приобретение 80ки кваттро

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем *CEBEP*, 31 дек 2017.

?

стоит брать?

1. бери

7 голосов
    63,6%
  2. невздумай покупать

4 голосов
    36,4%
  1. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    #42 Федор-54, 3 янв 2018
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    за пруль промолвлю так- была у меня мазда-премаси-ну вот понравилась она мне внешне, да и внутри комфортная. была она у меня четыре годочка... врезал я ей в крышу люк стеклянный, дабы свет мировой видеть да воздух вдыхать свежий...ну это лирика, когда дыру в крыше резал под люк- насчитал аж СЕМЬ ! слоев стали в стойках крышу держащих...сила, однако.
    но рулевую рейку я на ней менял раз в год-разбивает и начинает стучать... радиатор -тоже самое-четыре штуки за четыре года- и крышка с клапаном тут ни при чем-тоже менял, ставил и штатно1.1 очка и 0.9--хрен редьки не слаще... коробка автомат родная померла, контрактная прошла примерно 25 тыков и начала пинаться... и тогда я ее продал, за очень недорого, так как нашел своего аванта...
    И кстати-моя б3-я 89года, только этим летом я заменил помпу-стояла еще родная, а рейку с насосом до сих пор никто не трогал...
    Вот вам и ответ на вопрос-чем отличаются япы от немецкой классики. -а мазда была 2000-го...

АнОд нравится это.
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
  4. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    Ну что есть ))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Отношение к вещам у всех разное. Не надо считать свое к ним отношение единственно верным. И не надо доказывать что именно твое отношение к вещам, как к гондонам, должно быть нормой.
    Кто-то вон детей считает высшим благом, но я же свою точку зрения им не навязываю.

НЕТ альтернативы. И ты это знаешь, потому и заднюю врубил, в кровать сныкался.

Ну так и не кричи, мнение ты уже сказал.
    Тесть ТС сам решит, надо ли ему ехать 3000 км, чтоб купить криворульную машину, и ещё 3000 км, чтоб потом её продать.

Да ты шо?
    Прям вот тебя такого правильного и благоразумного прямо так и попросил?

Я предложил свою помощь, доехать и посмотреть.
    Ты же, вообще не в тему, начал сватать криворульки...

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Алваген морально и физически готовит себя к япономатерям. :D
    Пусть его. )))

Но мне только один нюанс непонятен - дык ездят жеж и там на аудях... :uhoh:

Al-wagen нравится это.
  7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ездят, как не ездить. 3 мазохиста на бубнах. Потому как ЛЮБОВЪ...ну еще лютый неликвид, кому пустое нужно за деньги? Если за 100+ уже есть выбор негнилых авто с АКПП и кондеем, к тому же весьма экономичных, что по ремонту, что по эксплуатации?

Мне зачем покуплять неликвид - уже есть таких пара, надо таперича их сбагрить.

пс. И нашиша я легнума продавал, катал бы себе и катал...:shock: Лениво было, на трассе и светофорах ну решительно нечем было заняццо: педальки-то только две: плюс и минус :wink: То ли дело меххханика, не уснешшшшшь.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. От интересно, уснёшь ли ты, когда немеханика пинаться начнёт. )))
    Да ладно. У мну в твоём новом городе-герое родичи живут. Не думаю, что они мазохисты. )))

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Аааа, так это у них те самые три аудюхи А80В3, А100С3, А100С4? :lol: Крепкие люди, в таком окружении и держатся. Гордюсь.
    Стесняюсь спросить, пинание АКПП - обязательная свойства или это признак неисправности? А если последнее, не надо ли его исправлять до поездки?

Какие исчо доводы придумаются супротив более настоящих авто?

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Нормальному автомобилю руль к бардачку не прикрутят...

Реально тупой спор.
    Реалии разные, тут и там, по ту сторону Урала.
    У нас эти рисовозки не ценятся от слова "совсем". Все эти "маркидве", "чайсеры" и прочий криворульпром тут покупается в основном молодыми пацанами, для "пожечь резину", "охиреть от стоимости запчастей", и "скинуть перед капиталкой". Нормальные люди берут либо япошку с правильным рулём (по европейской цене) либо логан, потому как разницы особой нет. В Самаре, насколько мне известно, сервисов по японкам можно сосчитать по пальцам одной руки столяра. По запчастям выгоды тоже нет. Всё дорого, на заказ и ждать.
    Знакомый на Дионе двигатель полгода менял. А когда вискомуфты запорол, так вообще, временно купил другую машину. А6, в 45м...

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #51 Al-wagen, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    Реально тупой спор.
    Вискомуфту запорол и А6С4 купил, чтобы двигаться, пока запчасть не придет. Бывает, чо.

