A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Леонид Кананин

Леонид Кананин Участник форума

27 апр 2013
    238
    Рязанская обл.
    А6 C7 , 1,8TFSI 2016
    Ну раз карантин, давай мерится! Велосипед у меня тоже есть! Хороший найнер Каннондейл!) А мотоцикл БМВ К1600ГТ новый , сколько стоит -не выговоришь), почти как моя А6)) Машина у меня простая, под задачи)

2. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    #2542 TURIST80, 3 апр 2020
    Последнее редактирование: 3 апр 2020
    Я с Вами мериться ничем не собираюсь, а лишь ответил на рассуждения о пробеге, у Вас машина под задачи, а у кого-то просто до офиса доехать 10км и по магазинам покататься, да детей по школам, тренировкам, детсадам отвозить, без всяких задач отсюда и пробеги
    Ps ну и по поводу не выговоришь) да перестаньте Вы нормально выговаривается) хотя бы понимаешь за что платишь мотор, коробка и тд. Для размышлений на карантине
    https://www.provelo.ru/p-2020_bolide_tt__shimano_duraace_di2/

https://www.provelo.ru/p-2020_f12_etap_axs_meilenstein_c24e/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaAudiC7

DimaAudiC7 Новичок

8 июл 2018
    37
    Беларусь
    A6 C7 2012 год 2.0 тфси 150 тысяч пробег,с какими неприятностями можно столкнуться???авто посмотрел,вся в родной краске,но скол на заднем крыле.спасибо заранее за ответ.

4. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    И движок и коробка. Просто забейте на это)

5. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Скока денех? Если больше 800т, нафиг надо :D

6. Леонид Кананин

Леонид Кананин Участник форума

27 апр 2013
    238
    Рязанская обл.
    А6 C7 , 1,8TFSI 2016
    Смотря скока было хозяев и скока скрутили пробег, отсюда вид неприятностей!))

7. Мишаня 86

Мишаня 86 Участник форума

16 авг 2010
    180
    Рязанская обл.
    Что то посмотрел в бюджете до 1.7 млн с 7 рест 2.0 нет по хода живых. Смотрел просто из описания авто ру по три хозяина у всех и столько же дтп. Я так понял в этом бюджете только 1,8. Или карантин сказывается так не продают особа машины. До него помню с 7 в день по 30 шт появлялось а сейчасшесть дай бог

8. Bulat1

Bulat1 Новичок

9 май 2020
    8
    Москва
    Всем привет.

Хочу купить ауди. Ранее машин этой марки не было. Я привык к старым машинам(10+ лет), к их ремонтам и относительно большим пробегам при покупке. Сам езжу мало, менее 10т. в год. Планирую приобрести на 1-2 года.

Как один из вариантов - а6с7 дорест.
    При этом рассматриваю нижнюю часть рынка - до 1.1млн.
    В этом бюджете достаточно много 2.8i, пара 3.0d.Толком на форуме и в сети ничего не нашел, куда смотреть при покупке. У половины не ломалось ничего, у второй ломалось все. Я прекрасно понимаю, что каждая машина уникальна, но хочу хоть какие-то крохи информации, даже субъективной, получить.

1) Есть ли смысл рассматривать к покупке 3.0d с пробегом 150т.? Есть у него распростаненные проблемы, кроме форсунок и коробки? Кто-нибудь в Москве умеет хорошо диагностировать дизель и коробку на ауди? Возможно ли спрогнозировать поломку двигателя/коробки? Какова средняя цена ремонта двигателя, какова средняя цена ремонта коробки? Есть ли средне-пессимистическая цена обсуживания автомобиля в год с этим двигателем?

2) 2.8i. Так и не смог понять, есть ли жор масла у 2.8i? Правильно ли я понимаю, что жор масла отследить в ауди невозможно? Надежнее ли этот двигатель+коробка или разницы нет? Есть ли конструктивные недостатки у 2.8i?

9. kris

kris Новичок

12 мар 2010
    57
    Москва
    100 С4
    До 1.1кк дизель усосаный будет, спрогнозировать поломки такое себе занятие 2,8 норм двигатель клапана AVS меняй да и дальше погнал... опять же история, состояние, цена‍♂️

Bulat1 нравится это.
  10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Берите трёхлитровую с пневмоподвеской и полным приводом. Поедете в Сочи, вам на серпантине равных не будет.
    Да, пару подшипников с собой возьмите. В остальном ничего не сломается.

