а вообще расход меня интересует не так как замена цепи ГРМ. Машина у Вас какого года? Пробег уже почти 200 тыс. Наверное 2011-2012? Цепь меняли?
Машина 14-года, а пробег большой, потому как не сижу на месте, по Краснодарскому краю накатал. Цепь не менял, менял мехатроник при пробеге 201 000. Теперь надо поменять двигатель или продать, масло стала кушать, в принципе это было предсказуемо.
14 год это дорестайлинг. Там не crec 333, а 310 л.с. (CGWD, CGXB, CTTA, CTUA)... Там проблемы с задирами наверное???
Странно. «Зелёный» утверждал, что у него 333 силы, а на А6 такая мощность шла уже на рестах в двигателем CREC.
Хорошо, спасибо, что внесли ясность. Если есть кто в теме, можете подсказать какие ещё могут быть причины повышенного расхода масла на 3.0TFSI CREC, если уже поменян маслоотделитель с трубками и поршневая? Расход от 0,4 до литра на 1000 км. Течей нет. Задиров нет, клапана в норме.
Полный список очень длинный, но могу выслать. Если по-крупному, то менялись: 1. Маслоотделитель в сборе. 2. Поршни 6 шт, номера такие же, как у старых. Шатуны прежние. 3. Трубка 06E103207AR. 4. Туча разных прокладок, кронштейнов и болтов. Ещё факты: 1. Масло активно уходит и при работе на холостых. 2. Если залить новое масло, то первую тысячу километров расход нулевой. А потом начинается жор в районе 0,3 - 0,5 на тысячу.
Вот плясать надо от поршней. В вашем двигателе по сравнению с моим изменена форма поршней, изменение незначительное, но на это мало кто обращает внимание и это выходит боком. Я конечно не моторист и не последняя инстанция, но я бы проверил. Где-то в инете я читал про свой двигатель, когда после 190 000 он стал масло жрать, до этого я вообще не подливал. А ваш вообще не должен расходовать. Вот там и был упомянут ваш движок и разница с моим. Попробуйте найти.
Спасибо, будем смотреть. Все, к кому обращался, в один голос говорят, что для этого двигателя это совсем не характерно. Один из советов, который дали - сменить бензин с 100-го экто (и вообще не лить -экто) на обычный 95, поскольку бензин с присадками агрессивно воздействует на масло и приводит к масложору. Документ, о котором Вы говорите, это так называемый SSP, или «программа самообучения», которые ВАГ выпускает по основным агрегатам автомобиля - коробке и двигателю. Он содержит техническое описание двигателя и его отличия от предыдущих генераций. Видимо, придётся лезть в двигатель, поскольку покупать новый, конечно, накладно. Мне уже самому интересно докопаться до причины, если честно.
Уважаемый, подскажите пожалуйста на каком пробеге у вас начался масложор? И зачем вы меняли маслоотделитель с трубками и поршневую? А по поводу 100 экто тоже заметил что расход масла повышен по сравнению с 95 экто (и то и то Лукойл). Для CREC идеален 98 бенз. Но его на Лукойле нет (причем нигде), в SHELL он дороже 100 лукойловского!
Добрый вечер. Рассматриваю покупку а6с7 рестайл, 1.8 190 л.с., робот. Форум почитал, информации не так много. Что с надежностью? Если брать 15-16 гг с пробегом до 50 т.км с одним владельцем? Если предположить, что эксплуатировали хорошо, при каких пробегах ожидать какие-либо крупные вложения в силу возраста авто? Как долго ходят двигатель и коробка?
https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a6/1101822041-b8b4d451/ - а здесь практически такой же барабан? Где кожа практичнее? Эта с перфорацией или в в предыдущем объявлении?
Согласен, поэтому и выбрал определенные параметры в фильтре, после чего уже смотрю какие опции в предложенных вариантах, которых всего около 10 на территории Москва +- 1000 км..
Привет комрады, при пробеге 148 т.км. резко стало уходить масло, 100мл. на 200 км. Течей обнаружено не было. Заменён маслоотделитель - не помогло. Ехать на жёсткую раскоксовку не решился. Нашёл ваговода с опытом "лайтовой" раскоксовки двигателей. ( без применения средств снимающих краску с поддона). Проехал первую тысячу км. уровень стоит. Причём половину пробега ездил на больших оборотах. Наблюдаю дальше. Фотоотчёт: Парня зовут Слава. Его отчёт про раскоксовку: https://www.drive2.ru/b/580873368417339733/
Если не поможет, я б на вашем месте начал продавать, рынок сейчас хороший в этом плане и поездить на общ. транспорте, а потом купить норм. вариант, когда рынок устаканится... Вообще странно, вроде у вас 2014 год, там ген2.5 доработанный, не видел, чтобы они масло кушали.