A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Да... Я максимум с баком в 61 литр и 177 лошадками около 800 км. проеду, не больше. Нормально 700 км..
    Вот летом в России ехал когда устал и тащился 90-110 км/ч по трассе расход составил 5,6 л/ 100 км., нормально около 7л/ 100 км., сейчас холодно и больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ааа, тогда не слушайте меня! :)

У меня на роуде в С6 кузове был бак 85л. Я от Москвы до Черного моря в Крыму доехал, на одной заправке :) Это был рекорд. Бака хватило на 1400км примерно. Там расход в 5.5-6 был нормой.

Почему-то с кузове С7 роуд жрет больше. 6.5-7 норма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    В любом случае собирался пробовать дизель. Чтобы не жалеть на пенсии, что так и не попробовал. Конечно перелопатил кучу информации ДО. Изначально была к покупке дизельная версия. Потом привычный бензин из-за еще большей скидки, и потом все же дизель из-за привода багажника, так что, думаю, судьба с этим багажником подтолкнула меня к "попробовать дизель".

4. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    #1424 Roman84, 24 янв 2018
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
    Что, кстати, посоветуете по чипу от РЕВО? Начитался тут)) Насколько это реально безопасно, особенно для коробки.
    Хотя, ладно, оффтоп, сорри)

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    С другой стороны бомбит, когда вот так непонятно зачем завирают. При чём сказочно просто. У меня бензин через 4км только-только начинает прогреваться в -2-3 градуса если без автономки заводил. В -10-15 - через все 6.

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Подушки двигателя. Всего-то. Убогие, соглашусь. Именно на А4 1.8 вариатор у меня такое было. На пробеге около 80к и в возрасте машины как раз 4 лет.

Roman84 нравится это.
  7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    РЕВО норм. За вашу коробку не скажу, на старых типтронах и современных роботах чип отлично бегает.

Roman84 нравится это.
  8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Приезжай, докажу, Фома неверующий!

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    На дизель? Не уверен!
    У него такая же коробка, как и у нас с тобой, а именно S-tronic. У нас 580 момента, у 2.0TDI моно, думаю в стоке меньше. Так что выдержит.
    Только вот я бы, не стал бы чиповать. Не умеют в РФ чиповать дизель. Получится паровоз сзади!

Roman84 нравится это.
  10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    ХЗ, у меня 2 чипованых дизеля были, все норм. Немного коптит при тапке в пол, ну и что? Не так уж страшно.
    Вот на этом видео можно коптилку оценить (смотреть с середины). Тапка реально в пол :)

Roman84 нравится это.
  11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Не знаю, смысла вАще не вижу!
    Заезжал с А7 и А6 чипованными, еССесно дизелями. Так вот до 100 вровень, к 240 км/ч привезли мне 3-4 корпуса.

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    ХЗ, чтобы было :)
    Но в целом лично я считаю, что нет смысла глубоко тюнить тачку по мощности (разве что если человека сам процесс прёт). По легкому чипануть - да, это тема.
    Гораздо правильнее и эффективнее просто купить изначально более мощную тачку.
    Вот ранее меня посещали мысли тюнить дизельного урода до 380-400 лс. А потом подумал, а нафига? И купил RS6 :) Ибо как урода не затюнивай, а RS6 он никогда не станет.

Cr-z и MadMax69 нравится это.
  13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Автор жжёт xD

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ищи видосы, здесь на форуме, лето 2014. Из моей машины снимали этот заезд.

Хотя не, не ищи. Был не прав. Я тронуться не успел, а чипованые уже 240 км/ч набрали! Так и остался стоять на месте. :D

OKorOK нравится это.
  15. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Мужики, подскажите еще,пожалуйста, по сажевому фильтру. Так как первый дизель, ничего не знаю о нем, кроме того, что сейчас читаю сижу. Но обратил внимание, что на многое не стоит обращать внимания, так как пишут о машинах кучерявых годов выпуска. Может уже и не актуально на современных АУДИ.
    Надо ли как-то чего-то за ним следить? Наверное, вряд ли) Только на ТО ездить. Желательно давать где-то "прос..аться" машине чтоли? Втопить по пути в поселок за городом?)) Увидел строчку где-то в инете о замене сажевого от 60 до 120 т.р. и задумался))

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Какой класс двигателя стоит в СТС?
    Если 4-ый, то его нет.

17. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    #1437 Roman84, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    Пятый. Выходит, к сожалению, пятый?))) Читаю, что 180 000 пробега примерно для сажевого норм пробег. Мне это точно не грозит на одной машине) Регенерации там чего-то пассивные, активные. Типа за 30-40 км хорошой такой поездки при полной нагрузке очистится фильтр, если ему это потребуется...Но мне почему-то кажется, что на новой современной тачке, которая будет жрать исключительно экто от лукойл, это не совсем актуально. Вернее, хочется в это верить, ездить и не заморачиваться)

И еще выше было резюме от человека по дизелю. Прочитал там строку о замене масла каждые 7,5 тысяч. Я еще уточнил при покупке какой межсервисный у дизеля, такое же как на бензе? Да, 15 000. Собственно, вопрос...))

И еще раз всем местным спасибо! С вами гораздо больше полезной инфы черпануть можно, нежели от профессионалов у дилера) Как вчера выяснилось при чтении мануала, багажник то открывается при проведении ногой вперед-назад, а не слева-направо, как показали в салоне, и багажник открывался при пятой попытке только))) Да и кнопки памяти на двери то касались сидений, а не только зеркал) А памяти сидений тут нет, только зеркала (с)
    Короче ппц. Продают не знаю что.

18. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014
    меняй через 7,5 (не у официалов) и будет тебе счастье

19. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Можно поинтересоваться поподробнее - зачем?) На новой машине тем более.

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Хуже не будет. Но если ездить долго не собираешься, то меняй через 15 тыс км и не парься.