ArtemAK нравится это.
  11. Мишаня 86

16 авг 2010
    180
    Рязанская обл.
    А мотор 2.8 на ресте и доресте чем то отличается конструктивно. Или одни и те же проблемы. И стоит ли вообще смотреть рест 2.8 или лучше посмотреть в сторону 1.8?

12. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    не было реста 2.8, насколько помню
    заменили на 1.8Т (и правильно, имхо)

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Был.
    До рест - 204 л.с.
    Рест, как и на С6, 220 л.с.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Мишаня 86

16 авг 2010
    180
    Рязанская обл.
    Есть машины все 15 года и цена как у 2.0

15. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    #2555 JoeDoe, 11 май 2020
    Последнее редактирование: 11 май 2020
    Уважаемые соклубники, всем здоровья!
    Хочу купить С7, почти наверняка дорест (бюджет), обязательно полный привод и нормальный автомат (не ДСГ), поэтому выбор между 3.0 TDI и 3.0 TFSI с компрессором. А вопрос мой таков: какие опциональные функции и фишки стоят того, чтобы специально их искать? Какие опции действительно полезны или приятны, и какие из них сложно/дорого/невозможно будет потом доустановить? Особенно интересует всё, что касается безопасности, особенно активной (всё, что поможет не вляпаться, типа датчика мёртвых зон).

Есть где-то полный перечень функций в базе и под заказ? Особенно интересно, есть ли такой по регионам, потому что машина, вероятно, будет из США.

16. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Купить бу тачку со всем опциями, которые лично Вам хочется, в хорошем состоянии, из штатов, да еще и за вменяемый прайс наверное, как там в рекламе говорилось "нет сынок, это фантастика" :D
    Если серьезно, это вкусовщина по опциям, кому-то минимум нужен, кому-то почти топ подавай, мой личный выбор - обогрев руля, кейлесс, электросиденья с памятью, камеры, электробагажник, климат нормальный (с дисплеем, а не нарисованная фигня), может еще вентиляция, но от климата нужность данной опции зависит, но ни в одной своей машине я все вместе не встречал, всегда приходит выбирать и брать из того, что есть + еще отталкиваясь от тех. состояния и истории авто.
    Насчет доустановки имхо - это все(ну почти все) лютый дроч, для любителей позависать в гараже или отслюнявить деньгу в сервисах (тогда к чему пункт "бюджет" собственно?).
    Да базы как таковой не существует, все наборное, по пакетам и тп

JoeDoe и Владимир_Вартовск нравится это.
  17. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Согласен,потому и хочу составить представление (и список), что я очень хочу, а что не так уж важно.

А всякое ночное видение, ассистент мёртвых зон, адаптивный круиз-контроль Вы умышленно не включили в список? Спрашиваю совета, потому что у меня не было машины с такими опциями и вообще с таким уровнем оснащения, а пока не попользуешься - не поймёшь, что действительно полезно, а что - лишняя строчка в прайс-листе.
    Парктроник передний и задний на любой С7 есть, или это тоже опция? А мониторинг давления в шинах? Не видел его упоминания в единственной найденной брошюре.

18. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Какой бюджет на авто, чтобы хотеть эти опции.

tkn-m нравится это.
  19. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Мдаа, пересмотрел штук 15 аукционных машин, и только у двух обнаружился Audi pre-sense rear. Я ожидал от американцев лучшего оснащения. Ночного обнаружения опасности не увидел ни у одной, хотя, возможно, я просто не понял, как эта функция называется.
    Кстати, может кто-то поделиться VIN полностью нафаршированной А6, лучше дорест? Мне не обязательно физически существующей машины, просто чтобы выяснить, какая опция как называется в VIN-декодере.
    P. S. Посмотрел ещё несколько лотов, пока меня вин-чекер не отправил остыть за чересчур интенсивную эксплуатацию сервиса, в итоге у 4 из 20 обнаружился pre-sense rear.
    Как повезёт, это ж аукцион и лотерея. Где-то до $15K.

20. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Я ж про себя писал, мне лично неактуальные опции, не буду пользоваться просто, не знаю как на а6 ночное видение(кстати, за 1.5 месяца живых поисков не видел таких авто, у нас по крайней мере) работает, но на других машинах(звезды, пропеллеры) не впечатлило, фишка ради фишки, лучше уж с диодной оптикой взять, зоны и круиз еще куда ни шло, но вообще не парит их отсутствие, а вот руль без обогрева, кейлес, камеры и т.д. по списку, постоянно будут парить...
    Можно порыться в старых темах автолавки или вроде есть бот какой-то в телеге по подбору винов желаемой машины.

JoeDoe нравится это.