приобретение 80ки кваттро

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем *CEBEP*, 31 дек 2017.

?

стоит брать?

1. бери

7 голосов
    63,6%
  2. невздумай покупать

4 голосов
    36,4%
  1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    От смены торговой площадки, тот мусор под сборным наименованием "ауди80" лучше не становится.
    Продолжайте дальше нахваливать свои авто - кто знает, может вы их продавать удумали и цену набиваете? А может, это у вас аутотренинг такой?
    Мое мнение - даже нексия в хор.сост, в близкой перспективе перепродажи, лучше А80. А уж что текущие владетели олдтаймеров думают - только друг другу и рассказывать остается.
    И пжалст, не надо экскурс модели N100 приводить, у мене оно тоже было, как и В3/В4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык флаг в руки, любезный! )))
    Только не забудь под ту Нексию заглянуть перед покупкой. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Кстати, Нексия - бывший Опель-кадет. А чо сами немцы-то говорят? - "Продай опель и купи автомобиль"! :lol:

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А я не вам фанатикам советую.
    И чел, приобретающий с рук любой авто, за более-менее значительную сумму, полюбому пройдет через осмотр на подъемнике+сход-развал.
    Про экскурс писал. Так же хочу напомнить, что мыслить чужими клише - плохой признак.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ))))))))))))))))))))

Al-wagen нравится это.
  6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А нахрена покупать машину с целью перепродажи? В близкой перспективе...
    Заработать? Тогда точно нет альтернативы жегулю.

Автомобиль, думается мне, надо покупать чтобы самому пользоваться. Никогда не понимал людей бережно хранящих вещи для СЛЕДУЮЩЕГО владельца. Прямо цель такую ставят! Чехлы отвратительные внешне и жутко неудобные натягивают, лишь бы обивку не попортить, оплёточки на руль, полителеночки на пульты ДУ...

ЗЫ: Что характерно, в перспективе ДАЛЕКОЙ перепродажи, опять же альтернативы бочке нет. Особенно В3. Они как 15 лет назад стоили 100 Круб за нормальное состояние, так и сейчас стоят. Спроса особого нет, но и покупатель нужен-то всего один. А хорошие машины уходят быстро.

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #67 Al-wagen, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    Случаи разные бывают. Иной раз подвернется случай, авто со сладкой ценой соседи срочно по семейным толкать вздумают, или тебе для "перехвата" понадобится свою авто срочно скинуть. Нексия на 15 лет более свежая - уйдет быстро, а аудюха будет висеть/ждать "того единственного". Или ценник среднерыночный опускать вполовину, что неразумно, так-то. Или остаться при своих, гордо вздернув нос "моя в тыщу раз многоразовее, чем твоя одноразовая лялька" :p

Люди (ну те, которых принято собирательно называть людьмями) покупают обычно ГОД выпуска, авто в покупке часто вторично. И, по возможности, "на зависть всем соседям". Толи ты этого не знал? И вонючка в салоне нужна для этого, и автомойка+химчистка раз в неделю, (показно и с привлечением зрителей) новая резина из тестов в журнале Зарублем, непременно на аутентичных&оригинальных дисках.
    Вот, кстати, весьма интересный для небогатого фаната: https://www.avito.ru/biysk/avtomobili/audi_quattro_1983_984514259 влуплено в неё пару её реальных стоимостей, хорошо, если уйдет за 70

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Хрен знает, как там у вас в Алтае, а у нас эти понты уже забываются. Покупают либо новую, чтобы мозг не ела, либо ту что нравится . А вот все эти гнилушки Нексии, Спектры, Ланосы, да что говорить, даже Фокусы первые особо никому не нужны. Ибо 10-12 лет для них -- это уже всё. И если на чистоту, Всех этих авто, возрастом 10-15 лет, на дорогах уже почти нет (хотя их было намного больше чем привезённых из Европы Аудей/Фольксов).

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Это не "у нас на Алтае", это ты живешь в лесу и из берлоги вылезаешь только изредка. И общаться приходится только с теми, кого замело вместе с тобой. Как Робинзон, клянусь, чесслово.
    А я то не пойму, то ли поперечник, то ли инопланетянин...а оно воно чо.

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Случаи бывают разные. Тут не поспоришь. Но покупать машину, единственное достоинство которой -- ликвидность?!...
    Тогда уж можно сразу покупать авто с ручным управлением для инвалидов. Вдруг случай -- трамвай ноги отрежет?

Взял паспорт, пошёл в банк, взял кредит и купил, если уж приспичило. А свою не торопясь продал.

