Вы общаетесь с друзьями сына. Поэтому вам кажется, что все зашибись. Это нормально. До поры до времени...а потом бабах - а казался симпатичным, зарабатывающим "по самые помидоры" молодым человеком.....
+1000000 Про людей в погонах Не один, из моих друзей-знакомых, которых я считаю нормальными мужиками и начинавших карьеру в ментовке и в армии, там не удержались. Менты, в основной массе, дещовки или подонки, военные- либо то же, либо неудачники. Есть еще в армии фанаты своего дела, но их семейной жизни не позавидуешь,- начальство дрочит, материально зажимает, и т.д., вобщем, карьеры у них точно нет. С ФСБшниками все сложней, мне с ними, например, неприятно общаться. Все из личного жизненного опыта. Так, что у своей дочери, вышеперечисленные категории женихов, буду всеми силами отсекать. Морально-этические принципы, и тем более интеллектуальное развитие, у современных "купи-продай" в среднем гораздо выше, чем у любой другой категории населения,- приходиться, "по работе", уважать и учитывать мнение других людей, постоянно учиться- переучиваться. ИМХО.
эээ...я бы сказала, что общаюсь с сыновьями своих близких знакомых...И с младшими братьями своих друзей. Да и потом - что значит бабах? Я вот сама вся из себя ангел...но у меня тоже есть, что стыдно рассказать, но приятно вспомнить. А у кого этого нет?
Вы не заметили иронии)) мы нация такая - что в узком семейном кругу все милые и пушистые...стоит выйти в свет - и слава богу нас не видят близкие - что мы на самом деле из себя представляем. Но стоит нечайно увидеть милого парня или девушку в другой обстановке и возникает сначала тревога, потом анализ и ты понимаешь - что ничего реального про близких людей ты не знаешь ....хотя опять-же - полно народу считает, что они настоящие когда пьют дома кофе с мамой, а не когда ногами на стройке пинают гастеров из-за криво-положенного кирпича... Но вот найти человека для совместной жизни из не своего круга тесных общений становится совсем тяжко - так как ты не знаешь, как он может оттопырив пальчик красиво пить кофе с мамой...а какая он сволочь на работе - видишь каждый день((((
А зачем навязывать свои стереотипы своим детям? Если ты хочешь видеть такого мужчину, так сама и ищи его для себя. Последнее время очень много таких примеров вижу, точнее всегда так было, я просто окунулся в это, когда маленьким людям навязывают то что не получилось/свершилось/произошло у их родителей. У ребенка должно быть свое мнение и выбор, а результат выбора должен исходить из того, что в него закладывали родители.
Навязывать стереотипы, это, как раз создавать поведенческую матрицу, и должны это делать родители, - другой то нет . Свято место пусто не бывает, и если это сделает внешняя среда, результат будет не пред сказуемым. Интерполяция не сбывшегося, на будущее своих детей, беда многих любящих родителей, но это не много другое. Вспомните свое мировоззрение и жизненные приоритеты в 16-18 лет. Любой гормональный всплеск меняет направление мысли на координально противоположное. Родители должны подсказывать, направлять, когда надо, и давить, но очень осмотрительно,что бы ребенок это воспринимал без антагонизма. Каждый человек принимает основные решения под влиянием чего-то, и не так уж плохо, если это будет мнение родителей, а не, например, подростового коллектива.
Красавец! Ни отнять, ни прибавить. Огульно ВСЕМ "служивым" приговор вынес. В том числе и тем, кто реально защищал и защищает нашу мирную жизнь от террора, бандитизма, внешней агрессии... Как легко, спрятавшись за ничего не говорящим "ником", писать разные гадости и не бояться ответственности. Это называется "нехорошо", мягко говоря. Зато Ваше уважение вызывают "купи-продай". Это очень современно и символично. Так держать. Только что Вы будете делать и к кому побежите за помощью, если все эти "дешевки, подонки и неудачники" перестанут выполнять свой долг? Кстати, в слове "дешевка" Вы умудрились сделать две ошибки (про другие писать не стану - это почти норма), так что Вам действительно надо "учиться-переучиваться".
Все зависит от семьи: бывают ситуации, когда ребенок должен прикладывать неимоверные усилия, чтобы вырваться из родительского сценария, иначе не сможет начать нормальную собственную жизнь. Бывает и так, как пишите Вы - заложенная родителями матрица помогает ему в самостоятельной жизни.
