Принц для дочери.

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Ростовчанка, 8 дек 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вы общаетесь с друзьями сына. Поэтому вам кажется, что все зашибись. Это нормально. До поры до времени...а потом бабах - а казался симпатичным, зарабатывающим "по самые помидоры" молодым человеком.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    +1000000
    Про людей в погонах
    Не один, из моих друзей-знакомых, которых я считаю нормальными мужиками и начинавших карьеру в ментовке и в армии, там не удержались.
    Менты, в основной массе, дещовки или подонки, военные- либо то же, либо неудачники. Есть еще в армии фанаты своего дела, но их семейной жизни не позавидуешь,- начальство дрочит, материально зажимает, и т.д., вобщем, карьеры у них точно нет.
    С ФСБшниками все сложней, мне с ними, например, неприятно общаться.
    Все из личного жизненного опыта.
    Так, что у своей дочери, вышеперечисленные категории женихов, буду всеми силами отсекать.
    Морально-этические принципы, и тем более интеллектуальное развитие, у современных "купи-продай" в среднем гораздо выше, чем у любой другой категории населения,- приходиться, "по работе", уважать и учитывать мнение других людей, постоянно учиться- переучиваться.
    ИМХО.

3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    эээ...я бы сказала, что общаюсь с сыновьями своих близких знакомых...И с младшими братьями своих друзей.
    Да и потом - что значит бабах? Я вот сама вся из себя ангел...но у меня тоже есть, что стыдно рассказать, но приятно вспомнить. А у кого этого нет?

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вы не заметили иронии)) мы нация такая - что в узком семейном кругу все милые и пушистые...стоит выйти в свет - и слава богу нас не видят близкие - что мы на самом деле из себя представляем. Но стоит нечайно увидеть милого парня или девушку в другой обстановке и возникает сначала тревога, потом анализ и ты понимаешь - что ничего реального про близких людей ты не знаешь ....хотя опять-же - полно народу считает, что они настоящие когда пьют дома кофе с мамой, а не когда ногами на стройке пинают гастеров из-за криво-положенного кирпича...

Но вот найти человека для совместной жизни из не своего круга тесных общений становится совсем тяжко - так как ты не знаешь, как он может оттопырив пальчик красиво пить кофе с мамой...а какая он сволочь на работе - видишь каждый день((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    А зачем навязывать свои стереотипы своим детям? Если ты хочешь видеть такого мужчину, так сама и ищи его для себя. Последнее время очень много таких примеров вижу, точнее всегда так было, я просто окунулся в это, когда маленьким людям навязывают то что не получилось/свершилось/произошло у их родителей. У ребенка должно быть свое мнение и выбор, а результат выбора должен исходить из того, что в него закладывали родители.

6. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Навязывать стереотипы, это, как раз создавать поведенческую матрицу, и должны это делать родители, - другой то нет . Свято место пусто не бывает, и если это сделает внешняя среда, результат будет не пред сказуемым.
    Интерполяция не сбывшегося, на будущее своих детей, беда многих любящих родителей, но это не много другое.
    Вспомните свое мировоззрение и жизненные приоритеты в 16-18 лет.
    Любой гормональный всплеск меняет направление мысли на координально противоположное. Родители должны подсказывать, направлять, когда надо, и давить, но очень осмотрительно,что бы ребенок это воспринимал без антагонизма.
    Каждый человек принимает основные решения под влиянием чего-то, и не так уж плохо, если это будет мнение родителей, а не, например, подростового коллектива.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #147 skier usov, 14 дек 2012
    Последнее редактирование: 14 дек 2012
    Красавец! Ни отнять, ни прибавить. Огульно ВСЕМ "служивым" приговор вынес. В том числе и тем, кто реально защищал и защищает нашу мирную жизнь от террора, бандитизма, внешней агрессии... Как легко, спрятавшись за ничего не говорящим "ником", писать разные гадости и не бояться ответственности. Это называется "нехорошо", мягко говоря. Зато Ваше уважение вызывают "купи-продай". Это очень современно и символично. Так держать. Только что Вы будете делать и к кому побежите за помощью, если все эти "дешевки, подонки и неудачники" перестанут выполнять свой долг? Кстати, в слове "дешевка" Вы умудрились сделать две ошибки (про другие писать не стану - это почти норма), так что Вам действительно надо "учиться-переучиваться".

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Все зависит от семьи: бывают ситуации, когда ребенок должен прикладывать неимоверные усилия, чтобы вырваться из родительского сценария, иначе не сможет начать нормальную собственную жизнь. Бывает и так, как пишите Вы - заложенная родителями матрица помогает ему в самостоятельной жизни.

9. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ко мне можно на ты, я не любитель помпезностей, да и внешне на 10 моложе выгляжу, из- за чего и приходиться часть чакры тратить на пустоту)) вспоминая свои 16-18 с сегодняшним состоянием, я наверное стал злее, и опыта со знанием прибавилось но принципы и общее мировосприятие моего пути не поменялись, да же путники в большинстве остались те же. Наблюдая за своим чадом я невольно прихожу к выводу, что в человеке давно всё заложено с рождения. Он только применяет на себе практический опыт.

10. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    а родители должны огранить этот брильянт - своё чадушко.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Почему же тогда после этой "технологической операции" получаются стразы?

12. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Приходят служить, на 90%, молодые специалисты- идеалисты, которые делают всю грязную работу, защищают, охраняют, спасают, их я уважаю конкретно, остаются и получают материальные блага, те, о которых я писал выше.
    В системе остаются только угодные системе, настоящие профи уходят, те кто остаются, не добиваются значительных успехов, либо становятся моральными уродами. И тот и тот вариант для моей дочери не подходит.
    Напомню: тема "принц для дочери"
    Учусь- переучиваюсь постоянно, :hi:, чего и Вам желаю:nod:
    на счет ошибок- те, кто пишет на iPad меня поймут, - редактировать очень не удобно, да и машинка делает автоматическое редактирование, которое не всегда замечаешь. Если смысл не искажается я и не редактирую:hi:
    Личные данные я готов передать добровольно только людям, которым я доверяю, Вам-нет, есть у меня насчет Вас некие, стойкие подозрения...
    Насчет ВСЕХ: я всегда оставляю конкретным личностям шанс доказать, что они не ВСЕ, в то время как ВЫ, стараетесь в своих сообщениях обидеть и унизить конкретных людей.
    ИМХО

13. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Да и меня основы не сильно изменились, ушла детская наивность, развилась способность прогнозировать варианты развития событий, ну и тд...:nod:
    Я считаю, что основная задача, современного родителя,- посадить ребенка на социальный лифт, иногда вопреки их воле.
    Дети склонны подражать родителям, а это не всегда хорошо:wink:
    Направил, - дальше сами, тем более, снижается материальная зависимость, уменьшается возможность влиять. Очень важно правильно направить сразу, - потом не подрулиш.

14. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    потому что нет совершенства. Потому что воспитание детей - этому тоже надо учится и до этого надо дорасти морально и психически.
    Потому что нас в свое время "испортили"...
    Куча причин. Это не повод не огранять)

15. Lejik

Lejik Bad e-mail

22 июл 2005
    615
    Сарай
    Огранить по своему образу и подобию? А смысл? Это отдельная личность со своей вселенной и мировоспиятием.

16. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    это долгая и непростая тема про воспитание. Но не формировать ребенка в соответствии со своим представлением о прекрасном можно только в одном случае - сдать его в детдом.

17. Lejik

Lejik Bad e-mail

22 июл 2005
    615
    Сарай
    Нифига. Ребенка нужно научить видеть прекрасное и понимать. А прекрасное у каждого свое. Дать инструмент в руки, а не очередной стереотип.

18. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Это не каждому педагогу дано:nod:
    Навязать ребенку 100% свой стереотип все равно не выйдет, они воспримут подругому, так природой задумано. Говорить что "горячо это бо-бо", бесполезно, только больше заинтересуеш, надо дать потрогать, под контролем, предупредив: будет бо-бо!
    Эффект:thumbup:

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #159 skier usov, 15 дек 2012
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
    Ну да, нынешние молодые специалисты сплошь романтики-идеалисты. Особенно в полиции - СК - прокуратуре. Интересно, откуда они берутся, если последние 20-25 лет о правоохранителей и военных только что ноги не вытирали... Видимо все дело в зарплате. Не за властью идут, не за возможностью крышевать и брать взятки - идут защищать нас с вами. Общался я не так давно с молодым следаком и приданными ему операми (все моложе 25 лет). Это просто страшно - у них нет тормозов ни моральных, ни юридических. Не прошло и полгода, а двое уже уволены и фигуранты уголовного дела. Что неудивительно, при таких то взглядах на службу. Вы определитесь, "служивых" какой возрастной категории будете отсекать? Я и мои ровесники не рассматриваютя по понятным причинам. А то, может, пусть дочка сама выбор сделает? P.S.:на Ваши личные данные я не претендую, тем более, что нахожусь в статусе "подозреваемый". Однако напомню: "Рука, когда она чиста, ни перед кем лица не прячет..." (с) Цитирую по памяти, прошу ногами не пинать...:hi:

20. Lejik

Lejik Bad e-mail

22 июл 2005
    615
    Сарай
    Как то так, только это одно из направлений. Главное не засирать моск ребенка собственным восприятием вещей.

Это очень сложно. Но надо понимать самому и не просто понимать, но и жить так. Мера всего - свобода личности. Общество, включая педагогов убивает это напрочь и зачастую навсегда. И не педагог нужен а учитель (точнее наставник, помимо родителей). Только вот хрен его сыщешь. Потому что общество это невыразительное зажатое проблемами стадо, воспитывающее себе подобных.