Ты не думал, что если вокруг тебя одни завистливые удаки, и сам ты покупаешь машину "на зависть соседям", то может дело в тебе, а?
    Меня окружают вполне адекватные, нормальные люди. Ну да, есть у некоторых идиотизминка -- рыбаки. В остальном нормальные люди. Никто из них не покупает автомобиль для того чтобы продать. Никто не завидует. Вполне мирно все живут. Останавливаются на трассе, если что, помогают...

Arch90NG, sakura73 и MasterSL нравится это.
  11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #71 Al-wagen, 5 янв 2018
    Мне все кристально ясно. Ты из староверов. Живешь в идеальном правЕльном мире, где люди душевны и одномерны.

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Нет. Просто как ты сам к миру относишся, так и он к тебе. Если ты считаешь что вокруг все завистливые жлобы, то так оно и выходит.

Вовсе нет.

Ничуть.
    Подумаешь, завистливый жлоб-обиженка. Чё тут сложного-то?
    Это тебе сложно видеть, как другие люди получают удовольствие от простых вещей, таких как автомобиль, который нравится. Это тебе сложно видеть, как другие люди покупают автомобили не для того чтобы завидовал сосед, а для своего удовольствия. Это тебя раздражает, когда люди вкладывают деньги в старый автомобиль, многократно перекрывающие его стоимость. Задевает тебя, что не бежит спотыкаясь весь форум покупать ту рисовозку которую ты себе присмотрел. Вот и лезешь в каждую такую тему, чтобы непременно всем сказать, какие же они тут дураки, что тебя не слушают, такого умудрённого жизнью. И бесишься, потому как твои доводы отскакивают как от стенки горох.

Мир тебе, дедуля. :hi:

Arch90NG и sakura73 нравится это.
  13. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Прикольно тут.Срач недетский.Автор,ау!

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #74 Al-wagen, 5 янв 2018
    :facepalm2: Малыш, можа тебе еще разок курс детсадика пройти? Хотя бы выпускной годик :hi:
    Где ж вас таких отращивают, простых, как иголка? Ты уж как-то вуалируй свои наивняки, а то уж больно глаз режет.

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Бомбануло тебя знатно.
    Значит в точку попал. В болевую.

Такчте давай пользуй функцию. Разрешаю.
    А лючше продай-ка свою ликвидную С4 с карбом и купи уже рисовозку с карбом.

Всё, у меня отпуск кончился, клиенты вылезли из оливье, пойду творить добро. Всем мир. :beer:

Arch90NG и Dimon717 нравится это.
  16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Неужто усё? :cry: Какой захватывающий роман закончился... :cry: :cry: :cry:

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    у меня 5 лет была нексия N100. Пользовалась супруга и я по необходимости. Когда в семье появился третий автомобиль, через какое-то время встал вопрос продажи бочки или нексии. Решил продавать нексию.

Просто лично я на бочке могу ездить, а на нексии не могу. Чувствую себя ущербно, мне объективно не удобно - эргономика, сиденья, вентиляция, печка - всё уступает моей бочке. В минусе так же пассивная безопасность - она просто картонная.
    Единственный плюс - наличие кондея. Ну и типа свежая, более менее не приходилось в ней лазить, заниматься ремонтами. Пробег за 5 лет составил всего 20 тысяч км. Общий пробег в наших руках с 46 ткм до 65 ткм. Отсюда и безотказность. При этом стоимость километра (только расходы на ТМЦ, без топлива, работы, страховок, налогов) у нексии вышла в 3 раза выше, чем у бочки. Но это потому, что пробег малый был.

фотки подкапотки тут выкладывал:
    http://www.audi-club.ru/threads/pod...oto-orig-audi-100.486420/page-2#post-11893223

Продавал я её 4 месяца. Ценник, учитывая её состояние и пробег был по верху рынка - 140 тыр. Один мне говорил - ну как же, ей ведь 10 лет уже... у меня только 80... :D
    как будто автомобиль старше 10 лет не может стоить больше сотки тыр )))

Непритязательному низкорослому человеку, возможно, нексия понравится.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Подтверждаю. :nod:
    Ездит у меня на ней дружок по местному форуму - и млеет. И это он туда сел после БМВ! :eek:
    То ли БМВ ему по карману бил, то ли Нексия эта по эргономике подошла (он щупленький) - ХЗ.
    Но что есть - то есть. [​IMG]

19. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Один пересел с бмв на лексус,и в восторге.Другой,на бмв,иногда пользует лексус.Как то поинтересовался.Такого негатива про япов давно не слышал.Справедливости ради скажу что кроме икса у него еще рендж,панамера и кайен

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    из всех кто имел бмв - продали все. никто не остается с бу бмв дольше чем год-полтора. Ибо говно. Ваще гоовно. Да, ощущения от езды интересные, но...и от ремонта ощущения не особо. )))