A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Shumik

Shumik Завсегдатай

14 фев 2014
    519
    Москва
    Audi a6c7 3.0, BMW F10, BMW e60, ваз 21011 (турбо)))
    Кто много ездит, тому дизель нужнее конечно

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    да ладно
    все выливается в жалкие копейки

3. Shumik

Shumik Завсегдатай

14 фев 2014
    519
    Москва
    Ну не скажи) если машина сутками ездит, экономия в сравнении с 3.0 не маленькая будет

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Я бы не поменял! Хотя соблазн велик!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Вся экономия появляется только на больших пробегах, так как начальная стоимость дизельного авто всегда выше на 3-5 процентов. А если вы за время владения не пробегаете порядка 150-200 тыс км, что очень вероятно, то и вывод по экономии напрашивается сам за собой. Но кроме экономии бензиновые и дизельные двигатели имеют еще много собственных плюсов и минусов и тут кому и что важнее.

6. Bladimir82

Bladimir82 Участник форума

21 янв 2017
    104
    A6C7FL249
    А про стоимость обслуживания никто не задумывался? Гарантия-то (в т.ч. Куланц) на ТДИ у Verk уже истекла!.. ;)
    у меня именно этот мотив был поменять машину. Тоже кстати пересел с 3.0 ТДИ!..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Shumik

Shumik Завсегдатай

14 фев 2014
    519
    Москва
    Ну я и сказал, если машина сутками ездит))
    А вообще катал я на ку7 4.2, все нравилось, но все таки с салярой в нашей стране дело плохо, даже заправляясь на одной и той же заправке, раз на раз не приходилось. Из-за этого и отказался...

8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    с С7 3.0 TDI?

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    С чего это?

10. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Граждане! Не пугайте меня с куланцем.
    Гарантии нет- но куланц то есть.
    Сегодня не вытерпела душа поэта и я рванул на тест драйв .
    Лучше своими глазами увидеть и попробовать.
    В общем то машинка резвая 2.0 - 249лс. Но .НО.Но. Дизелек то мой все же ПОРЕЗВЕЕ как то. Это особо заметно- когда ты 5 минут назад ехал на дизеле и пересел на 2.0 сразу.
    Продать за 1500(13 год) и добавлять еще 1200 - как минимум как то не хочется особо. Тем более ничего в ПЛЮС не видишь от этой покупки.Конечно авто новое и гарантия 4 года - это Да. А что же еще?
    Самое интересное на тест авто пробег 1800км и стучат стойки задние.
    Показал инструктору- что пыльники болтаются уже- чтоб на саморезы закрепили хотя бы. Вот так вот!
    Рядом новый Аллроуд стоит с 333лс. (2016г)3100. Вот на этот бы поменял.

11. kmir

kmir Новичок

1 мар 2017
    1
    Доброго времени суток, форумчане. Сам родом из РБ, но за машиной собираюсь в Москву. Подскажите на что нужно обратить внимание при покупке А6С7 2.0TFSI 2012г. Можно ли узнать историю авто в РФ при наличии вин кузова? Официалы не пошлют меня с таким вопросом за высокие горы? Подскажите специализированные СТО, где можно проверить машину перед покупкой? Заранее благодарю.

12. Bladimir82

Bladimir82 Участник форума

21 янв 2017
    104
    A6C7FL249
    Нет, с Q5, но уже проехав более 2000 км понимаю, что это просто дело привычки к дизелю и не более!!!
    Единственное что напрягает это более частые заправки, но и бак на А6 меньше и расход немного больше.
    А мощности в 249 сил, кстати, хватает вполне даже на трассе на обгоне. Просто уже "обкатку" прошёл и теперь могу в полной мере нажать на тапку... :thumbup:
    То есть я о чём хочу вам сказать - что нисколько не пожалел пока что о том, что снова пересел на бензин.
    Уровень масла к сведению, совсем не уменьшился в течение 2000.

13. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166
    Меняйте.
    Вас неизбежно ждут проблемы с увеличением пробега.
    Генератор, аккум и др.
    А гарантии - нет уже. Сейчас Ауди дает 4 года гарантии.
    Едет 3л дизель конечно сочнее, но 2.0 249 л.с. тоже в целом неплохо.
    Я сам в итоге поменял дизельную А7 на новую А6. Не жалею.
    Хотя будь такой же дизель - взял бы его.
    Но его нет

Bladimir82 нравится это.
  14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Perpetuum mobile - ещё не изобрели!
    Я готов к этим тратам.
    Я в курсе.
    Будет. Я не спешу. К концу 18-го года должны появиться А6 в новом кузове, вот тогда и рассмотрю обмен на новую.
    На данный момент, моя бибика, устраивает меня полностью. 107 тыс км с хвостиком и никаких проблем! Мехатрон, сцепление, помпа, термостат - всё родное заводское!

