Ну увеличением давления турбины мощность возрастает??? Или все равно при этом сгорает больше топлива??? Кстати, каково строковое давление турбины на 2.0 TFSI?
Одновременно с повышением давления турбины, повышают количество впрыскиваемого топлива.(воздуха сколько не надуй, он гореть не будет.)
Специально посмотрел на расход средний за 22000 -13,2 (это на а6с7 2.8Q) По трассе только Киев-Вена-Киев, и Киев-Ялта-Киев. Все остальное - городской режим. Sent from my iPhone using Tapatalk
Когда возьмете Х6,я так понимаю это будет М50d,(быстрая, ненужно "рево"и экономичная -производитель заявляет 7.7 в смешанном цикле) отпишитесь пожалуйста как вам ощущения после с6.
Всё же странно, что всё упирается в расход топлива... Вот у меня он, например, и на 2.0Т совсем не маленький. Средний, что то около 11,5 литров. на трассе - от 7.8 (1600 км до Кисловодска за раз, средняя скорость 91 км/ч по БК) на круизе 110-130 хотя чаще у меня на трассе 9-10 литров, а если топить то и 12-13 может быть. Город - опять всё зависит и от пробок и от того как ехать. В среднем - от 10-11 литров если город пустой до 15-16 если пробки и средняя скорость около 12-13 км/ч P.S. Расход называю по БК, но проверяю еще по чекам - бьется.
Кислород повышает КПД, снижая кол-во топлива, необходимого для получения той же мощности. Обороты снижаются, та же работа выполняется. Потому 1.8 жрет больше и едет хуже, чем 1.8Т.
2,0 дизель "стреляет" до 80 . пробуксовки обеспечены , если хочется "ехать" , Я так понимаю , со старта . попадаешь на колеса расход 9-10 . точно .
Как вы так ездите По трассам расход 8,5-9 Город 25 первые пару минут, потом 10-12-14, очень зависит от пробок Смешанный цикл за последние 7 тыс км - 13,5 литров по долговременной памяти. Это 2,8 Q
Я езжу на 2.0 TFSI и в смешанном цикле у меня 10.1 за последние 5000 км. Вполне бюджетно для меня. Если расход увеличиться на новом авто до 13,5, то буду неприятно удивлен. Понятно, что 3 литра, это не конец света и за полный привод и v 6 надо платить... Но все равно есть над чем подумать. Был у меня Лексус 3.0. Едешь по трассе 140 в Липецк, и жрет 15-ку....
У меня средний расход 12.6 за последние 5т км (по долговременному счетчику). Но часто встреваю в пробки, что сильно портит статистику. В нормальном городском режиме, запросто можно ездить не вылезая из 11л, на трассе из 9л, а если никого не обгонять то в 8л можно легко уложиться. 2.0 TDI должен заметно меньший расход иметь. Пишут, что 3.0 TDI и расход 10л в городе. Следующий авто, обязательно дизель попробую.)
Попробуй обязательно, у меня в среднем 8 литров идет, Город ( без пробок) около 9-10 ( но мне и до работы меньше 5 км и скорость 120-160), по трассе или город 40 км/ч расход 5-6 литров, нисколько не жалею, что купил дизель, правда думаю надо таки было 3 литра брать. Брал на пробу автомат, сразу скажу - не понравился- тупой ( и это было на 3х литрах) а вот механика шикарна.