Тоже интересно узнать, какие это проблемы у 3.0 TFSI после гарантии. Машина 11 года. Прошлый владелец ничего по мотору не чинил вообще. Я поменял термостат только. На дизелях с температурой фокусы ещё не такие случаются. И задняя крышка запотевает маслом. А бенз если изначально без задиров и от катов керамических избавился вовремя, всё с ним хорошо будет и дальше.
Проблемы обычно бывают не с машинами, проблемы бывают с деньгами на ремонт. А6 3тфси молодеж обычно берет для фана, простой прошивкой меняют на 400+ лс, и только в путь. Потом, конечное, проблемы. А так мотор огонь.
Год на прошивке со шкивом под 430 сил. Можно и больше, все ещё не понимаю, о каких именно проблемах речь. Ну кроме катализаторов если говорим уже о чипе.
А с коробкой все ОК? Какой общий пробег и пробег на чипе? И ещё вопрос про 3.0 tdi и 580 Нм, если чипануть обещают чуть ли не 700 Нм разве коробка s-tronic выдержит?
Общий 58 вроде, на чипе из них 16. С коробкой все как у всех) Была проблема с платами мехатрона, которая точно так же присутствует у стоковых авто. Мы именно бенз обсуждали. И то, что, якобы, сам мотор проблемный. Про дизель не знаю, не владел. Коробки у них вроде живут под чипами, но была где-то тут тема, что на 3 передаче проскальзывает сцепа и провал по оборотам происходит =D Это при разгоне с тапкой в пол.
А авто до 2012 г.в.? У отца а4 allroad рестайлинг 2012 г.в. 2.0 211 л.с. Масло не ест (при пробеге 8-12 тысяч пол уровня или 400мл). Ни разу ничего не ломалось и коробка тоже, тфу тфу тфу. При пробеге 56000 и 4 года замена масла в коробке. Масло светлое! Сейчас пробег 60000
Не умеют в России чиповать дизель! Хочешь паровозом быть? Года полтора назад, на ЧТК, заезжал с двумя чипованными (А6 и А7), до сотки вровень, к 230 км/ч привозили мне 3 корпуса. Как думаешь, стоит чипануть?
MadMax69, ну при таком раскладе точно нет. Просто известные конторы обещают +0.8 секунд до 100 и 3 секунд от 100 до 200, а это существенно. Другое дело правда ли это! И ещё на этом двигателе нет же DPF или есть? Дымит наверно будет?
Повторюсь, с коробкой проблемы и у чипов, и у стоков. Вплоть по 13 год. Если говорим про A7, A6. По А4 не знаю.
Добрый день. На что посоветуете обратить внимание при покупке 3.0tfsi конца 2013 года выпуска? Пробег 90тыс.