Так как версий уже много,то постараюсь объяснить для тех кто может когда нибудь столкнется с подобным. Все эти датчики,сигнализации,наличие-отсутствие самого масла и его давл. ,о.ж. и прочего ,все фигня.Что нужно для работы двс? Подача смеси в цилиндр,далее ее сжатие и воспламенение. http://www.exist.ru/document/articles/1316 Т.е. если нет искры ,или подачи смеси ,или компрессии ,то мотор не заработает. Все эти диагностики конечно хорошо,но элементарных визуальных наблюдений никто не отменял,но вот почему то прибегаем к ним не в первую очередь.Что мешает выкрутить свечи и убедиться собственными глазами в наличии-отсутствия искры?Если ее нет,то тогда и роем в тех самых свечах,датчиках,катушках, проводах,сигналках.Тоже самое в подаче смеси.Ведь можно же глазами увидеть распыляют форсунки или нет и убедится,что доступ воздуха есть и уж тогда копаем.Далее компрессия.Тоже ничего нового,если ее нет то ищем куда она уходит.Если после залития масла в цилиндры она восстанавливается то причина "внизу" (кольца,поршень),если ее все равно нет(при условии,что кв все таки прокручивается и двигает поршни), то вверху (систему грм)Если все эти три составляющие присутствуют,то в любом случае мотор, если даже не заведется,то подаст хоть какие то признаки жизни,т.е. схватится,пукнет,стрельнет(ну если в баке реальный бензин,а не байда залита)Чудес,как говорится,не бывает.
Всё конец истории. Пустили сегодня дым. Нахеракали всякой байды в цилиндры подняв тем самым компресию до 8 очков и подав в рампу заведомо нормального бенза выдув оттуда всё говно что там было ну и раза с десятого запыхала стала схватывать, проперделась завелась с горем пополам. О том как работает это отдельная тема. Хочу сказать всем, кто принимал участие в теме, огромное человеческое спасибо.
На этом приключения этого авто и его владельца сто пудов не закончатся. Скоро создадутся ещё темы по ремонту.
Парни, мужики, всем огромное человеческое спасибо! хочу всем посоветовать, заправляйтесь только на проверенных заправках. не эксперементируйте!
Бог мне в помощь....Всем спасибо за советы. Оптимизм?? игорян о каком оптимизме ты говориш...я думаю ты догадываешься о чём я.
бывали случаи клиентам, которых на галстуке притягивали, соляру вместо бенза и наоборот, заправщик наливал, тупо пистолеты путал или чо там с утра у него в башке хз))) на горячую пофиг, а вот с утреца хрена вам. так можт и тут чо ливанули не того