Новый или отремонтированный капитально. После 2014 годов вроде менее проблемные. Но это уже 6-7 лет - то есть ремонт не за горами. На а6с7 нет сухого. Полный привод - робот. Передний привод - вариатор до 2014 года. После вроде не было 2.8 на переднем приводе.
А сколько плюс/минус стоит капитальный ремонт такого робота? Я на Эскалейде у себя делал капиталку АКПП - 90 тыс., раньше на Тойоте у жены тоже робот ремонтировал - около 80 тыс. вышло. В смысле, не прямо так катастрофически дорого, можно один раз сделать и потом долго ездить без проблем, С Ваговскими роботами это дороже?
Я не то чтобы хотел V6 или наоборот 2.0 л. турбо, я хотел бы машину в хорошем состоянии в максимально хорошей комплектации, а какой там будет мотор из возможных для А6 С7, мне не так важно. Единственное, что именно 3.0 л. бензин турбо мне не нужен, потому как его потенциал я буду использовать 5% от времени вождения, а платить за него лишний налог и другие расходы не хочется. Разница в нескольких литрах расхода топлива между 1,8 л., 2.0 л. и 2.8 л. мне не особо принципиальны, как и разница в налоге при таких лошадях. Паспортный разгон у них у всех плюс/минус десятые доли секунды, максималка тоже примерно одинаковая (хотя это цифра для меня имеет скорее академический интерес). Поэтому и спрашиваю, есть ли у этих моторов, а точнее даже связок мотор/коробка какие-то частые и дорогие в ремонте проблемы? Масложор я так понял устранен с 2013 года, старше машины я и не смотрю поэтому. Подвеска на А6 я так понимаю у всех одинаковая (за исключением редких экземпляров с пневмой, которые я не рассматриваю) и как я понял ничего проблемного в ней тоже нет. Поэтому главный критерий - состояние, комплектация, цена. Вчера смотрел у нас в городе 2.8 л. в очень даже приличной комплектации - S-line, трехспицевый руль, хорошие сиденья с вентиляцией, отделка дверных карт кожей, состояние внешнее очень хорошее, но пробег 190 тыс. и огромное количество хозяев в ПТС (хотя это для меня не принципиально особо). Вот по комплектации и внешнему состоянию салона мне прямо понравилось https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/audi_a6_2014_2088850623 Прокатились, вроде ускоряется нормально. Вот еще вариант у нас в городе, но не смотрел еще в живую https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/audi_a6_2014_2148338885
Масложёр не устранён с 13-го года, он только устранён с 15-го, да и то на трёхлитровом двигателе. Да и то сильно сомневаюсь. Была машина 11-го года, потом 14-го, проехал больше двухсот и масло начало вылетать как в трубу.
Кто делает раскоксовку и льет нормальное масло, например ту же минералку, для них масложер в целом устранен еще с 2007го
190 тыс не пробег. Вопрос состояния и последствий ДТП. Себе брал 2 литра, потому что практичней, и налог совсем не вариант платить. Считай + 10к сверху. Нафиг такое счастье
Хозяин говорит, что ДТП не было, только пару притертостей, Автотека тоже данных о ДТП не содержит. Но это естественно я проверю на предмет серьезных ДТП и больших кузовных ремонтов. По части если что-то качественно красилось, без килограммов шпатлевки, то для меня это не проблема, я не шарахаюсь от машины, если у нее крашено крыло или бампер). Единственное как я понял у А6 кузов алюминиевый? Как в этом случае его ремонтируют? Тоже рихтуют, шпатлюют, красят или только замена? Внешнее состояние и состояние салона очень хорошее. Техническое конечно не знаю, но это тоже можно же проверить. На 2.8 л. есть проблема с задирами? В смысле больше, чем на любых других моторах в принципе. Понятно, что они на любом моторе могут быть, но например на том же 2.0 л. моторе Киа это вообще почти на каждом происходит
Капот, крылья передние, двери, багажник. 2.8 до рест весьма склонен к задирам из-за льющих форсунок. Пробег 190 и много хозяев косвенно об этом говорит. Как минимум смотреть состояние цилиндров и планировать менять все форсунки. Самая беспроблемная связка 2.0+ вариатор. Ремонт робота хороший - 150 тыс.руб. Так же на роботах встречаются гремящие маховики. Тоже дорого менять.
Товарищи, а если камера заднего вида не идет в комплектации, ее можно доустановить без замены монитора или тогда и монитор надо менять на бОльший?
То есть вход для подключения камеры есть или нужны грандиозные переделки? Но я если куплю А6, наверное и монитор буду большой ставить
Камера либо ее блок управления подключаются не к экрану, а к блоку управления информационной системы. В последней есть порты. Цена вопроса покупки камеры заднего вида около 13 тысяч рублей.
Я конечно не эксперт, но вот теперь у меня машина со всеми примочками, адаптивный круиз, парковка, ассистент полосы, экстренное торможение, и из всего этого мне нравится только ассистент дальнего света, всё остальное игрушки и не более. И я только зря потратил деньги. Так что прежде что-то доустановлять, подумайте, а надо ли вам это, будете ли Вы этим пользоваться. На прежней С7 была Камера, но не пользовался практически никогда.
Я камерой пользуюсь, но у меня Эскалейд, он огромный и на нем без камеры не удобно. До этого на других машина ездил без камеры, но с ней удобней однозначно. А насчет остальных функций полностью согласен - в большинстве своем вещи безполезные
Сейчас и у меня машина не меньше Вашего Эсклайда, но вот за три месяцы эксплуатации не пользовался этими примочками.