Я слушаю вас, и уже не уверен, а надо ли оно все? ХЗ, может действительно, ограничиться лишь Италией или Грецией?
Это откуда такая информация? Мое мнение, что это бред! Хотя, конечно, идиоты всюду бывают, и в Польше тоже. Но не думаю, что все они попались на пути у Vlasoff. Если у ТС есть сомнения в этом вопросе, то он может продублировать этот бред про поляков на форуме путешественников авто.ру., и посмотреть на ответы людей, которые регулярно и часто ездят в Европу.
Знакомый запчасти таскает оттуда. Оба раза, когда был там на российских номерах - один раз номер украли, второй покрышку порезали. После этого ездит на второй машине, у которой белорусские номера) Другой товарищ ездил в отпуск по Европе. в городе Вроцлав ночью разбили стекло, что-то украли из салона. Этих примеров достаточно, или будете продолжать сомневаться?
Мне в Москве поцарапали машину. От заднего крыла, через обе двери до переднего крыла. Передайте своему приятелю, чтобы в Москве не парковался - опасно. В Польше, в Кракове на платной парковке я разбирался с паркоматом, думая, сколько туда загрузить денег на пару часов. Рядом стояли таксисты, увидели меня и машину с РУС номерами. Почти сразу предупредили, что платить не нужно, т.к. по выходным парковка в городе бесплатна. Вот такие там злодеи. А у меня ночью во Вроцлаве ничего не разбили и ничего не украли. У Вас свой опыт безобразий поляков есть, или только "один приятель сказал"?
Бред полный. Очень радушное отношение, особенно в отелях. Да и на улице во Вроцлаве один раз потерялись, так девчонка с нами квартал шла, дорогу показывала. Хотя, наверно, можно и на хулиганов нарваться. Как и везде, даже в Монако
Стараюсь оставлять за рубежом машину на подземных/платных парковках, ценные вещи и вообще все пакеты, сумки из салона убираю. То же самое в Москве. БОльший напряг вызывали узенькие улочки и повороты под 90'
Итак, опишу наш маршрут от Москвы до Валенсии, коротко. Участников этого путешествия было трое - я, жена и ребенок в возрасте 5 лет. Т. к. основной целью у нас была Валенсия, где мы прожили месяц, то точки на маршруте выбирались с учетом того, чтобы отдохнуть и посмотреть то, что интересно в первую очередь ребенку. 1. Москва - Бяла Подляска, 1100 км Самый длинный отрезок пути. Выехали в 6-7 утра, соблюдали скоростной режим в РБ, на прохождение границы потратили около 2 часов и около 21:00 по местному времени были в Бяла Подляске. 2. Бяла Подляска - Берлин, 730 км До выезда на польский платный автобан часто встречаются населенные пункты, скоростный режим 50 км/ч, хотя некоторые поляки все равно летают) Дорога идеальная, автозапровочные комплексы почти как торговые центры) Можно отдохнуть, перекусить, поиграть с ребенком и т. д. И так было уже до самой Валенсии. В общем дорога до Берлина прошла легко) В Берлине были 2 дня. 3. Берлин - Мюлуз (Франция), 850 км По мере приближения к Франции дорога становилась все интереснее, начали появляться горы ) В Мюлузе нашей целью был музей ретромобилей. Да, потому что у меня сын) Но можно найти еще много чего интересного в этом городе, нам в целом понравилось. Если вы приезжаете на один вечер, то заранее узнавайте расписания, когда что открыто, особенно в выходные дни. 4. Мюлуз - Мийо (франция), 740 км Дорога и пейзажи вокруг захватили уже всех, ребенок был в восторге. Мийо мы выбрали не случайно - тут находится виадук Мийо, самый высокий транспортный мост в мире, высота около 340 м. Сам городок Мийо располагается рядом в долине реки. Самые шикарные виды как раз открываются отсюда. Советую приезжать пораньше, тут есть на что посмотреть. Городок очень понравился, жена не хотела уезжать) Если бы знали, то задержались бы подольше. 5. Мийо - Валенсия, 740 км Завтрак был с видом на горы) С утра выехали в сторону Испании и как раз проехали по этому мосту. Но из-за того, что сидишь в машине и едешь по мосту, то ощущения уже не те. Больше всего нас этот мост поразил, если смотреть на него снизу, с долины. Это что-то невероятное. Далее до Валенсии дорога была хороша, испанцы фотографировали нашу машину - не верили, что мы приехали из России) Дорога от Москвы до Валенсии очень понравилась, было интересно, для себя открыли много нового, ребенок не скучал и это самое главное. Всем кто сомневается я советую ехать, ничего не боятся, денег не жалеть) Такое путешествие запоминается на всю жизнь!
Вот карта, чуть позже опишу обратный маршрут, Валенсия - Барселона - Гренобль - Мюнхен - Прага - Бяла Подляска - Москва.
Ну, я итак добавил недельку, чтобы 21 получилось Не хочу так надолго дела бросать. Пока все же маршрут планируется Москва-Валенсия. Через Нюрнберг, Милан, Монако, Барселона. Считаем сколько дней у нас останется на Валенсию, основное время планируем пребывать там.
За три проезда Польши, с ночёвкой там, по дороге в Хорватию, такого не заметил. Наоборот, очень хорошее отношение к российским номерам и к русскому языку. Правда были эти поездки до нынешних "санкций"
Прикинули бюджет на дизтопливо+отели+питание. Брали все по нижней планке, учли из 10.000км маршрута, что 3.100 км проедем на бюджетной соляре. Итого, с учетом озвученных статей пока бюджет поездки корячится в 300.000р Отели 130 тыр Топливо 60 тыр Питание 110 тыр. (за минусом завтраков, которые включены у отелей) Повторюсь, это вообще без лишних трат. Может тупо тур куданить взять, все включено?!