A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Но чугуниа всё-таки лучше. Так? Давай только честно.

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Конечно лучше. А чего тут лукавить-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex891

Alex891 Участник форума

14 сен 2016
    449
    а6 с7, 3.0 tdi
    У меня без сажевика .

4. Turbulent

Turbulent Участник форума

16 окт 2015
    166
    Ростовская обл.
    А6С7 2.0 TDI 2017
    Как так?

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Да вот так!
    У меня тоже без сажевого! Не поставляли в РФ с сажевым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Привет всем!
    Нашел машинку неплохую, 1 хозяин дизель 3.0, обслуживалась на дилере (по сервисной книжке) пробег 147 тысяч, 2012 год, пробивал ВИН по многим базам, кузовного ремонта минимум, дтп нет. По сервисам недостаточно инфы (оф дилер не подтягивает в базы свои ремонты). Цена 1200.
    Стоит на дилере БМВ, сдали в трейд ин прям совсем недавно, по всем машинам делают проверку на дилере марки (в том числе и на этой). Отчет без каких либо существенных замечаний. Проблема в том, что дилер чисто по своей политике не дает проводить тест драйв на БУ машины, чем расстраивает многих покупателей. Обещают максимум спустить на лифте из шоурума и покататься по двору (видимо не выше второй третьей передачи).Подскажите, стоит ли подписываться на такого кота в мешке, и на что обратить внимание при таком "тест драйве".
    В целом на ремонт коробки если его не делали (а есть ли вероятность что ее вообще не ремонтировали на таком пробеге) готов. И какие еще проблемы могут ожидать?
    В качестве альтернативы думаю попробовать договориться с дилером где машина обслуживалась историю ремонтов, но какова вероятность успешного исхода что они что-то дадут? Может здесь есть кто-то связанный с дилером ауди в Питере (витебский)
    Спасибо!

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Вероятность есть и большая!

8. Домовой91

Домовой91 Новичок

16 июл 2014
    31
    A6 C7 3.0 TFSI 11.
    #1588 Домовой91, 1 мар 2018
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    В коробке слабое звено - это мехатроник, у дилера его замена выйдет примерно в 350 по ценам 16 года, смотри историю машины, когда он менялся крайний раз(именно менялся).По моему после 14 года ставили уже доработанные мехатроники. На втором месте - датчик включенной передачи. Сам датчик стоит в районе 25 тыр, но чтобы его поменять - надо разобрать всю коробку. Дилер выставил в сумме 150 тыр. (была еще замена насоса) На 3 месте сцепление, немцы говорят оно вечное, но пару прецедентов знаю, оно не обслуживаемое (ОД), только замена. Бывает вылетает пробка и вытекает масло (проходили), после 100 тыс. пробега лучше заменить.
    После всех ремонтов с заменой на модифицированные части - коробка становится в разы надежнее, НО! Ауди А6 С7 - это конечно мощный автомобиль, но ни разу не гоночный, это нужно помнить. З.Ы. С-троник любит нейтралку на светофорах либо педаль тормоза чуть сильнее нажать, пока не загорится лампочка системы старт/стоп.

Еще добавлю: Машина 2011 года 3.0 tfsi, брал ее с пробегом 125 тыс км, сейчас пробег 160 тыс. км. По двигателю - вопросов нет, лью через раз 0w30/0w40 Мобил из америки, замена каждые 7,5 км пробега, 0w30 кушает примерно 1 литр на 4 тыс. км. За период владения: менял мехатроник (350 руб. - куланс полностью), обрывало ремень, меняли ролики, ремень, шкив и пр. (133 руб. - куланс + мои 17 р.), замена датчика включенной передачи после окончания куланса (60 руб. дали немцы, 50 руб. дала Ауди Раша, 40 руб. - платил я), стучала подвеска на кочках - долго лазили, смотрели, что только не приговаривали, но в итоге один грамотный парнишка поменял косточки (3 руб. за все) и больше ничего не стучит. Сейчас под замену гидроопоры в паре, сайлентблоки все (покупал с потрескаными, но проблем нет, откатал на таких 35 км и ничего.), гофры в выхлопной (подтраивают, на 1000 оборотах глушак трясет). Все остальное - расходники. Если есть возможность - ставь ковку, либо 55 профиль, машина тяжелая - диск погнуть как 2 пальца описать.

