A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Всем привет. Как считаете за 900.000 можно взять А6 Ц7 дорест 2.0 нормальную?

И технический. На сервисе компьютер сможет показать что например вчера были скинуты все ошибки Васей, или это из разряда фантастики?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Мне кажется вряд ли кто-то продаст живую с7 за 900т, я б не продал, а Вы на месте владельца? Только если оооочень деньги нужны или какое-то везение, чудо...

Если бегло изучить авто.ру, поставить фильтры - до 940т (с учетом торга), оригинал птс, пробег до 120т (когда уже цепь и масло в кпп поменяли скорее всего) - всего 8 вариантов, если поставить не более 2 владельцев, вообще 2 объявления. Дальше уже идут варианты с пробегами 150+, а это лотерея еще та, про комплектацию вообще молчу, если откинуть совсем пустые (без электросидушек, обогрева), останутся парочка машин и не факт, что после отчета автотеки, бота и они не отсеются.
    Не всегда даже из 30-50 машин находится искомый вариант (по себе помню, когда выбирал такое было).
    А Вы ездили смотреть эти варианты за 900т? Хотя бы парочку?
    Показывает вроде бы, если не стерли, а просто скинули :D

Владимир_Вартовск нравится это.
  3. Simha1984

Simha1984 Участник форума

25 июл 2019
    187
    Украина
    C7 Allroad 3.0TDI (CRTD) 2017
    Пробег с последнего удаления ошибок можно посмотреть. Но правильнее всего сделать тест-драйв и после него почитать ошибки.

And164 нравится это.
  4. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Да, ошибки тоже старые показывает, но это не точно.
    IMG_20190626_184551.jpg

5. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    1. По первому вопросу понял. До 900.000 хлам.
    2. По ошибкам. Ну то есть если я сегодня их скину, а завтра на сервисе будут смотреть - увидят что скинуто вчера, так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Увидят, что скинуто, но сами ошибки не факт, как выше написали, лучше проехаться на машине, чтобы вылезли реальные ошибки, а старые не так важны по сути, хотя тоже нельзя не принимать их во внимание. Может какие кулхацкеры вообще все подтереть могут, хз. Надо, чтобы в сервисе был грамотный диагност, а не просто парень с васей "ошибки почитать". Там же в мозгах много всяких важных параметров, адаптаций, коррекций и черти еще чего.

Владимир_Вартовск нравится это.
  7. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Понял. Я просто свою А4 продаю, почти год катался без проблем, правда цепь надо уже менять. Завтра покупатель её в сервисе смотрит, я вот думал на всякий скинуть ошибки, вдруг какие накопились, но так понял смысла нет. Пусть смотрят как есть : )

8. Simha1984

Simha1984 Участник форума

25 июл 2019
    187
    Украина
    C7 Allroad 3.0TDI (CRTD) 2017
    Я бы не сбрасывал, можешь глянуть их чтобы быть готовым к объяснениям когда из-за них тебя начнут упаковывать по цене. Ошибки в памяти могут иметь вполне объяснимое происхождение, если вспомнить что реально происходило с машиной. Мне, например, на прошлой неделе официалы отдали машину с замены лобового стекла не почистив ошибки датчика температуры воздуха и ошибку проводки камеры которая следит за разметкой.

9. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    #2589 sn.brutus, 4 июн 2020
    Последнее редактирование: 4 июн 2020
    Дальше уже идут варианты с пробегами 150+, а это лотерея еще та

Вот не был бы я так категоричен, свою А6С7 сдал в трейд-ин с пробегом в 162 т.км. Как увидел, ее потом продали за 870 т.р на авто.ру
    Машина была в идеальном состоянии и у меня была полная уверенность что она еще 150 т.км пройдет, не доставляя проблем, так как мотор CDNB спокойно выхаживает 300+ т.км если над ним не издеваться (ни в коем случае не чиповать), подвеска (за исключением передних ступичных) надежная, к электрике вопросов вообще нет. Единственная "лотерея" это, пожалуй, вариатор, однако ЕМНИП его полная переборка это 150 т.р и на следующие 200 т.км про него можно забыть.

Menkoff, MadMax69, Bormental555 и ещё 1-му нравится это.
  10. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Жаль, что я таких вариантов на авто.ру не встретил(разве что один, но из под юр.лица, не хотелось связываться, мало что с ним случится), почитаешь форум, у всех тачки в идеале, откуда берутся ушаты из объявлений черт его знает, наверное марсиане завезли :D
    Серьезно, ждать живой вариант с пробегом 150+ можно долго или не дождаться вообще + оооочень напряжно будет потом продавать, люди не готовы даже 100ткм+ машины иногда рассматривать, про 200+ (на момент продажи след. владельцем скорее всего) я вообще молчу, даже в выборке объявлений их не будет(у 90% потенциальных покупателей фильтр стоит до 150 макс, а то и меньше, психология-с), а значит придется сильно падать по цене, сливать перекупам или крутить пробег и ждать мамонта...
    В целом много на что можно попасть на рубеже 150+ (не обязательно, но все же), да даже всякие мелочи могут раздражать, на устранение которых придется тратить нервы и время, кому что дороже, никогда не узнаешь, может пред. владелец масло менял раз в 15т, заправлял 95, газ в палас со светофоров делал на чахлом вариаторе и тд Пока не купишь машину, сия вещь загадка.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Вы ещё не купили, а уже думаете как продавать. С такими мыслями хорошую машину и не купишь. И запомните, то что Вы хотите, это седан бизнес-класса, Вы можете её купить дёшево, но вот обслуживание её, особенно у дилера, будет дорогим. И такие машины в гаражах как правило не ремонтируют.
    Покупать машину такого класса, надо быть готовым и к затратам. Если хотите экономить, то возьмите лучше солярис.

