Принимаю советы и рекомендации по поездке в Европу :)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sladky, 7 фев 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    смотреть новости по Кисель -ТВ или по 1 каналу - надо дома сидеть:lol:

Да, согласен, можно столкнуться с криминалом, но это и у нас возможно.

С жителями Европы общаюсь регулярно, такого как вы пишете, нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex x4

Alex x4 Участник форума

19 янв 2010
    211
    A6/C5
    Все точно но на самом деле все еще намного хуже.Ужас.Лучше туда не ездить.Там реально делать не чего так еще и опасно для жизни стало.
    Лучше в Крым!!!!!

Эх поеду через пару недель в Чехию пива попить а летом в Италию.Чем меньше Россиян встречу тем лучше,вести себя не умеет большинство.

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот лично Вы боялись?

Вы пытались купить и не смогли?

Где их убрали?

Вам лично указывали?

Вы это наблюдали?

Вам уже доставалось?

Нихт ферштейн. :)

А если серьезно, то я допускаю, что где-то возникают проблемы, даже где-то серьезные. Но мне лично повезло, я ничего подобного не наблюдал в начале года. Поэтому меня и интересовали личные впечатления того, кто это все увидел своими глазами.

5. Nikta

Nikta Новичок

29 фев 2016
    14
    #65 Nikta, 3 мар 2016
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
    Вот только в январе оттуда. Страха не заметили, изменения были только в работе ярмарок, закрывались к 20 часам. Народ тусит активно, были в Германии и во Франции. Ничего нового в поведении среди европейцев не заметили. В Праге так вообще и базары работали до 22. Сказать, что всё изменилось в худшую сторону не могу, вот такое личное впечатление. Люди отзывчивые, с удовольствием идут на контакт , а уж как узнают что из России так и по политике пройтись не прочь. Как всегда всё было просто великолепно. На нас вот происходящее внутри страны куда больше оказало негативного влияния. Работы становится меньше, доходы в пересчете на евро упали в два раза, что естественно. Тяжко( жизнь без Европы не представляю, вернее без наших авто путешествий.
    Глинтвейн был в достаточном количестве)Никаких таких ужасов описанных выше.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Какая-то феерическая ерунда... Был на Рождество в Германии, на НГ в Австрии - тишь, гладь, благодать. Глинтвейном хоть упейся, рулькой обьешься, ёлками обсмотрись. Беженцы попадаются крайне редко, ибо в основном сидят по своим лагерям.
    ПС: ах да, из РФ ТВ - только Карусель с ребёнком.

7. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    В феврале ездил на машине в Берлин на концерт , тоже переживал. Да плюс к тому и останавливались в отеле в Кройцберге, а это турецкий район. Перед поездкой списался со знакомой, она уже несколько лет живет в Берлине, та успокоила мол несцыте, тута все спокойно. Так и оказалось, никаких проблем ни днем, ни вечером.

8. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    #68 apm, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 10 апр 2016
    А я питаю надежды наконец то съездить на родину своего авто - в Италию на своей машинке. В Испании не разу не был, и не планирую пока, тем более для путешествия на авто-Италия и лучше и ближе. Все время до этого практиковал: самолет-прокатное авто-самолет-платная шарик с тюками и домой. 2 раза Италия, Германия, Франция. Мне чуть подальше до Бреста-выходит 1600 км и нечего, есть с чем сравнивать. А впечатлений от данных поездок все же поболее, чем от алинсклюзив, а по цене большой вопрос, прошлогодний ал Кипр за 360 на 3-х взрослых в голден бэй встал. В этот раз максимум 21 день могу взять-думаю для маршрута туда без задержек, а назад через Прагу, минуя Мюнхен - хватит?
    В связи с этим на этот август планирую только Италию-тем более пляжным там еще не занимался. Какой курорт там предпочесть, а?
    Да и у меня по европе был максимум перегон 800 от Чивитанове-марке до Мюнхена. Как то знаете, выехал в 11 утра, часов в 7 вечера приехал, сразу в ресторан при отеле: https://www.booking.com/hotel/de/ne...D;sid=be54baadddffea00bac5a7bb315f2438;dcid=5 и нечего так, не напряжно, нежели наше Москва - С.Петербург, который и короче на треть. Так что по Европе наши 1000 км ихни 500 максимум.
    А Крым, ЧПК и Абхазия - не охота. Акромякрыма море грязное, с погодой може повезти да и ехать не так уж и ближе, ем более в Абхазии уже был на авто.

9. Баттерс

Баттерс Участник форума

20 фев 2012
    229
    Беларусь
    A4/B5 2.4 00г
    А это точно поляки были?
    Или может беглецы из UA [emoji53]

Wysłane z mojego Lenovo P70-A przy użyciu Tapatalka

10. Баттерс

Баттерс Участник форума

20 фев 2012
    229
    Беларусь
    A4/B5 2.4 00г
    Паны нормальные люди и подскажут и расскажут если надо.

