A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Тут смотря что за пробеги. Если короткие поездки и пробки, то даже 7.5к это много.
    А если пробеги по трассе в основном, то можно и раз в 15к менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Пробеги Москва. И короткие и не очень. Могу и весь день кататься ВДНХ - Варшавка - МКАДы - Трешки. Без ежедневных пробок. Работаю в 5 минут от дома. По делам по всей Мск выбираюсь днем только, чтобы не стоять особо. Ну и по трассе 30 км от МКАДа в поселок. Хотя какая там трасса, только разогнался и один хрен в пробку встанешь на Ярике)
    Это у дизеля такая особенность - чувствительность к маслу? Или просто советы от авторов на любых движках так делать?) Откатался на 4ке бензиновой и от ТО до ТО только подливал по литру, как комп попросит.

3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Это общая рекомендация для России для тех, кто хочет без проблем ездить долго после гарантийного периода. Или кто любит вжаривать от души. Для любых современных моторов.

С заменой раз в 15 мотор не помрет, просто ресурс будет меньше, чем с заменами раз в 7.5-10.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Наверное, все-таки, вот это здесь основное. Я езжу бодрее потока, но без "вжаривания" прям от души со светофоров и тд. В красную зону или прям близко к ней не гоняю, только что обогнать, но это по сравнению с общим пробегом...так что, считаю, для меня не актуальный вопрос.

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Пруф в студию! :D
    P.S. Мне один итальянец рассказывает, что не ест мясо и проживёт дольше, чем если бы его ел! :laugh:

6. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Уважаемый, у вас тачка новая, чего вы себе мозг сажей забиваете? :D

Ездите на ТО к нормальному ОД и не парьтесь. Уж первые 3 года точно.
    Сколько ездить то по времени / пробегу собираетесь?

Я для успокоения совести ТО делаю раз в 9 мес и 9-10 тыс.км. Тем более цена на А6 на него смешная.
    Можете так же совесть успокоить и любовь к машине прявить ))

Roman84 нравится это.
  7. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Спасибо) Так и сделаю. Собственно, вы просто подтвердили мое мнение)
    Ездить собираюсь до окончания гарантии года 4, а там как бог даст. Может даст в голову снаряд и денег, что RS7 понадобится)
    А пробег, наверное, составит привычные для меня тысяч 80 при дальнейшей продаже. Ибо по трассам я накатываю, как правило, на чужих машинах, хоть и за рулем) Так уж складывается)

OKorOK нравится это.
  8. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Насчет RS ох не знаю :) Я думал, что я гонщик и мощности много не бывает. Чиповал машины и т.п.
    Теперь мне за глаза, в пол вообще педаль не использую. Так, на интерес пару раз стартанул после обкатки. Ну на трассе может пару обгонов было, да. Но на трассе почти не бываю. Точнее бываю, но не у нас и не на своей )) Отвлекся... Короче думаю 3.0-ки VAG что бензин, что дизель любому летчику с головой хватит. RS только на трек.

Ну а по пробегу / сроку точно отъедите без единого вопроса к машине :) Ну по крайней мере это мое вам пожелание :))

Roman84 нравится это.
  9. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    #1449 Roman84, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
    Полностью поддерживаю. Особенно по городу. Да и на трассе обогнать.
    И спасибо еще раз)
    И, наверное, пока, последний вопрос по дизелю, мужики, если он сам их мне со временем не задаст)
    Короткие поездки будут. Вот как сейчас. От дома до офиса ....2,7 км))))))))
    Бензинка моя при выключенной климе уже к пол пути температуру норм набирала. Тут, понятно, сегодня как было деление, так и осталось) Грею всегда до падения оборотов до рабочих холостых значений. Здесь также действовать? Упали до рабочих и без фанатизма не нагружая в путь? Насколько хреново это для дизеля, что он на одном делении по температуре и уже доехал? Стоит ли здесь климу не включать сразу? На бензинке у меня (А4 без всяких фенов) при прогретом на 50% движке при включении климы падала температура движка на время, пока не разжарится уже. Или тут фен, который на салон даёт жару и ничего не "отбирает" от движка?

10. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия

Roman84 нравится это.
  11. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014
    посмотри тесты масел, думаю вопрос отпадёт сам собою

12. Kicker

Kicker Новичок

30 мар 2012
    55
    Q7 4. tdi 11г.
    Добрый вечер!

Присмотрел машину, цена ниже рынка вроде , что можете подсказать по авто ? И как понять матричные фары или нет ?

https://auto.ru/cars/used/sale/1065220456-c8bae877

13. Domant

Domant Участник форума

8 июн 2014
    108
    А3 8VA
    Господа, сэкономьте мое время.
    Лень читать 70 страниц, черканите кому не сложно какая на ваш взгляд лучшая связка у С7 мотор+коробка в плане надежности и комфорта, рассматриваем только бензин.

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    3 литра мотор и с-троник.

15. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Откуда такая уверенность?

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У тебя точно другая уверенность!
    Для тебя 2.0 mono + multitronic!)))

17. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Раз нет никаких доп.вводных кроме "только бензин", то ответ очевиден и уже дан :)

В определитесь новая / б/у. Готовы платить высокий транспортный налог / нет. Какой бюджет и т.п.

Если б/у то лучшее сочетание - максимально свежий и ухоженный автомобиль.
    Если новый - тогда все пофиг, смотрите что хотите по потребительским качествам.

18. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Откуда знаешь про мою уверенность? В отличие от Граф Володье и MadMax69 я ничего не высказывал!

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Сам с собой что ли споришь?

MadMax69 нравится это.
  20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497