Принимаю советы и рекомендации по поездке в Европу :)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sladky, 7 фев 2016.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #41 sladky, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Неее, что-то я боле не ездок по ЧМ и РФ-курортам :) Пардоньте, хватит.
    Посмотрел Майорку, там 200к все включено 11 дней. Нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Выбирайте не отели, а апартаменты с кухней. Получится серьезная экономия.
    Похоже, Ваша машинка сильно прожорлива по сравнению с моей.
    Я бы на 10 т.км. потратил не больше 450 евро. Это меньше 40 т. руб.
    Платные дороги считали?

Хотел поехать к морю, но в итоге решил искупаться в Москва-реке. :D
    Как можно сравнивать турне на своей машине по разным странам Европы с пляжным отдыхом на сравнительно небольшом острове?
    Я знаю, что на Майорке можно взять прокатную машинку и даже найти куда на ней поехать.
    Но все равно, это совершенно разные истории :shock:

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    с перелетом на троих:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сейчас вот едем в Монтенегро летом на машине, 4 недели там (около 2600 евро за 4х комн. дом)+неделю туда (не спеша, с посещением севера Италии) и неделю обратно (2 дня в Кракове, по дню Загреб и Будапешт), по любому интереснее и познавательнее получается, чем all inclusive

5. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Бензин там 1,1-1,3 евро. Дизель около 1 е. Сейчас - http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.VrxxjRiLTVQ
    450 евро = 375 литров бензина или 450 литров дизеля. 10 т.км.... Расход 3,75 л/100км бенза. Или 4,5 л/100км дизеля. Хотя..... Для дизеля возможно и так....

:)

6. archimed

archimed Новичок

15 янв 2016
    5
    По бюджету вышло больше, чем планировали, где-то около 7-8 тыс. евро., с учетом виз, страховок, подготовки автомобиля к поездке. Точной цифры нет, т. к. сначала пытались все записывать ради интереса в приложение на айфоне, но потом надоело, решили просто отдыхать.

Останавливались в гостиницах сети Ibis и Campanile, стоимость номера не превышала 100 евро. В Мюлузе снимали апартаменты, бронировали через booking.com. В Валенсии арендовали квартиру, 1100 евро за месяц, через airbnb. В Мюнхене, точнее недалеко от него, снимали часть дома на неделю, в Праге квартиру, все тоже через airbnb.

Попробуйте проложить маршрут тут - http://www.viamichelin.com/, получите примерные данные по расходам на бензин и платные дороги, но они ниже реальных. Посмотрите, какие достопримечательности вы хотите посмотреть, сколько стоят билеты. В итоге получите наверное нижнюю границу своих расходов.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Интересно почитать ваш отчет: почему именно Валенсия? Как там летом? Жара? Как море? Народу много на пляже?

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Похоже, турне на машине плавно накрывается пушистым зверем в пользу тупо тура "все включено". Причина банальная - бюджет. Я понимаю, что трип на авто гораздо интереснее, но бабла на это нет. А ехать в кредит, чтобы потом полгода разгребать долги, оно надо? :)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вы привели мою цитату за август 2014 года. Тогда дизель был дороже.
    У меня тогда самая дешевая заправка была 1,3 евро за литр.
    А в этот раз меньше 1 евро заправлялись в Австрии.
    Прикидку трат на топливо делал исходя из январских цен.
    На 7050 км. ушло около 320 евро.
    Тогда на 10000 км уйдет примерно 450 евро.

Однако, похоже, что такой расчет не совсем верный.

