искра есть. компрессия дохлая, но есть. бензин тоже есть. бензонасосы ставили разные не помогло. заливает свечи и даже не схватывает.
короче, что было сделано. поменяно масло, ибо имело запах далекий от маслянного, поставлены новые свечи, с рампы топливной слит старый бензин, и нифига. так же все. танцы с бубнами продолжаются
Колюха, один хороший человек подсказал, что это давольно характерная для этих моторов неисправность, посоветовал залить раскоксовку, кольца ваши скорее всего легли, а к магистрали подключить стенд промывочный но с бензино и попробовать заводить со стендом вместо родной магистрали, или самим делать "мини стенд"(бензонасос и пару шлангов подключенных к рампе) не зависимый от основной магистрали. Предварительно создав маслянную компрессию. Если не поможет то причина точно в другом. И надо искать дальше.
блин,я покупателям при покупке говорил,что делал осенью(ноябрь) раскоксовку двигла и промывку форсунок(товарищ делал,забесплатно,мои только материалы),после этого с низов появилась небольшая тяга,а в остальном все также.за 2 года никаких проблем с двиглом не было,кроме нескольких датчиков.я уверовал полностью,что это один из простых движков V-6, что и раньше о них говорилось.сейчас с работы приехал и все прочитал,честно результат меня поражает.буду обзванивать своих мастеров,опишу проблему,должны чего то дельное подсказать.отпишусь обязательно...
Да и это тоже обоснуйте. Каким образом нагар повлияет на компрессию? Если нагар это и есть противник компрессии. Единственное, пока парни доехали до дома - укатали мотор, но вопрос из за чего?
нагар на стержнях клапанов как вариант и как следствие их подвисание - здравствуй недостаточная компрессия
К слову раскоксовку я себе делал и на машине до сих пор клубень ездиет. Жор масла уменьшился и тяга появилась во всем диапозоне.
вроде не должен. еще версия - выдавливает гидрики(те клапана приоткрыты) изза повышенного девления масла - частая проблема в морозы на этих моторах.
блин,а как я неделю при -20 ездил каждый день,если бы что-то было,я бы этого не скрывал ни в коем случае-зачем мне икать потом?
к слову раскоксовка не панацея, а может даже навредить в запущенном случае. кольца потеряют последнюю подвижность и нагар смоет на изношенных юбках, что какбы уплотняет цпг.