A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Я в основном на http://vwts.ru/, иногда очень интересные вещи выкладывают.

2. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    давай почту и я тебе накидаю этого добра!

3. Makar824

Makar824 Новичок

21 авг 2016
    1
    Всем привет! Сегодня, ездил смотреть этот авто
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a6/1042497756-33018/
    Взял с собой прибор, для замера лакокрасочного покрытия. Оба задних крыла красили, причем на одном оч много шпаклевки
    ПТС оригинал + договор к/п на руках
    Сервисная книжка отсутствует. Владелец говорит, она электронная. Это правда ?
    Может кто-нибудь посоветовать достойный вариант, в пределах 1,5 млн

4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У меня в 11 года А7 вполне себе бумажная сервисная книжка)) В голове у машины нет записей о работах по ТО как у BMW. Не думаю, что в машине 12 года что-то по-другому.

abgold нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Берете у владельца Вин, заходите на сайт :myAudi.audi.com, регистрируетесь, добавляете в ваш личный кабинет этот вин и.... если сервисная книжка электронная то видите все ТО которая эта машина проходила у ОД и краткую информацию по данным событиям, если не видите ничего значит книжка не электронная, должна быть в бумажном виде. Можете с владельцем подъехать к любому ОД, если книжка электронная вся инфа есть везде.

Недавно обсуждалось тут :http://www.audi-club.ru/index.php?t...-to-s-ehlektronnoj-servisnoj-knizhkoj.460894/

abgold, [waZZup] и Makar824 нравится это.
  6. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    У меня на Allroad 2015 г. она тоже есть в бумажном виде только ОД её не заполняет и валяется она в машине чистая, вся инфа в компьютере ( не машины ), а в интернете.

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не моГёт такого быть!!!
    Она у тебя есть, но на ней написано для автомобилей с электронной сервисной книжкой. И заполнять там нечего!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Спасибо, Макс! Буду знать, я если честно её даже не открывал )

MadMax69 нравится это.
  9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну одно дело 15 год, другое 12. Разве тогда были сервисные книжки электронными?

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Если не ошибаюсь , то с ноября 12 .

11. traumer.9

traumer.9 Новичок

3 авг 2016
    7
    Нижегородская обл.
    Е53 4.4i 2001
    Всем доброго дня. Предлагают купить 3.0TFSI конца 2012 года, которая всё это время простояла в гараже без движения. Пробег 150 км. Визуально вся как с завода. Соответственно вопрос: что с ней могло произойти за 3,5 года простоя? Что нужно поменять, кроме масла?
    P.S. Аккум естественно заменён. При заведении мотора в первый момент слышен лязг цепи.

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А цену хорошую дают? :) Вполне возможно, что резинки (сайленты) все отсохли и стойки амортов без работы столько времени фиг знает как себя чувствуют... С мотором и коробкой не думаю, что что-то могло произойти так. А вообще бесполезно же гадать - надо на диагностику везти, в том числе и подвеску трясти. Смотреть, в каком она реально состоянии, а-то тут только догадки ведь будут сейчас.

13. traumer.9

traumer.9 Новичок

3 авг 2016
    7
    Нижегородская обл.
    Е53 4.4i 2001
    1,9 цену дают. Комплектация расширенный бизнес (4-х зонный климат, вентиляция сидений и прочие плюшки).

14. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    #594 makdi067, 24 авг 2016
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    Есть в этом полная уверенность ?
    Если даже всё так то по любому Вы получаете хоть и машину без пробега, но с полным отсутствием гарантии ( 2 года прошли ) и куланца ( машина на сколько я понимаю ни одного ТО не проходила, а они по регламенту 1 раз в год если нет 15000 км. ). Значит все проблемы будут решаться за свой счет.

Очень давно, лет 15 назад, была одна история: в России всплыла партия Subaru Legaсy трехлетки с нулевыми пробегами, там были и ПП и такая экзотика как передний привод. Отдавали % на 30-40 дешевле цены новой с учетом что они таможились уже как бу. На сколько я помню машины были из Бразилии где они были арестованы в качестве обеспечения по какому-то делу толи у крупного дилера толи даже у экспортера, но машин реально даже в России предлагалось вагон, наверное и по Центральной и Южной Америке куча разошлась. Факт тот что у меня приятель одну такую взял, радовался сильно, но не долго. На поверку оказалось что в ней не было живой практически ни одной резинки в подвеске ( все рассохлись), а до кучи ещё и сальники двигателя и коробки пришлось менять, потекли. По салону куча всего было: скрипы, зазоры, кожа высохла и стала рваться и т. д. Короче ему привести её в нормальное состояние обошлось примерно как добавить и купить машину в салоне и по факту он её достаточно быстро продал с потерей, но просто люто её возненавидел. Понятно что те машины скорее всего простояли 3 года под палящим Бразильским солнцем и большинство косяков не будет на машине стоявшей в гараже в НН, но....... решать Вам.

15. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Кстати машина конца 2012 г. должна ( может) иметь сервисную книжку в электронном виде. Можете зарегистрироваться на myAudi.audi.com, вбить её вин и посмотреть историю прохождения ТО, если всё действительно чисто то можно попросить соклубника Redman посмотреть по базе ОД не всплывала ли она всё же где-то при пробеге "40000 км." по сервисным акциям или ещё чего.
    Как-то вырос я из того возраста когда верил в чудеса. Зачем её купили и поставили в гараж, это же не Ferrari Itali которая с возрастом только дороже станет.
    Тут буквально на днях в теме "Как получить подтверждение о ТО с электронной сервисной книжкой?" появилась девушка которая купила А4 2013 г. с пробегом 75000 км. и попросила оценить её приобретение, на поверку оказалось что машина последний раз была на сервисе ОД в январе этого года с пробегом 165000. Так что лучше всё выяснить досконально до покупки, а не после. Удачи.

16. traumer.9

traumer.9 Новичок

3 авг 2016
    7
    Нижегородская обл.
    Е53 4.4i 2001
    Спасибо за интересную инфу. По сайту myaudi.audi.com девственная пустота в информации по ТО.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Такую даже заводить страшно. Непонятно во что превратилось моторное масло за 4 года, да и остальные жижи тоже не коньяк, с возрастом лучше не становятся.
    Взять то можно, но на эвакуаторе до сервиса где все менять. Моторное, трансмиссионный масло. хладогента в кондере скорее всего уже нет давно, хорошо если трубки не сгнили и компрессор не заклинило. Бензин из бака слить (отсосать). Резину выбросить, поставить новую. Короче, работы будет на всю голову и кошелек.
    Ну и надо понимать, что продавая ее через год два это будет обычная б/у машина 5...6 летнего возраста, пробег который никто всерьез воспринимать не будетт.

[waZZup] нравится это.
  18. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Камрады, день добрый!
    Подскажите, пожалуйста, на сколько цена автомобиля адекватная.
    А6 (с7), 3.0 дизель, 1 владелец, 13 год (май), 47 км, все то сделаны, состояние идеальное, придраться не к чему. Комфортные сиденья, бозе, пневма...куча всяких приблуд. Цена была 1.97, никак не уступал больше...
    Адекватная или я "слошил"?

19. Streetlegal

Streetlegal Новичок

27 окт 2014
    36
    А6 С7 / Q5
    На мой взгляд - 3 дизель и пневма стоят того :thumbup:

20. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Бальзам для моих ушей! Весь день на работе места не мог найти)