A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну вот наконец-то к ночи умные мысли пошли. Я вам уже третий битый час толкую, что все признаки не тащить эту машину налицо.
    лично мое имхо
    лучше взять А4 с кватрой и хорошей комплектацией, чем за те же деньги барабан А6
    и да, в обслуживании дешевле, но не сильно
    я не это имел в виду
    то что по документам машина обслуживалась непонятно где, пробег завис, ремонтов за 5 лет не было вообще
    ладно, на сегодня хватит, спокойной ночи.

2. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    Спасибо за категоричный подход и за Советы! Будем думать дпльше Спокойной ночи

3. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    И ещё тогда вернусь к отправной точке... помимо кватро что должно быть в комплектации, дабы машина не была "барабаном", что смотреть и на что ориентироваться? Мне показалось что там достаточно большой набор опций

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    #924 Граф Володье, 20 мар 2017
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
    Если не секрет, то почему Вы хотите именно машину бизнес класса, а не ту же четвёрку например? Если Вам машина нужна для статуса, это одно, если только как семейная, то это другое. И в том и в другом случае машину надо брать в хорошей комплектации и лучше кватро, если собрались ездить много и в разных условиях. По обслуживанию шестёрка достаточно дорогая, если всё делать у официалов.
    Чтобы машина не выглядела барабаном, то это должна быть кватро, двигатель большого объёма, чтобы был запас прочности, ну и потом разная мелочёвка как то - подогрев всего что можно, круиз не обязательно адаптивный, свет адаптивный обязательно, электрорегулировки передних сидений, хотя бы трехзонный климат, пневмоподвеска на усмотрение, такие мелочи как бесключевой доступ и открывание багажника с пинка на усмотрение, резина не меньше 18 размера, не помешает. Это на первый взгляд. Там ведь много комплектации, шторки, коврики, дерево - вроде и мелочь, а мелочь приятная.

5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Вам, как человеку впервые сталкивающимся с машиной А6, не показалось, так оно и есть - достаточно большой набор опций.
    А вот для владельцев и знатоков А6 - это действительно одна из самых простых комплектаций.
    За бюджет 1,2 млн руб можно найти А4 с полным приводом и еще с большим набором опций, НО... в такой машине вы никогда не получите такого комфорта и пространства (не путать со статусностью), как в А6. И здесь только вам решать, что важнее для вас за одни и те же деньги.

6. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    По стоимости обслуживания и наличию "детских" болячек А6 и А4 не сильно отличаются друг от друга.

7. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Можно посмотреть наработку в часах подушек безопасности и по ней косвенно определить примерный пробег.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Товарищ новую машину хочет или с пробегом? Не читал всё.

9. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    Изначально искал а4 на моно 2012-2014 с пробегом до 80, пришёл к ОД смотрет авто с пробегом по наличию, менеджер предложил посмотреть А6, которую якобы он забрал, когда Ее привезли в трейд ин для себя, а теперь продаёт, ссылка на авто в первом моем посте

10. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    Сейчас ради интереса начал смотреть а4 на кватро, а они все на тряпке

11. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    Приехал к ОД за а4 авантом, в итоге уехал на а6 седане. И доволен шокапец. Постфактум посмотрел ролики с обзорами А4 - уверенности только прибавилось.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Правильно сделал. Седан более смотрится красиво. А места в багажнике не на много меньше.
    Я если дождусь новую шестёрку, то обязательно буду брать седан в полным фаршем, или четвёрку с двигателем в три литра.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Хорошо сказал, я это без иронии. Но учтите в первую очередь, для чего нужна машина.

14. plasticmirror

7 мар 2017
    308
    места в багажнике а6 седана БОЛЬШЕ чем у а4 аванта.
    поэтому, в частности, а6 и взял, мне надо два шоссейника запихивать на дальние расстояния

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Запихивать ничего не надо!!!
    Купи поперечины и два крепления для велосипедов!

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. plasticmirror

7 мар 2017
    308
    нравится мне подобный ультимативный тон
    себе купи поперечины и прокатись с парой великов километров 2000 хотя бы
    не забывая наслаждаться шумом ветра, расходом топлива и так далее

а лично мне больше нравится за 20 минут скрутить педали/выносы/колеса и аккуратно распихать все это в багажник не складывая сидений

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ну тогда и надо писать НЕ запихать и распихать, а аккуратно положить!!! :ded:

P.S. А себе я купил. Никого дискомфорта от шума не испытываю. На расход топлива - по фиг!!! Могу себе позволить. Когда буду обращать внимание на расход топлива, то продам на хрен А6 и куплю велосипед!!!
    У меня одноклассник по 150 км на дачу ездит на велике. Велик эксплуатирует и зимой и летом! Даже шипованная резина Nokian у него имеется! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. plasticmirror

7 мар 2017
    308
    ну так это нормально. я больше скажу - у меня для велика и липа есть и шиповка :) про летние варианты ваще молчу - и зубастые велокроссы и слики и гравел-покрышки

как бы сюрприз не случился :)
    просто для понимания - те же колеса на а6 стоят копейки по сравнению с велосипедными

19. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Думается мне, пора в этой теме делать шапку, в которой собирать ответы на регулярные вопросы "что ломается", "на что смотреть"... потому что информации море, а вопросы одни и те же. Понятное дело, никто не будет такую кучу страниц перечитывать.

20. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    Машина нужна для передвижения по городу, иногда по трассе, до этого ездил все время на Ц классе, поэтому и склонился изначально к а4
    Но посидел посмотрел что такое А6 и четвёрка кажется маловатой)) так по большому счёту с моим образом жизни и А3 достаточно, но все таки подходу статусность тоже повлияла на выбор и подсознательно толкает к шестерке)

Начал рассматривать а4 и ничего толкового на кватро не нашёл ни у нас в регионе ни в России в частности, да и цены кусаются(

Теперь главный вопрос сегодняшнего дня к знатокам!

КУДА СМОТРЕТЬ НА БУ АВТО, КАКИХ ПОЛОМОК ЖДАТЬ, И НА СКОЛЬКО ДОРОГО ИХ УСТРАНЯТЬ? Tfsi 2.0 вариатор 2012 год
    Форум проштудировал но в соответствующих ветках бардак... интересует в частности с какого года двигатели с доработанной поршневой не прожорливые в плане масла и как это можно проверить? Вариатор я так понял работает без особых нареканий.
    Ещё в ветках про А4 начитался про рейку рулевую и Ее прихотливое отношение к морозам, на А6 перешла болячка или используются более качественные агрегаты?
    Насколько крепкая ходовая для наших дорог (эксплуатация Челябинск), да и впринципе как относится авто к Уральскому климату?