A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    После С5 кузова было очень шумно!!! А сейчас как-то и не заметно!!! Привычка!!!

2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    При этих вводных я бы матрикс брал однозначно.
    По шуму: у меня и на уроде и на рыси стоят двойные стекла. Но! В рыси существенно тише внутри. Улицу вообще не слышно. Разница вот прям разительная. Все, кто садится ко мне в рысю сразу говорят с удивлением: - А чего так тихо то?!
    ХЗ почему так.
    И на скорости в рысе комфортнее по шуму, хотя уже начинает резина шуметь. Широкая всегда шумит :( А там зима 275, лето 285. И профиль 35 и 30.

На уроде bose стоит, на рысе B&O. И там и сям включено активное шумоподавление. Может в этом дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    sladky, да не, уверен, что дело в дополнительной шумке на Рыси. Все-таки стартовая цена "немного" другая и она обязывает производителя как не крути :)

Я не знаю правда нет, и сам никогда не Пежо не ездил. Но по 308м владельцы обсуждали что базовая комплектация и какая-то продвинутая шли с разной шумкой. Думаю и в случае с А6 / RS6 может быть такая тема.

DOC 36 нравится это.
  4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Берите матрикс, не пожалеете. Это светошоу в каждую поездку в темное время суток) На ютубе много видео как оно выглядит, посмотрите для представления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У этих аудиосистем разве есть активное шумоподавление? О_о Как в наушниках?)) Когда воспроизводится звуковая волна в противофазе звуковым волнам окружающих шумов. Не путать с подстройкой громкости под уровень шума.

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Есть, да. Позже фоту настроек mmi выложу.
    И громкость тоже сама меняется.

7. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Мужики, а что скажете по роботу? Я вообще не сторонник читать форумы, ибо люди, которые владеют новыми авто премиум-класса в 99,9% случаев не пишут отзывов в интернете, а делами заняты, но зачем-то полез на сайты типа авто ру) Сейчас то у меня вариатор на 4ке. А робот типа беда. Или это уже какой-то залеченный ВАГом новый робот 2017 года? В общем, не надо было ничего читать, покупать новую машину, как всегда было, и ездить на ней года 4-5 без проблем вообще, нормально эксплуатируя, не насилуя автомобиль)

[waZZup] нравится это.
  8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    ИМХО, сытроника, который робот, можно брать мокрого. Очень вменяемо работает. Да и не ломается он уже с 2013 модельного года.
    А вот сухие мне не нравятся. Дергаются, с надежностью не пойми что.

Roman84 нравится это.
  9. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    То бишь у меня на новой будет некий "мокрый", верно?)
    Спасибо.

10. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Что про него скажешь. Если про DSG на 3.0 говорим, которая мокрая семиступка ("DSG7") - отличная коробка.
    "Дергается" она только в сравнении с 8АКП Ауди, только в рваном режиме, и только если придираться.
    По факту DSG7 куда плавнее обычных автоматов на обычных машинах.
    По части погонять 8АКП на КУ7 вообще блекнет по сравнению с DSG7. Механика есть механика, старт DSG7 резкий. На 8АКП затуп при старте даже в пол, как я не мучал машину, она так и не поехала.
    При динамичной езде переключения DSG7 вообще "бесшовные".
    Новые DSG7 (старые хз, не пробовал) весьма комфортно чувствуют себя в пробках, IMHO. Алгоритм явно доработан. 2ю она не скидывает на 1 до момента полной остановки. Если режим совсем медленный и рваный - не переключает 1 на 2ю.
    Короче я всем доволен. Пробег правда детский 13 тык, посмотрим что там с ней дальше. Но пока подводных камней не вижу.

Roman84 нравится это.
  11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    На рысе автомат 8ст классный. Резкий, шо пипец. Машина с места прыгает вперед и едет ОЧЕНЬ бодро даже на 4-х цилиндрах. Так что это все вопрос настроек, имхо. Зато на ней сложно ездить плавно. Газ прям ласкать надо, нежно, как девушку :)

Потом после рыси урод просто суперплавным кажется :)

На движках 3.0 и 4.0 точно мокрые идут. А на меньших объемах я щаз не в курсе.

12. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014
    ZF?

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ага

14. vasiliy123

vasiliy123 Участник форума

20 окт 2012
    162
    А6
    Всем привет!
    Есть жилание приобрести A6C7 2.0 TDI 130KW multitronic 167000 пробег 149000 сделан полный сервис. Подскажите как мотор, коробка и возможние подводные камни.Пробег весь нидерланды.

15. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Вполне возможно что на РС шумка лучше заводская чем на уроде. У меня в своё время был е212 350 4матик, а у друга е212 е 200, так вот он тоже постоянно говорил что мой намного тише, ради эксперимента начали проверять, добрались только до багажного отделения так вот там сразу отличие было даже по толщине и кол-ву изоляционного материала

sladky нравится это.
  16. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Всем еще раз привет. Завтра, наконец, забираю С7. Всё-таки дизель 2.0.
    Менеджер обмолвился, что стоит штатная вебасто (явно не разбираясь, что не удивительно, в вопросе всецело) :). Я уточнил, что прям вебасто то вряд ли. Ну, говорит, штатный отопитель какой-то, который начинает работу после пуска движка. Я уже собрался ставить вебасто после того, как заберу машину. Подскажите, кто в теме, мужики. Ибо получается так, что веры больше вам, а не работникам центров, в том числе самим сервисменам, которые половину информации, по-моему, от балды чешут или по опыту эксплуатации своей Тойота Камри, например)) Что там штатное стоит? Реально хорошо и быстро будет греться двигло и салон? И может не стоит тратиться на вебасто...Эксплуатация исключительно Москва с ее глобальным потеплением)

17. Vik.

Vik. Участник форума

27 сен 2017
    132
    Санкт-Петербург
    Скорее всего фен.
    Салон нормально. Двигатель никаким образом феном этим не греется.
    Есть вебасто-хорошо. Нет-ну и не надо. Реально нужна она месяц в году.

Roman84 нравится это.
  18. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Спасибо!

19. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Фен по любому. В салоне с ним будет тепло. А для двигателя вебаста в Мск вообще нафиг не нужна.

Поздравляю с покупкой :) Ждем отзывы про дизель ))

Roman84 нравится это.
  20. Vik.

Vik. Участник форума

27 сен 2017
    132
    Санкт-Петербург
    Потребуйте у менеджера полную расшифровку вин номера.
    Опции:
    7Е6-электрический воздушный отопитель (фен)
    9М0-Доп. отопитель (вебасто)
    Если не ошибаюсь то они взаимоисключающие. Либо то либо это. К вебасте должен идти свой брелок и отдельная кнопка на климате.

Roman84 нравится это.