[waZZup] нравится это.
  15. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166
    Не ну тогда ждите
    Я полагал, что вопрос назрел.
    Цена будет космос. Имейте ввиду.
    С ув

[waZZup] нравится это.
  16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Назрел, но не у меня, а у Verk. :nod:
    Не спешу, подожду годочек после старта продаж. Надеюсь, что мой боливар сдюжит! :nod:
    Взаимно.

[waZZup] нравится это.
  17. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Еще раз сходил на тест 249 мотора. Ну не так он едет и все тут.
    Тем более на тестовых машинах уже везде поотлетали отбойники амортов и бренчат на кочках.
    Подумал.
    Даже в мысли влезла мысль прикупить Q7 именно дизельный- правда без пневмы.Аллроуд смотрел 333лошадки - не нрав расход и налоги.
    Рассматривал 2015 год такой же авто дизельный с мизерным пробегом- ценник конский 3 300 000
    Нет. Оставлю свою авту.

И придерживаюсь мнения MadMax69
    К концу 18-го года должны появиться А6 в новом кузове, вот тогда и рассмотрю обмен на новую.
    На данный момент, моя бибика, устраивает меня полностью. 107 тыс км с хвостиком и никаких проблем! Мехатрон, сцепление, помпа, термостат - всё родное заводское!

Пока ничего не беспокоит.
    Но может в скорости амортизаторы поменять , сайлентблоки, ролики натяжные и так расходники и катай еще 50 000.
    Вот так как то.
    Нет достойной замены А6 3.0 TDI.................
    (сугубо личное мнение)

LK_4D4, Jemison, siroga и 3 другим нравится это.
  18. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Начал присматривать себе Ауди а4 2012-2014 года, сегодня поехал к дилерам посмотреть машинки с пробегом и меня уговорили рассмотреть вариант покупки А6 в С7 кузове)
    https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/audi_a6_2012_913670294
    Вот этот экземпляр, как меня убеждал сотрудник трейд ина, очень живучий и по большому счету глобально не ломается...но как то доверия к подобного рода товарищам нет, то решил поинтересоваться у Вас что да как с данным авто)
    Машинку по его словам пригнали на трейд ин, ему она понравилась и соответственно забрал себе, сам на ней пробегал 8к км за полгода и вот решился на продажу.
    Поскольку в данной модели не силен по матчасти, хотелось бы узнать насколько дорогая машинка в обслуживании, какие есть детские болячки и на что обратить пристальное внимание при осмотре?)
    За любые советы или хотя бы ссылочки на материалы буду крайне признателен)

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Манагера лучше не слушать, лапши вешают по полной. Даже наоборот, если слишком настойчиво убеждает, ищите подвоха. Обычно реально хорошие машины быстро расходятся среди своих, никто специально для вас ее откладывать не будет. Это в-общем.
    Что касается машины. Документы смотрели? Два хозяина - юрики или физики? И точно два? Очень часто такие барабаны покупаются как корпоративные тачки и сливаются по истечении гарантии свои сотрудникам задешево.
    И вообще, может поискать что-нибудь реально стоящее, с кватрой и нормальной комплектацией?

20. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    Бюджеты пока не позволяют)
    кстати, по его словам, эта машинка ему и прилетела "среди своих"
    Два хозяина первый физик, второй этот товарищ, который продает, то есть не отлеживалась машина где то, а реально взял и реально использовал этот человек)
    По сервисной книге ТО1 15000км 2013г, ТО2 середина 2014, ТО 3 говорит делали не у ОД, но есть заказ наряды (я посмотрел), в конце 2015 года на 42000 км, и он ее забрал сразу сделал ТО3 еще раз на 45000 но уже в конце 2016, то есть по логике за год машина проехала 3000 км, только этот момент смутил.
    а так по состоянию похоже что пробег реальный, нет затасканности салона, сидения и руль как новые, сколов на арках минимум, прверяли ЛКП прибором вся целая. Для сравнения смотрел такие же авто на пробеге 100000 там уже видно что сидения подуставшие. Говорит что можешь полную и любую диагностику хоть где делать.
    Вся соль в том, что данное авто несколько выше рынка по цене стоит, поэтому, возможно, и не продается. Проехался на ней, посторонних бряков стуков и рыков нету)