Дмитрий2222 нравится это.
  9. Антон Блик

Антон Блик Новичок

3 мар 2018
    1
    Свердловская обл.
    Всем здравствуйте! Недавно наткнулся на объявление в дилере о том, что продаётся audi a6 2.8 quattro. Цена - 1.250. Пробег - 76 тыс. Что скажете по поводу ДСГ и двигателя? И не слишком ли дёшево для машины? Какие могут быть неприятности?
    http://www.autoselect.ru/auto/A6/audi-a6-n0376159/

10. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Для полнейшего барабана 2.8... дороговато даже) В такси такие ездят. Там реально НИЧЕГО нет. Лучше в эти деньги новый Mondeo. Без сарказма.

11. Sergio006

Sergio006 Новичок

6 мар 2018
    1
    Москва
    Добрый день всем.
    Подбираю себе подержанную А6 С7, желательно кватро.
    Подскажите, какие проблемы есть у авто с движком 2,8 (220 л.с.) на кватре, год 2015, каков ресурс движка, насколько надежна коробка и на что обратить внимание при выборе и покупке.
    Заранее благодарен.

12. Tip Top

Tip Top Новичок

12 мар 2018
    8
    Москва
    Подскажите, какой реальных расход на рестайлинговых дизелях 245 л.с.?

13. grod2001

grod2001 Новичок

5 мар 2009
    93
    А6, 2.0 TFSI, 2014
    доброго всем дня!
    Есть хорошее предложение у дилера на А6 с 2.0 дизель (190 сил). Ездил на 2.0 бензин, 3.0 дизель.. На тест драйве дизеля такого (190 сил) нет..((
    а есть на форуме владельцы с таким дизелем? как движок? насколько бодро (в сравнении с бензином 2.0 (180 сил) тянет? Сильно шумит в сравнении с 3.0 дизель? Слышал, что 2.0 дизель больше вибраций дает (опять же в сравнении с 3.0 дизель).. Правда, нет?
    буду благодарен за комментарии ..

14. Vik.

Vik. Участник форума

27 сен 2017
    132
    Санкт-Петербург
    Да,есть. До этой машины были с трехлитровыми дизелями кроссоверы. Один с рядным другой с V образным мотором. Сказать что бы прям так уж потерял в динамике не могу. Может из гонок на утилитарных машинах вырос. Вот привод только на морду это да,при резком старте минус.
    Что до шума так вообще не отмечаю прибавки. В любом случае выбора то нет. Не предлагает Ауди трехлитровый мотор. А с двухлитровым ,да по цене Шкоды,почему бы и не взять.

15. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Едет не шустрее 2(180)моно при 1-2 чел в машине, с полной нагрузкой дизель думаю слегка бодрее будет, шумит не сильно, вибраций однозначно больше на 2 тди чем на 2бенз и сама машина с 2 тди как-то более грубая всё имхо разумеется

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    ХЗ, вроде дизель не менялся в рестайле, дизельгейт же был.
    У меня урод, дорестайл. У него расход чуть выше, чем у обычной А6.
    Если совсем тошнить ради экономии, 5.9 добивался.
    В основном по трассе в районе 100-120 расход 6.5
    При 150 на круизе расход 7.3-7.5

17. Tip Top

Tip Top Новичок

12 мар 2018
    8
    Москва
    То есть у бензина 249 л.с. расход 13-15, а у дизелька 245 л.с. 6-8? :eek:

P.S. я правильно понимаю, что полный привод на рестайле только на двигателях свыше 200 л.с.?

18. Krupyshev Anton

Krupyshev Anton Новичок

1 мар 2018
    1
    Вологодская обл.
    Audi A6 c7
    Что вы дсг так не любите?ездил на джетте 1,4тси,дсг 7 сухая,проехала 140тыс км,сцеплений по диагностике ещё 40% осталось,замена сцеплений с работой 35тр

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Эка новость :) Дизель 3.0 еще и едет как ракета, по сравнению с бензиновым 2.0 чахликом. А если еще и чипануть!...
    Дизель = сила!

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    А если поставить атомный реактор, то вообще никто не догонит.

sladky нравится это.