Да... Я максимум с баком в 61 литр и 177 лошадками около 800 км. проеду, не больше. Нормально 700 км.. Вот летом в России ехал когда устал и тащился 90-110 км/ч по трассе расход составил 5,6 л/ 100 км., нормально около 7л/ 100 км., сейчас холодно и больше.
Ааа, тогда не слушайте меня! У меня на роуде в С6 кузове был бак 85л. Я от Москвы до Черного моря в Крыму доехал, на одной заправке Это был рекорд. Бака хватило на 1400км примерно. Там расход в 5.5-6 был нормой. Почему-то с кузове С7 роуд жрет больше. 6.5-7 норма.
В любом случае собирался пробовать дизель. Чтобы не жалеть на пенсии, что так и не попробовал. Конечно перелопатил кучу информации ДО. Изначально была к покупке дизельная версия. Потом привычный бензин из-за еще большей скидки, и потом все же дизель из-за привода багажника, так что, думаю, судьба с этим багажником подтолкнула меня к "попробовать дизель".
Что, кстати, посоветуете по чипу от РЕВО? Начитался тут)) Насколько это реально безопасно, особенно для коробки. Хотя, ладно, оффтоп, сорри)
С другой стороны бомбит, когда вот так непонятно зачем завирают. При чём сказочно просто. У меня бензин через 4км только-только начинает прогреваться в -2-3 градуса если без автономки заводил. В -10-15 - через все 6.
Подушки двигателя. Всего-то. Убогие, соглашусь. Именно на А4 1.8 вариатор у меня такое было. На пробеге около 80к и в возрасте машины как раз 4 лет.
На дизель? Не уверен! У него такая же коробка, как и у нас с тобой, а именно S-tronic. У нас 580 момента, у 2.0TDI моно, думаю в стоке меньше. Так что выдержит. Только вот я бы, не стал бы чиповать. Не умеют в РФ чиповать дизель. Получится паровоз сзади!
ХЗ, у меня 2 чипованых дизеля были, все норм. Немного коптит при тапке в пол, ну и что? Не так уж страшно. Вот на этом видео можно коптилку оценить (смотреть с середины). Тапка реально в пол
Не знаю, смысла вАще не вижу! Заезжал с А7 и А6 чипованными, еССесно дизелями. Так вот до 100 вровень, к 240 км/ч привезли мне 3-4 корпуса.
ХЗ, чтобы было Но в целом лично я считаю, что нет смысла глубоко тюнить тачку по мощности (разве что если человека сам процесс прёт). По легкому чипануть - да, это тема. Гораздо правильнее и эффективнее просто купить изначально более мощную тачку. Вот ранее меня посещали мысли тюнить дизельного урода до 380-400 лс. А потом подумал, а нафига? И купил RS6 Ибо как урода не затюнивай, а RS6 он никогда не станет.
Ищи видосы, здесь на форуме, лето 2014. Из моей машины снимали этот заезд. Хотя не, не ищи. Был не прав. Я тронуться не успел, а чипованые уже 240 км/ч набрали! Так и остался стоять на месте.
Мужики, подскажите еще,пожалуйста, по сажевому фильтру. Так как первый дизель, ничего не знаю о нем, кроме того, что сейчас читаю сижу. Но обратил внимание, что на многое не стоит обращать внимания, так как пишут о машинах кучерявых годов выпуска. Может уже и не актуально на современных АУДИ. Надо ли как-то чего-то за ним следить? Наверное, вряд ли) Только на ТО ездить. Желательно давать где-то "прос..аться" машине чтоли? Втопить по пути в поселок за городом?)) Увидел строчку где-то в инете о замене сажевого от 60 до 120 т.р. и задумался))
Пятый. Выходит, к сожалению, пятый?))) Читаю, что 180 000 пробега примерно для сажевого норм пробег. Мне это точно не грозит на одной машине) Регенерации там чего-то пассивные, активные. Типа за 30-40 км хорошой такой поездки при полной нагрузке очистится фильтр, если ему это потребуется...Но мне почему-то кажется, что на новой современной тачке, которая будет жрать исключительно экто от лукойл, это не совсем актуально. Вернее, хочется в это верить, ездить и не заморачиваться) И еще выше было резюме от человека по дизелю. Прочитал там строку о замене масла каждые 7,5 тысяч. Я еще уточнил при покупке какой межсервисный у дизеля, такое же как на бензе? Да, 15 000. Собственно, вопрос...)) И еще раз всем местным спасибо! С вами гораздо больше полезной инфы черпануть можно, нежели от профессионалов у дилера) Как вчера выяснилось при чтении мануала, багажник то открывается при проведении ногой вперед-назад, а не слева-направо, как показали в салоне, и багажник открывался при пятой попытке только))) Да и кнопки памяти на двери то касались сидений, а не только зеркал) А памяти сидений тут нет, только зеркала (с) Короче ппц. Продают не знаю что.