Ко мне можно на ты, я не любитель помпезностей, да и внешне на 10 моложе выгляжу, из- за чего и приходиться часть чакры тратить на пустоту)) вспоминая свои 16-18 с сегодняшним состоянием, я наверное стал злее, и опыта со знанием прибавилось но принципы и общее мировосприятие моего пути не поменялись, да же путники в большинстве остались те же. Наблюдая за своим чадом я невольно прихожу к выводу, что в человеке давно всё заложено с рождения. Он только применяет на себе практический опыт.
Приходят служить, на 90%, молодые специалисты- идеалисты, которые делают всю грязную работу, защищают, охраняют, спасают, их я уважаю конкретно, остаются и получают материальные блага, те, о которых я писал выше. В системе остаются только угодные системе, настоящие профи уходят, те кто остаются, не добиваются значительных успехов, либо становятся моральными уродами. И тот и тот вариант для моей дочери не подходит. Напомню: тема "принц для дочери" Учусь- переучиваюсь постоянно, , чего и Вам желаю на счет ошибок- те, кто пишет на iPad меня поймут, - редактировать очень не удобно, да и машинка делает автоматическое редактирование, которое не всегда замечаешь. Если смысл не искажается я и не редактирую Личные данные я готов передать добровольно только людям, которым я доверяю, Вам-нет, есть у меня насчет Вас некие, стойкие подозрения... Насчет ВСЕХ: я всегда оставляю конкретным личностям шанс доказать, что они не ВСЕ, в то время как ВЫ, стараетесь в своих сообщениях обидеть и унизить конкретных людей. ИМХО
Да и меня основы не сильно изменились, ушла детская наивность, развилась способность прогнозировать варианты развития событий, ну и тд... Я считаю, что основная задача, современного родителя,- посадить ребенка на социальный лифт, иногда вопреки их воле. Дети склонны подражать родителям, а это не всегда хорошо Направил, - дальше сами, тем более, снижается материальная зависимость, уменьшается возможность влиять. Очень важно правильно направить сразу, - потом не подрулиш.
потому что нет совершенства. Потому что воспитание детей - этому тоже надо учится и до этого надо дорасти морально и психически. Потому что нас в свое время "испортили"... Куча причин. Это не повод не огранять)
Огранить по своему образу и подобию? А смысл? Это отдельная личность со своей вселенной и мировоспиятием.
это долгая и непростая тема про воспитание. Но не формировать ребенка в соответствии со своим представлением о прекрасном можно только в одном случае - сдать его в детдом.
Нифига. Ребенка нужно научить видеть прекрасное и понимать. А прекрасное у каждого свое. Дать инструмент в руки, а не очередной стереотип.
Это не каждому педагогу дано Навязать ребенку 100% свой стереотип все равно не выйдет, они воспримут подругому, так природой задумано. Говорить что "горячо это бо-бо", бесполезно, только больше заинтересуеш, надо дать потрогать, под контролем, предупредив: будет бо-бо! Эффект
Ну да, нынешние молодые специалисты сплошь романтики-идеалисты. Особенно в полиции - СК - прокуратуре. Интересно, откуда они берутся, если последние 20-25 лет о правоохранителей и военных только что ноги не вытирали... Видимо все дело в зарплате. Не за властью идут, не за возможностью крышевать и брать взятки - идут защищать нас с вами. Общался я не так давно с молодым следаком и приданными ему операми (все моложе 25 лет). Это просто страшно - у них нет тормозов ни моральных, ни юридических. Не прошло и полгода, а двое уже уволены и фигуранты уголовного дела. Что неудивительно, при таких то взглядах на службу. Вы определитесь, "служивых" какой возрастной категории будете отсекать? Я и мои ровесники не рассматриваютя по понятным причинам. А то, может, пусть дочка сама выбор сделает? P.S.:на Ваши личные данные я не претендую, тем более, что нахожусь в статусе "подозреваемый". Однако напомню: "Рука, когда она чиста, ни перед кем лица не прячет..." (с) Цитирую по памяти, прошу ногами не пинать...
Как то так, только это одно из направлений. Главное не засирать моск ребенка собственным восприятием вещей. Это очень сложно. Но надо понимать самому и не просто понимать, но и жить так. Мера всего - свобода личности. Общество, включая педагогов убивает это напрочь и зачастую навсегда. И не педагог нужен а учитель (точнее наставник, помимо родителей). Только вот хрен его сыщешь. Потому что общество это невыразительное зажатое проблемами стадо, воспитывающее себе подобных.