В каждом регионе есть свои, региональные, предпочтения авто и сервисов для них, согласен. Но нигде, кроме казахии, не встречаются свободно/в наличии запцацки для немцев из 90х.

Дорого, на заказ и ждать? Других варьянтов мало для кто, исключая ТАЗы.

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Купить машину -- день. Ждать вискомуфты и очередь на ремонт -- полгода.

Так прям нигде?
    У нас в магазинах расходка лежит в наличии. Чуть менее расходное (подвеска, помпы, ролики) ждать сутки, пока из Москвы доставят. В Москве, просто в магазине всё лежит, кроме совсем какой-то экзотики.
    Ну и разборок по европейкам море.

Зато стоит обсудить адекватность.
    Сватать рисовозку в теме про восьмидесятку -- неадекватность.

Сам-то ты когда уже на криворульку пересядешь да свалишь отседа? А то ездить на единственной в городе С4, не питая к ней каких либо чувств, по меньшей мере странно, даже для тебя.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #53 Al-wagen, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Не твое ведровное дело, скажу я, помолясь. Авто могу взять хоть щас, всё разрешения жду :lol:

В теме про А80 главное - отсоветовать А80. Поголовно битые и криво сляпанные, поголовно. Это данность, проистекающая из старости модели и связанной с ней малоликвидностью.

Фанатикам не обсуждать. Рукастым - тоже. Ибо, имея руки (и голову), покупать НЫНЧЕ кривую А80, не имеет смысла, по причине невозвращаемости стоимости ремонта/восстановления, ровную же А80 взять неоткуда.

пс. А ну да, про расходники, лежащие на витринах любого магазина. Это ты про фильтры и лампы со свечами? И каждому присматривать "подменную" А6С4, на случай быстрой доставки из тридевятьземельного ханства любой другой детальки?

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ога... И посоветовать криворульку, за которой ехать через пол континента, для которой запчасти заказывать с луны, и которую хрен продашь, потому как не нужна она тут никому.

Учитывая не самый большой спрос, можно найти. Это вам не Алтай.
    Я же нашёл. За месяц всего-то.
    Другое дело если искать именно с "перламутровыми пуговицами", но тоже найти можно. Если искать. Но ИМХО, лучше месяцок посидеть за компом и телефоном катаясь и осматривая адекватные варианты, чем ехать за тысячи километров, чтобы, будучи ограниченным временем и бюджетом, взять первое попавшееся рисовозное ведро, и встать на полпути обратно с отказавшим автоматом.

Нет. Я про всё кроме дорогих, больших узлов. 90% запчастей находятся в односуточной доступности. В отличии от японок, на восьмидесятки проблем с запчастями нет. И за ремонт берётся любой вменяемый автосервис.

15. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Практически на любом авторынке на европейской части почти все есть в наличии.Правда кетай.А на япов,кстате,даже под заказ 90% запчастей кетай

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #56 Al-wagen, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Очень рад за вас, прямо очень. И вправду, чего это я? Вменяемых авто - полно, запчастей вагон. Может, после 9го отпустит.

пс. откроем дром, ценник <150, глянем Нижний +500км. Бочек - аж целых ДВЕ и обе печальнее некуда. +1000км - выбор расширяется. Неплохой выбор.
    Те же самые критерии поиска Алтайский край - 34 авто. Ну да, это не Алтай...ты чего сказать хотел-то?

17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Ты ещё Ебей открыл... :facepalm:
    Вашим дромом в европейской части страны никто не пользуется.

Открываем Авито.
    Нижегородская обл.
    Ауди 80.
    66 штук.

Открываем Автору.
    нижегородская обл.
    Ауди 80.
    30 штук.

И это только по одной области. Если осматривать в радиусе 500 км, то там раза в три больше будет.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Надо узнать... :rolleyes:
    Пинание - оно и есть пинание. До поездки оно не проявляется, а когда проявится - боржоми уже пить поздно. )))
    А настоящие авто - новые авто. Не новые - все поголовно хлам, будь то ипонцы, узбекцы, корейцы или немцы.

Тут речь не о том, что из них лучше. Тут речь о том, что человеку нравится и хочется. Остальное - дело рук и известной суммы денех. :nod:

Чиста мне бочка нравится, японцы - нет. И че теперь, мне пиписьками со всеми теми мериться, кому нравятся японцы? :lol:

NewPlayer нравится это.
  19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Да это у тебя просто молодость играет с максимализмом...
    Нравится ему! Иш чё удумал! Езди только на том чего на дроме полно и ликвидно в Алтае! :D

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :lol: :D :up:
    Алваген знает, какая она, моя молодость. ))))