А когда вот начнут тормозить, и штрафовать за вырезанные катализаторы......вот тогда можно рассчитывать на порядок
нет, это как раз хорошо, а стоять, и ждать придется в любом случае, экспертизы, суды. Страховые будут валить на ТО, а организация проводившая ТО на нарушения условий эксплуатации ТС водителем, пока у вас не лопнет терпение и вы сами не займетесь ремонтом. Ах да, ваш дивиз "бедным на дороге нет места", да и у вас же денег много, у вас проблем не будет видимо
У меня было две аварии(после введения осаго),проблем с выплатами не испытывал,не думаю что,что либо изменится.(в плане выплат)
Да ну? :very_cool: У меня 3 машины и ни разу не тормозили, а у вас с машиной всё в порядке? А то возраст, условия эксплуатации, катализаторы работают? Давно СО мерили?
Я и говорю:всё впереди. СО не мерил,ибо чего его мерить,если катализаторы стоят(родные при чём)было бы что либо не в порядке с выхлопом,катализаторов давно бы не было,"забиваются" они при неправильной работе двигателя.
Если мерять письки, то Ирландия сама ничо не придумывала, ессно. Практически всё, связанное с ПДД и околомашинной документацией подчистую слизано с Канады (35 млн народа) и ЮК (65 млн). Собсна могу дать рупор для попыток прокричаться в Канаде или на ЮКейщине. Просто факт в том, что система такая давно есть и она работает. А в России вдруг снова решили изобрести велосипед и придумали гениальную идею с невозможностью страховки авто за менее чем 6 месяцев до истечения ТО.
свеженькое в тему : Несмотря на то, что закон о техническом осмотре автомобилей уже принят, подписан и вступит в действие с 1 января 2012 года, сама процедура требует доработок. До конца года правительство планируется определиться с требованиями к операторам ТО, а также к самому автомобилю. "Не надо проверять то, что непосредственно не влияет на безопасность автомобиля. Оптимально оставить 7-12 пунктов", - отметил глава комитета, добавив, что в настоящее время при ТО проверяется более 20 механизмов. Чиновник при этом назвал и адекватную цену техосмотра – не более 3 тысяч рублей, добавив, что она может снизиться. "При сокращении проверяемых узлов и агрегатов стоимость будет меньшее (...) когда появится конкуренция, а она обязательно появится, цена будет ниже", - предположил Шишкарев. По мнению другого эксперта, президента Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, техосмотр не должен стоить больше 2 тысяч рублей. По словам главы ФАР, в настоящее время стоимость полной диагностики машины составляет порядка 5 тысяч рублей, а так как после вступления закона в силу количество клиентов в сервисных центрах увеличится примерно вдвое, то и цену необходимо соответственно снижать. источник: http://www.deita.ru/auto/v-rossii_1...tekhsostojaniju-avtomobilej-smjagchatsja.html
Даёшь полную отмену ТО! Даёшь полную свободу и вольницу! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l1llb6dy1KY Где-нибудь на скорости 120 + эффект был бы ещё круче .
Собственно, чего все возмущаются? Цель достигнута. Денежный поток пойдёт мимо лап МВД прямо к страховщикам. Станет-ли нам от этого легче - большой вопрос. Радует лишь то, что хоть что-то начало меняться в этом деле.