Потребление у меня среднее в этот раз было 5,54 л/100 км.
    С учетом того, что около 2000 км будет на российском топливе, то получится что-то около 500 евро., скорее чуть больше.
    Т.ч. да, ошибся я с изначальным расчетом. :nod:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаю, - нет. :uhoh:

11. Nikta

Nikta Новичок

29 фев 2016
    14
    #51 Nikta, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Такие путешествия дело глубоко личное)кому что больше нравится. Из Италии я бы смело выкинула Верону и Милан. А вот регион Тоскана просто сказка, Флоренция, Сиена, Лукка, Рада-Ин-Кьянти, Вольтера. Города с историей, архитектурой и кухней))). В Испании отдых дешевле, да и бензин тоже, чем в Италии, посему уж тогда Италия транзитом. Французский Мюлуз красивый город, а Кольмар просто сказка во плоти) Фанаты ауди, по-идеи, должны заезжать в Ингольштадт, музей ауди впечатляет, да и сам городок не плохой. Бамберг город пива,там бы с ночевкой)) Мюнхен жирный и сытый, но сильно порушенный , тоже можно сказать про Нюрнберг, за природой хорошо на баварские озера. Берхтесгаден милое место, а какие там местные наливки и самогон) Всегда везем оттуда напитки. Обычно планируем поездку исходя из количества денег и дней. Стандартно до Праги, через Бялу- Подляску. Не надрываясь до Праги, там пару дней отдыха от руля и дальше куда хотите. Провинция Франции для любителей и ценителей вина и сыра. Бавария для пива и крепких напитков. Продумывая бюджет, надо еще помнить про платные дороги, дороже Италии пока не встречали, потом Франция и Испания.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А в Италии были в Виченце, Падуе?

13. Nikta

Nikta Новичок

29 фев 2016
    14
    При всей дороговизне нынешнего возможного путешествия...Всё включено скучно) Нет тех ярких впечатлений, а уж сколько запрещенки можно привезти. Ну это , конечно, не всем интересно.

14. Nikta

Nikta Новичок

29 фев 2016
    14
    Падуя стоит в планах , пока только мимо проезжали . Наконец-то захватили Венецию. Галочку поставили, теперь будем просматривать что еще охватить.

15. Nikta

Nikta Новичок

29 фев 2016
    14
    Мы как 6 лет назад подсели на авто путешествия, так теперь это как наркотик. Столько городов и всякой всячины, что хочется увидеть или вернуться вновь)

16. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Ездим в автопутешествия по Европе с 1995 года.Каждое путешествие незабываемое.Никакие автобусные туры с толпой туристов-соотечественников рядом не стояли.От самолетов тоже отказались из-за того, что с нами всегда собака и жена берет как-то много вещей.Путешествие на машине даёт лично мне независимость передвижения и планирования.Очень много красивых мест посмотрели и во многие хочется вернуться, но стараемся не повторяться.Сейчас пока чуток притормозили поездки из-за беженцев в Европе,курса евро и обстановки с основным местом работы.Очень хочется надеяться на стабилизацию обстановки и возобновление поездок.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а беженцы то каким боком? На машины кидаются?:)

18. Koenigsberger

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Обстановка в Европе уже не та, что раньше.Люди вечером ходить по улицам боятся. У немцев страх в душе появился.Столько беженцев Германии безболезненно не переварить. Говорят , что это катастрофа!Газовые баллончики в дефиците. На массовые мероприятия лучше теперь не соваться. В последнее рождество елки рекомендовали не ставить , чтобы беженцев не обидеть. Глювайн и штрудели поубирали. Не Европа, а лагерь для релаксации беженцев стал. Они еще указывают как кому одеваться и ведут себя нагло.Мне лично не понятно почему европейцы , находясь в своей стране, должны подстраиваться под беженцев, а не беженцы под порядки и обычаи страны пребывания. Возмущение местных жителей возрастает, а их толерантность тает.Полиция бессильна.После воровства в магазине беженца сразу отпускают .Магазины терпят убытки и те магазины, которые рядом с лагерем хотят перенести свой бизнес в другое место.Нацики в Германии тоже есть и они не дремлют.Наедут на беженцев, подожгут приют, достанется и попавшимся случайно под руку руссо-туристо поблизости.Ферштейн?:shock:

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Простите, а вот это всё, вышеописанное - это личные впечатления, или как?

20. Koenigsberger

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Да, это мои личные впечатления.На объективность не претендую.Делать выводы Вам.Смотрите новости, общайтесь по возможности с жителями Европы, смотрите своими глазами на всё происходящее и оценивайте обстановку.