Stirlitz и Владимир_Вартовск нравится это.
  12. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Как то вы не разобрались в вопросе, прежде чем писать ответ, с7 я уже купил год назад(когда были изучены эти все т.н. "живые" варианты с пробегом 150+ и было принято решение докинуть полторы сотни и купить с пробегом 60+) и все пока отлично, перед этим была с6 (чуть больше 3ех лет ездил), тоже хорошо (с предсказуемыми вложениями, соотв. возрасту и пробегу). Обслуживание недорогое кстати, если купить нормальный вариант (о чем я и писал), будут только ТО и мелкий копеечный ремонт. Насчет соляриса забавно, что упомянули, если подсчитать как раз и выйдет а6 с7 б/у чуть дешевле по цене новой солярки + каско/сигналка (ибо корейцы в топе по угонам) и последующая потеря в цене за 3 года. Не понимаю, кто их(новые соляры из салона) покупает за эти деньги, лучше уж на каршеринге тогда ездить. Так что а6 для меня как-то выгоднее оказалась :D не говоря уж о разнице в комфорте, качестве и тп И насчет продажи тоже непонятна ваша фраза, это тоже, как ни крути, надо учитывать при покупке, не на всю жизнь же машину берете поди, но каждому свое...

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Да рад я за Вас. АП ЧЁМ речь!

14. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад (с)

Это я про тех кто пытается найти 6-8 летнее авто с реальным пробегом менее 130-150 т. км. безусловно такие машины есть, но их не более 10-20%.

Моя А6С7 висела на авто.ру почти два месяца, так как большинство покупателей, как я и писал выше, хотят 6-8 летнюю машину с пробегом 80 т.км.
    Если бы не сдавал машину в трей-ин то у меня бы ее в момент утащили перекупы, скрутили бы пробег до 90 т.км и продали бы только в путь, так как салон и внешний вид были в идеале.
    Машину отдавал с папкой документов (все заказ-наряды по обслуживанию), так что сервисную историю можно было отследить даже не обращаясь к ОД.
    В принципе, покупая 6-8 летнюю машину у удного владельца можно быть более-менее уверенным, что машину берегли и не планировали "отжать за гарантийный период и слить"
    Справедливости ради, сейчас открыл авто.ру и увидел что цены на машины подросли (свою сдавал в ноябре прошлого года) и менее чем за 1 млн действительно ничего толкового нет.

Вот один в один как у меня была https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a6/1083354330-ad0455f2/

15. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    1 в 1 купил за те же деньги, только пробег в 3 раза меньше :D цены подросли действительно, раньше бы она стоила тыщ 850-900
    Никто и не говорил, что будет легко, за "легко" пожалуйста в кассу салона за новое авто деньги и дело с концом (правда там тоже может быть подкрашенный вариант, везде могут налюбить). Так и надо искать эти самые "10-20%", зачем брать тачку с пробегом 200+ для себя любимого, любезно уступим сию честь другим людям, а сами найдем вариант с небольшим пробегом, 1 вл, последний год выпуска и тд. Да, займет время, усилия, но за все так или иначе приходится чем-то "платить" :)
    Вот вот, это "висяк" для след. владельца, тупиковая ситуация в $ плане.
    Тоже согласен, и тоже редко такое встречается, обычно там уже 2-3+ вл и машина пошла по бороде.

16. DimaAudiC7

DimaAudiC7 Новичок

8 июл 2018
    37
    Беларусь
    Всем привет. Есть вариант 2.0 tfsi на полном приводе 2016 год,пробег 110 тысяч.Как такая конфигурация??к каким ремонтам готовится?заранее спасибо

17. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    да в целом никаких серьезных ремонтов там не должно быть в тех годах.

18. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Ребята всем привет) продолжаю выбирать Ц7 в варианте до 1.000.000)
    Пару новых вопросов.

1. С какого года там стали ставить более надежные Gen3 движки? 2013?
    2. У кого сколько вариатор жил/живет без ремонта? Почитал, послушал, говорят страшно покупать за 150.000 с пробегом. Но а если его обслуживали? Ездят же как то Ц6ые с пробегами за 300...

19. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Вроде 2014 модельный год и далее.
    200 проедет, если не топили с места и обслуживали согласно регламента.
    Вариаторы ремонтируются в случае чего. Я по моему вам об этом уже писал.
    Может и 300 проедет.

sn.brutus и Egor67 нравится это.
  20. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Спасибо. Да, у меня на А4 Б3 ноября 2013 стоял уже Gen3, да и вариатор к 121.000 никаких признаков плохих не подавал.

Коплю дальше) очень душевный форум.