A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    #601 Странник., 4 сен 2016
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
    Такая при заказе в 13 году стоила >3,2 млн. Это FYI.
    Забыл добрать, с пневмой - только заказные, в стоке практически не бывают.

2. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Так на итог вроде бы вышло неплохо?
    Про заказную - это точно, показывал какой-то номер, что шла под заказ из Германии.

3. Vecher-seo

Vecher-seo Новичок

15 авг 2012
    8
    Q7
    Нашел машину в хорошем состоянии A6 C7 2011 г.в. 3.0 tfsi, 60 тыс. пробега.
    Адекватная цена и в общем хорошее состояние авто.

Уже не на гарантии. Когда была на гарантии диллер сам поменял плату мехатроника.
    Ездил на машине, каких либо дерганий по коробке не заметил

Подскажите,
    1. Большие ли риски замены коробки/мехатроника? (начитался, что это очень проблематичные 7-ст коробки s-tronic)
    2. Какие есть болячки у мотора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BornRus

BornRus Новичок

21 сен 2016
    8
    Audi A6 C7 2.8 quattro
    Добрый день. По темам пробежался, но в целом сложно выделить интересующую информацию. Можете ответить на несколько основных вопросов по машине, желательно без фраз "да все норм", "как повезет", "у всех свое мнение", а по существу. Планирую брать начало С7 2.8 quattro 2013 года. Пробег 90. Какие в целом могут быть серьезные проблемы? С коробкой сейчас у AUDI стало лучше (текущий владелец говорит что не ремонтировал и не ездил на адаптацию)? С двигателем есть проблемы? И так еще по мелочи. Заранее спасибо

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    1. Проверить цилиндры на возможные задиры (очень, очень редко, но бывает) и посмотреть долговременный расход топлива.
    2. Подергать подвеску
    3. Просканировать ошибки
    4. Убедится в нескрученном пробеге
    5. Спросить менял ли лючок бензобака
    Больше проблем нет

PS сообщений о замене мехатроника или вообще ремонта коробки на 2,8FSI+Stronik на форуме пока не видел.

[waZZup] нравится это.
  7. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Как в пробеге убедиться?

8. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    По истории обслуживания у ОД. В отсутствии оной практически ни как.

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Состояние любой машины сугубо индивидуально и мало зависит от пробега и года. Вполне встречаются в хлам ушатаные варианты с возрастом 1-2 года и пробегом 15 тыс. Как и бывают конфетки 3-4 летние с пробегом 100+

Как-то видел как в -30 после 8 часов стояния на морозе товарищ сел в свой новенький брабус CLS , завел, и газ в пол, сорвался в точку. Мне стало очень жалко НЕ мою машину....

10. NooKer

NooKer Новичок

9 дек 2008
    34
    Audi A6/C6 3.0 quattro
  11. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Очень дешево. Ищите подвох.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Примерная рыночная цена, данного авто, около 1,55 млн.
    Как минимум 4 несоответствия в описании и фотках.
    1. Ксенон/биксенон в описании, на фото LED.
    2. Электрорегулировка задних сидений в описании, в природе такого не существует.
    3. Кожаный салон в описании, на фото комби (валькона+алькантара).
    4. Штатная навигационная система в описании, на фото, лично я, этого не наблюдаю.
    + в описании не указан наружний S-line, что странно.

Как сказал sedlex, ищите подвох!

13. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    *теме присвоен статус "Важная".

14. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    +1. Проценивал летом свою А6 (12 год, 41 тысяча пробега). ОД готов был забрать за 1.3. При этом они сокрушались, что не 3.0 TDI, которую ГИПОТЕТИЧЕСКИ готовы были бы забрать тысяч на 100 больше, так как более востребована рынком, машины в продаже не задерживаются. Полистал объявления на автору по 3.0 TFSI. Такое ощущение, что больше половины фейковые: то комлпектация не совпадает, то заявляют мотор 3.0T, а сзади шильдик FSI (2.8 атмо). С учетом того, что сейчас ОД предлагает по программе ауди плюс гарантию, я бы стал смотреть на дилерские машины. Гемороя будет меньше.

15. Вікрос333

Вікрос333 Новичок

1 окт 2016
    2
    Всем доброго времени суток. Подскажыте пожалуйста, в моторе 2.0 тфси какие есть варианты коробки передач? Очень мне нравится ета модель, но прочитал что они идут на вариаторе... Что меня не устраивает... Есть другие варианты автоматичной коробки передач на ауди а6 с7?

16. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    На рейстал версии есть 2.0 TFSI с 252 л.с. на переднем приводе и с 249 л.с. на полном приводе - все это с роботизированной коробкой передач.

17. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    #617 Lisst, 2 окт 2016
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
    А чем не устраивает вариатор? Коробка очень надежная в отличии от S-троника,ни в чем по надежности не уступит обычному гидро автомату.Никаких рывков и толчков в движении.Ценник по ремонту такой же как и на обычном автомате.При своевременной смене масла и без постоянных резких стартов со светофора ходит спокойно до 300000 км.Плохие вариаторы были на авто до 2005г.Все что старше ломаются редко.

korefan, sn.brutus, neckarsulm и ещё 1-му нравится это.
  18. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Очень зря. На 2 литрах с такой массой авто точно не гонять, а для обычной езды (даже вполне динамичной) - отличная комфортная и надёжная коробасина. У меня на машине 2009 года даже никаких проблем с ним не было. С чипом))

19. Lavanderus

Lavanderus Новичок

29 сен 2016
    26
    Ауди a4 2009 tfsiq. Белая бестия. 2st+
    #619 Lavanderus, 8 окт 2016
    Последнее редактирование: 10 окт 2016
    Как ведёт себя с троник после 14 г? Усовершенствовали? На что смотреть в первую очередь?

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    На машине из объявления, стоит НЕ с-троник, а мультитроник (вариатор) и она НЕдопривод.