Да лан, всякое бывает. У меня когда тачку угнали, следак очень идейный и преданый своему делу оказался. А вот его старшие коллеги не очень лестно отзывались о молодом идейном поколении и о целях и задачах пребывания их в органах. Мне вот думается что система сломает того слелака. Или уйдет или станет как большинство.
Ну, в общем, конечно бывает. Мне кажется, нужно воспитывать своих детей так, чтобы они сами могли отличить, тот человек рядом или нет. Нас с Вами они все равно не послушают: вспомните себя в их возрасте.
мдя? Т.е. вы не привьете сыну понимание, что гомосексуализм, это не айс? Пусть сам попробует и выберет? Или что наркота - это бяяя. Что за воровство можно получить очень больно? Это иллюзия, что мы можем не дать ребенку собственное восприятие вещей. Я очень стараюсь показывать им, что есть такой, такой и вот такой взгляд на вещи и вы можете сами выбрать. Но вот совершенно не уверена, что если застукаю в 13 лет с сигаретой не отлуплю розгами в лучших традициях 18 века...
Я не про это. Есть несколько постулатов, четно определяющих что такое хорошо и что такое плохо. Отталкиваясь от них вполне реально сделать правильный выбор. Личность ребенка формирует круг общения. В идеале надо заложить в ребенка правильный выбор своего круга общения. А для этого ребенок должен обладать определенными качествами, чтобы не поддаваться давлению общества. Не быть как все, не делать то что все.
Круг общения формируется социумом, так что не возможно выбрать круг вне социума. Трудно по крайней мере. А социум сейчас - беда.
Конечно, именно так. Поэтому надо дать ребенку инструмент для понимания и осознанного выбора из социума. Не указывать ему с кем общаться а с кем нет, а чтобы он сам понимал почему. Хотя на мой взгляд всетаки придется встать над социумом. В том плане, что духовно сильный и свободный человек сам сможет формировать вокруг себя свой круг общения. И стереотипам тут места нет. Только личный выбор.
работает только с кипятком, напряжением и тп, где есть моментальный отрицательный результат. Мат, курение, алкоголь, наркота - как решается?)
Родители не должны его огранять, родители должны заложить принцип выживание в обществе. А грани он сам себе сделает
В 80% не работает) пока на практике не попробует не успокоется. Спрашиваешь его :" зачем потратил время на практику, когда есть мой опыт?" " я думал что будет иначе"
Это и есть точный ответ. Если ребёнок вырастет затюканным, будет стараться примкнуть хоть к какой-нибудь компании, где ему навяжут любые "понятия" - кто он и где его место в жизни. Формировать ребёнка как выше сказано сильным духовно и свободным, это и есть залог вашего спокойствия. Я бывало видел таких людей, можно позавидовать в хорошем смысле. Девочка-подросток в большой небедной семье ведёт денежные дела с рабочими, ухаживает за подростающими детками пока родители и родня зарабатывают деньги. При этом девочка совершенно спокойна и не балована, чувствуется "стержень" в человечке. Такой никто не навяжет нюхать и колоть дрянь, потому что это модно. И сравнить с толпами девочек-подростков судорожно сжимающими свои телефоны (а это часто символ в общении в социуме, как сигарета) и с тоской мечтающими о новых самых "крутых" моделях, чтобы быть не хуже других подруг. Ну и чтоб все обязятельно завидовали, как же без этого. Или молодая красивая блондинка, замужем. Спокойная девушка, работая сама накопила на новую жигули седьмой модели инжекторную. Её эта семёрка устраивает вполне, она обслуживает её в сервисе и гоняет по трассе и никакого душевного дискомфорта не испытывает. Вполне самодостаточный человек. И как это не похоже на девушек-менеджеров, требующих "не знаю как, но сейчас!" минимум мазду 3, а иначе они будут чувствовать себя на дне, среди презираемых нищебродов и лохов. Это всё идёт из детства. Счастлив тот, кому достаточно.
Абсолютно согласен с вашим постом! самодостаточность это основное, что надо развивать в детях. Меня родители абсолютно ни в чем не ограничивали, и я им за это благодарен: наркоманом не стал, хорошо устроился в жизни, нашел замечательную жену с которой у меня общие интересы, много друзей. Единственное что меня напрягает - вся эта Гэбня вокруг: с ментами, чиновниками и уж тем более эфэсбешниками стараюсь вообще не пересекаться. следовательно деньги это хоть какая-то защита от их произвола (главное еще глаза им особо не мозолить). Мужа силовика для дочери не хочу
Ты вообще молодец и отношение к жизни у тебя правильное. Одни сказки очень многого стоят. Респект Я кстати сыну почитал)) Ему понравилось очень)) Заснул спокойно))
С интересом почитал.... но для себя сделал несколько иной вывод - не по теме: как все таки люди любят мыслит стереотипами. Все военные, полицейские, ФСБ-ки - не совсем достойные люди... Поэтому отдельная благодарность Skier USUV за грамотную аргументацию. Видно, что человек в теме... У меня, видимо, другое измерение: многие девушки хотят познакомиться с сотрудниками силовых ведомств, коммерсанты дорожат дружбой с ССВ, многие охотно принимают их на работу....
Если бы собственный пример работал, у интеллигентных людей не вырастало бы быдло. А я такому свидетель - вырастает
...две знакомые семьи так выбрали принцев для своих дочерей. одна была молодой и не понятно куда могло её "занести" и прошаренный отец зазнакомил её с нормальным молодым человеком (на его взгляд), работающим у него на заправке пистолетчиком. карьерная лестница у этого МЧ превратилась в турбоэскалатор и видели бы вы сейчас выражение его лица )) вторая наоборот под 30-ку, а счастье кратковременное. хи-хи да ха-ха, ничего серьезного. вот и тут родители взялись за построение семейного счастья, определив для этого всё по той же схеме работающего у них МЧ. странное для меня решение конечно. для пацантрэ то нормально всё получилось, денег теперь куры не клюют, заморочек нет. а вот девушкам каково? наверное, уважение/боязнь родителей так сильна. если тебе говорят: "это люби!" )) с другой стороны, зато не принесёт любимая доча в подоле не понятно от кого. фиг знает как к такому относиться.