A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.492
    Тогда прежде всего надо для себя решить, зачем Вам машина такого класса. Может можно обойтись классом ниже? На шестёрке не сэкономите.

2. advokat63tol

advokat63tol Новичок

4 июл 2020
    9
    Самарская обл.
    и не пытался сэкономить. Хочу лишь выбрать лучший вариант А6!

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.492
    Тогда берите рестайлинг с двигателем три литра, кватро, пневма и в полном фарше.

St.Mike нравится это.
  4. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Да уж слабенькая мечта какая то, бомж эдишн.

St.Mike нравится это.
  5. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Да все есть вроде бы - вентиляция, доводчики + к стандартным плюхам, всякие ассистенты, дистроники и тп мне не нужны, пневмы нет или не указал автор - это да, минус, что еще в а6 жирного бывает просвятите?

6. iPhoneSasuke

iPhoneSasuke Участник форума

21 окт 2018
    136
    Санкт-Петербург
    A6A C7 3.0TDI St.1
    Большая боль — это музыка и навигация. По сути, это одна связка. Музыка это динамики, голова, усилитель и проводка. Всё это стоит больших денег. Приборка с навигацией требует экранчик с навигацией (и наоборот), это тоже куча говна за кучу денег. Примерно 60+60к стоит если доустанавливать. И то выхлоп... ну такое себе. Да, поприятнее, но музыку никто не хвалил никогда BOSE, просто получше, чем Base которая как колонки за 500 руб, навигация, матрица получше... ну это плюшки. Но если принципиально и хочется, то лучше машину сразу на них брать. А так посмотришь... шляпа, на самом деле.

Фары — тоже дорогая опция. Если Fulled мало, то матричные потянут за собой кучу радаров) Черный потолок тоже в небольшое состояние обойдется) Короче, надо понять, для чего тачка и что от нее хочется) Но A6 это правда незаслуженный неликвид. Я после A6A со смехом смотрю на все BMW и MB. Вольво вообще всё равно что жигули)

7. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Любому человеку этот геморой не нужен. Ладно если вы точно знаете что сломалось. А если блин у вас вылезло какое-то говно и вы не знаете. и Вы ездите на диагностики и все меняете подряд, а проблема все не уходит. Вот это блин говно самое. А потом что-то еще второе начинает мозг трахать, а вы еще с первым не закончили.
    Покупайте дизель и в ус не дуйте.
    ПС, у меня 3.2 ФСИ мотор знакомые гильзовали, там там блок треснул - мотор на помойку - кучу денег за БУ, а потом на продажу все с обиды.

8. iPhoneSasuke

21 окт 2018
    136
    Санкт-Петербург
    A6A C7 3.0TDI St.1
    Мне всегда трудно было понять: вылечить в тачке все болячки, провести самые дорогие ремонты — и слить, чтобы кто-то другой наслаждался плодами вложений. Понимаю, что на тачку бывает обида, когда она денег внезапно просит, но это помутнение рассудка нужно пересилить. Если тачка нравится. Но
    ...а потом купили дизель — ну тогда всё правильно сделали.
    Помериться с письками не то. Дизелек не боец, дизелек это для своего удовольствия созревшим: тяга как у самолета на старте, валит как «обычным» бензинам/машинам не снилось, жрет 7.8 при крейсерской 160, по городу можно 10 и ниже (если ездить как пенс) или ~14 со всеми удовольствиями; тарахтишь себе на любые дистанции, не парясь; чем дальше — тем экономичнее; не нужно думать про 95/98/100 бенз — льешь солярку, которая делится только на зимнюю и летнюю, жрет в 2 раза меньше бензина, а в режиме отжигов — еще экономичнее, и мотор самый надежный... Зато всяким X6M сливает... Мелкие A4 на 2.0 бензинах объезжают по прямой... Ну подумаешь, расход в 2 раза больше, подумаешь, только 100й бенз, подумаешь, масложор, задиры, налог как годовой запас солярки... Я это писькомерство миновал и кайфую. Здешний дизель это не такой компромисс, как на всякой древности.

9. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.109
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Движки жирные, кватра, проекция, ночное видение и прочие ассистенты.
    Вот жирный авто:
    https://auto.ru/cars/used/sale/1099062252-4448cb9b
    зачем брать А6 в комплектации такси, если не таксист- искренне непонятно.

10. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.109
    Московская обл.
    Интересные рассуждения от человека запихавшего в роуд тряпошные сидения с А4)))
    Странно, что на дровах пост потёрли)))

11. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Ну дизель я купил после мондео 2.3 атмо, так что история не про меня.
    А там знакомые именно владели такой тачкой, а не делали мне мотор - Q5 3.2 - я ездил вот это был монстр, правда. Стрелял при переключении передач как спортивный попелац. Я бы до победного наверное сам воевал, но там очень печальная история у знакомых)) Семейная машина проданная после развода, а потом снова купленная обратно одним из бывших членов семьи после еще одного хозяина. И ведь было понятно что там задиры, маложор и все такое, но купил и гильзанул. а дальше вы уже слышали :)

12. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Не понял, как тачка с 3.0 компрессор, вентиляцией и доводчиками может быть таксоэдишн или вы в общем сказали?
    Кому-то может показаться, что это унылый сарай, который не смотрится в белом цвете, с пограничным по надежности мотором, пластмассой на арках, люминем в салоне... На вкус и цвет, как грится.
    Этим реально кто-то пользуется? Или показали друзьям один раз, второй раз при продаже покупателю "Смотри нах" :D

13. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.109
    Московская обл.
    1. Я в общем. Хотя, тачка унылая. Руль 4 спицы, сидения шлак базовый, музыки нет, нави нет, потолок белый. Комплектация чуть ниже средней.
    2. Сарай может и уныл, но комплектация точно фулл за небольшими исключениям.
    3. Вы, наверное, лосей ночью не видели и того, что бывает после дтп с лосем. После этого вопросы о необходимости тепловизора снимаются, как правило.

14. iPhoneSasuke

21 окт 2018
    136
    Санкт-Петербург
    A6A C7 3.0TDI St.1
    Самый худший мотор. Мой товарищ-субарист с таким заезжал, после 160 3.2 отставал. А я в сравнении с субаристом после 160 улетаю.

15. advokat63tol

advokat63tol Новичок

4 июл 2020
    9
    Самарская обл.
    Всем еще раз спасибо за помощь. Благодаря вам, я принял решение оставить свою новую Октивию (2020 в хор. комплектации) и не связываться в 8 летним авто с сомнительной надежностью. Буду копить на что-то более свежее.

Menkoff, sn.brutus, Leviche и 3 другим нравится это.
  16. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Странно, как вы за полгода не промониторили рынок ни разу что ли, тогда сразу стало бы понятно, что с7 3.0д в эти деньги не купить, за 1.1-1.2 седан с косяками, если повезет...
    с6 подешевле на пару сотен будут, но их еще надо постараться найти и успеть купить живой вариант

17. romannv

romannv Новичок

21 июл 2020
    3
    Ханты-Мансийский АО
    #2657 romannv, 21 июл 2020
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Добрый день. планирую купить ауди а6 с7 рес. 2016-2018 года с двигателем 1.8, с пробегом не более 60 000. бюджет 1.8. Скажите с данным бюджетом реально купить живую ауди этих годов, двигатель надежный этот? и если куплю с данным пробегом можно хотя бы 2-3 года отъездить без проблем? а то судя по ютубу и статьям в интернете она начинает ломаться прям из магазина.

18. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    имхо реально
    у самого такой, если бы продавать надумал - где то 1.8-1.9 бы и пытался выручить
    поломок не было за 3 года, впрочем с апреля 2016 идет 4 года гарантии - так что если 3.5 летнюю машину искать - можно не так сильно переживать

romannv нравится это.
  19. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    У меня А6С7 вариатор 07.2011 с пробегом 208 т.км.
    И даже такая возрастная машина в год на обслуживание и ремонты просит явно меньше чем эта сумма. Правда запчасти я заказываю сам. Это даёт существенную экономию в сравнении, если заказывать на СТО или ОД.
    Рестайл уже то избавлен от болячек первых поколений.
    По роботу надо понимать что сцепление расходник. И возможно вам придётся его менять.
    По мотору - замена цепи тоже возможно выйдет на ваш период владения.

Ну и как правильно написали, если найдёте машину на гарантии, то переживать не стоит. Единственное что у нас в ХМАО единственный дилер только в Сургуте. Следующий ближайший это Тюмень.

20. tseyndd

tseyndd Новичок

21 июл 2020
    53
    Москва
    Audi A6 IV (C7) 1.8 TFSI
    Всем доброго времени суток!
    Просидев здесь уйму времени и почитав данную ветку, решил все же зарегистрироваться и написать.
    Планирую приобрести А6С7 2.0/180 л.с., бюджет коло 1 млн. +-50. Как считаете, есть живые авто сегодня за такие деньги?
    В моем понимании "живые" это пробег 70-80 тыс и 1 владелец, возможно я не прав. Хочется взять авто и в ближайшие пару лет ездить без боязни, что вот-вот оно посыпется.
    Теперь вопросы которые меня мучают:
    1. Есть разница между машинами 11-го, 12-го, 13-го, 14-го года? Вроде везде один и тот же двигатель, одна и та же коробка.
    2. Есть смысл переплачивать 100-200 тыс.р. за рестайлинг 1.8/190 л.с.? Разница между ними пропасть? Возможно стоит сейчас переплатить эти деньги и потом сэкономить на ремонте или эти машины примерно в одном пробеге по затратам будут одинаковы?
    3. При осмотре машины на что в первую очередь посоветуете обратить внимание? Например есть такая https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a6/1098781188-beb99748/ ездил, смотрел ее. По сервисной книжке вроде все норм, по салону тоже, авт-салон вроде нормальный, но в душе что-то гложет, что пробег не родной...