Wysłane z mojego Lenovo P70-A przy użyciu Tapatalka

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    в это время везде народу море, сами итальяшки в августе в отпусках...

12. Alex x4

Alex x4 Участник форума

19 янв 2010
    211
    A6/C5
    Я последние лет пять всегда на авто и в Италию.Супер.В этом году 01 августа стартуем на юг Италии.

13. a.giacomini

a.giacomini Новичок

28 фев 2016
    58
    A6C7
    #73 a.giacomini, 26 апр 2016
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
    Италию и я люблю))) прошлый год как обычно, прилет, аренда авто и по намеченному заранее маршруту.

прилет, кража всех документов у супруги и на нашего борбоса с сумкой жены, деньгами итп, прямо у стойки аренды Avis, поиск полиции 20 минут, 10 минут попытка изъяснится, 5 минут указаний пальцем на две камеры над нами, 10 минут неспешным шагом на тритий этаж, 10 минут ожидания старшего офицера, итппппп, ну плюс авто на стойке регистрации дороже 30% от первоначальной цены, сезон авто не хватает на всех, ну да ладно))) дело дрянь, берем скан справки в консульство и напутствие получаем от полиции, если найдем, хотя щас, кофе себе готовить старший офицер, то позвоним, отличного отдыха)))))))))) ну и на этом спасибо, настроение дрянь, жена в шоке.... доехали до отеля, привозят еще одних, у тех вообще из Норвегии все отработали по полный, ну думаю, хорошо по привычке у себя деньги и карты по всем местам распихал) еду и не узнаю, карабиньеры кругом с автоматическим оружием, и 7 полицейских на аэропорт Мальпенса, думаю ну пипец, рай для криминала и для ваххабитов, фигня... связался с партнерами чтоб подсказали что и как дальше делать, документы только у меня, на собаку и жену все в сумке ушло.... На следующий день в Милан поехали в консульство, при нас отработали сумку на парковке, во дела чудные.... Адлер 2006 год отдыхает думаю я, заходим в консульство а там таких как мы......... кого в аутлете отработали, кого вечером в переходе.... Атас думаю..... Документы и заявление приняли быстро, сотрудник консульства стал вторым поручителем при подаче заявления(необходимо два человека с паспортом РФ), в итоге за 1.5 часа все временные документы были готовы, от такой оперативности я раскланялся в пол. Ну а дальше, успокоившись и отойдя от шока и произошедших событий отправились на Лигурийское побережье, к слову сказать, тут мастера работали еще лучше Миланских гастролёров....

Так что, отдохнули мы круто и дорого) но Италию мы любим, люди все разные, как и обстоятельства у них..... зато новый Fiat X500 опробовали, отличный кроссовер, взяли с пробегом всего в 21км....

Правда при аренде в Avis, сделали в договоре три ошибки:

1.Модель в документах Fiat L500

2.Гос номер с ошибкой в одной цифре

3.Цвет автомобиля вместо белого - красный

Узнал я об этом взглянув на документы перед поездкой во Францию))) что парадоксально, в дороге агент на Русском языке уже все понимал, хотя до этого противился и говорил исключительно на Итальянском языке, видимо выучил когда вечером сверял документы.........

Вернувшись в Москву, узнал на одного партнера произошло разбойное нападение на Генуйской трассе.... криминал есть как говорится везде.

Срок событий июль-август месяца 2015 года.

Артем1980 нравится это.
  14. a.giacomini

a.giacomini Новичок

28 фев 2016
    58
    A6C7
    Alex x4 какие именно направления в Италии смотришь? Адриатика или Юг? На Вашем месте, я начал бы поездку с севера на юг, к примеру озеро Комо, Орта-Сан-Джулио, озеро Майджоре, озеро Гарда, таких видов и природы Вы нигде не видели, чего стоят одни подьемники на них))))) от Вероны я бы посоветовал отправится в город моторов Модена, там можно посетить музей Феррари и взять авто с инструктором на прокат по городу(Калифорния к слову 120 евро - 15 минут насколько помню), а далее отправится на Юг, тут нужно понимания чего Вы хотите, пляжного отдыха или туризм? хотя можно совместить, с пляжами туго) по местам отвечу чуть позже

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    да уж. Не повезло:mad:

а по пляжам что посоветуете? Были в р-не Лидо ди Езоло, в принципе все ок, что еще можно посетить?

16. Alex x4

Alex x4 Участник форума

19 янв 2010
    211
    A6/C5
    В Лидо были тоже,народу много.Теперь ищем места где потише.

17. Alex x4

Alex x4 Участник форума

19 янв 2010
    211
    A6/C5
    На Гарде были пару лет назад.В этом году все равно вернемся в Гардаленд. Потом на юг ниже Неаполя км 400.Отдых пляжный пару недель в разных местах.Ну и поглазеть Рим, Помпею и прочее.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Хм., мы были в июле (начале), народу немного, наоборот, скучновато

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Сардиния, без вариантов.
    Самый юг Италии - тоже неплохо, но откровенная деревня.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На Сардинию на авто своем как? Паром?