Посмотрел. Приходят, если смотреть со стороны проводов: Красный Фиолетовый Фиолетовый Синий Коричневый Чёрный Чёрный "+" Коричневый "-" = 12В Зеркало, смотреть со стороны проводов: Жёлтый Коричневый Зелёный Белый Чёрный Серый Получается Приходит - Зеркало: Красный - Зелёный Фиолетовый - Коричневый Фиолетовый - Жёлтый Синий - Серый Коричневый - Чёрный Чёрный - Белый Может кто у себя посмотрит или схемка у кого есть как должно быть. И ещё: Как эффект затемнения должен себя проявлять? Со стороны лобового закрываю отверстие, свечу на датчик фонариком, эффекта ноль. Чтоб добраться до проводов, достаточно потянуть вверх накладку, которая их закрывает.
Удачи! Там как понимаю два провода питания и сигналы с плафона, заднего хода, дверей... для того чтобы зеркало не затемнялось.
Может кто видео выложит (сделает), как зеркало затемняется. или на пальцах объяснит, как оно должно быть.
Сегодня взял не рабочее зеркало. В итоге заработало. Там достаточно простая схема и сам принцип два стекла, на обоих напыление металла, между жидкость затемняющаяся(принцип как цифры в калькуляторе темнеют), на стёкла(напыление) подаётся напряжение и жидкость затемняет зеркало. 1-ый пин плюс, 2-ой масса. Закрывая задний датчик оно затемняется. П.с. про вытекание про которое пишут с одного края видно залеплен просвет в который видимо и заполняли. Думаю для надёжности можно его загерметизировать например клеем для вклеивания стёкол. По остальному периметру выглядит как на герметик посажено.
Сегодня ездил на разборку, брал на пробу другое зеркало. Эффект тот же - не работает. У меня боковые зеркала тоже были с автозатемнением. От старости умерли, и были заменены на простые. Их разъёмы соответственно отключенными остались. Может от них сигнала какого-то не хватает?
Я ж выложил тебе схему... от салонного на боковые приходит напряжение чтобы они затемнялись. Их отсутствие никак не влияет на работу зеркала.
Спасибо ещё раз. Напряжение есть. Что ему, гаду, не хватает. Конечно на разборке не факт что рабочее было. Постараюсь с кем-нибудь опробовать на заведомо исправном.
Ну раз есть напряжение, то ему не хватает работоспособности. Как писал два провода напряжение, а остальные сигнальные и не важны для его работы. Совсем не факт(вернее факт что не рабочее, раз у тебя есть напряжение и оно не заработало), как и писали это ещё одна не надёжная электроника в ауди У меня к тебе тоже два вопроса: Ради интереса сколько на разборе просили за зеркало? Пока не ездил с затемняющимся. Видно что затемняется, но берут сомнения настолько ли оно эффективно когда сзади слепят не настроенными фарами или ксеноном в рефлекторах. Ты как пользовавший расскажи как с ним? П.с. ты можешь искать не только с А4, но и с А6 и думаю других моделей Ауди.
Мне уже на питерском форуме тоже сказали, что зеркало это не из очень надёжных деталей и часто выходят из строя. На вопросы: 1. На разбор ездил в ЕвроАвто, ссыль: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=3098&firm=Audi&model=21&group=3 последнее зеркало. 2. Можно сказать, что я не пользовавший. Когда купил, то боковые стекляшки сразу поменял на простые, потому что одно было треснутое и вытекшееся, а второе по краям тоже вытекло и помутнело. По салонному не парился. Вот так и ездил. В городе в принципе не напрягало. А тут недавно ездил за город вечером и на неосвещённой трассе напрягает свет задних авто. Вот и решил разобраться, что не так. Из-за этого и вопрос задавал, как должно работать. Вот видео есть с простор инета: http://www.youtube.com/watch?v=jX8lacek0Ok У меня вообще никак не реагирует.
Как работает видел, но в деле при ослеплении пока нет Вот тут китайское вон как резко темнее и светлеет: http://www.youtube.com/watch?v=DsSfqIunNrQ
Принцип работы примерно следующий, стекло-электролит-зеркало. Когда свет от авто едущего сзади попадает на светочуствительный элемент, подается управляющий сигнал и электролит во внутреннем пространстве зеркала затемняется (мутнеет), собственно наука вся. у себя не знаю затемняется или нет, заднее стекло тонированное, в темное время суток меня пока никто не слепил
Не мутнеет, а именно затемняется(как и писал принцип монохромных дисплеев). Закрой датчик зеркала перед лобовым стеклом(можешь заклеить чёрной изолентой) и посвети на передний(который смотрит на заднее стекло). Если тебя не затруднит и зеркало окажется рабочим, то выложи видео работы? Моё затемняется, но не так как на видяшках. Интересно это особенность зеркал ауди или усталость моего. Вроде и видно как затемняется от сзади идущих(пока с ксеней в рефлекторах так никого и не поймал) и не слепит, но интересно как у других работает.