Если вы не хотите пожалеть,пересев с япанцев. Поднимите бюджет до 1.6-1.7!!! Первый вариант лучший,так как один владелец!!!
У меня была а6 с6 2010 г.в 2.8 177 сил, доволен был ею. Расход был 13 литров. Масло жрла но не сильно. Сейчас езжу на а6 с7 2011 г.в 3.0 tdi на полном приводе. И скажу что это на мой взгляд лучший двигатель в линейке Ауди. 245 сил, 500 Нм крутящего. Расход по трассе 5,5 л, по городу 9. Масло не ест. Зимой в -33 заводилась с пол пинка, ни разу не подводила. Так что советую брать с этим движком.
Лично у меня ест даже меньше, причём зимой. Если поставить в режим "экономичный" и не давить на гашетку, ездить очень плавно, то расход будет 4,5 по трассе и максимум 7 в городе (попробовал ради интереса, но так ездить - это уже издевательство над окружающими и над таким автомобилем: "Тойоту Приус" тогда следует покупать). А если ездить в пробках или в спортивном режиме, то да, - значительно побольше. Стараюсь в пробках не ездить.
При езде 90-100км в час да, согласен, что в 5.5-6 вложишься, но что бы 245 сил кушала 9 литров в городе - ну это может быть без пробок!а если пробки в день час + прогрев - меньше 11 думаю не будет. Сам владелец 3.0 ТДИ 150кв 8-ми ступ. вариантор (жрёт в теории больше на такой коробке) - у меня трасса 130-140 - показывает где-то 6.4-6,6, в городе нормально держу газ - средний думаю 10-11 будет, .Пробовал ехать 1 раз ровно 100 за городом - 5.1 показал (230км пройдено с плавными обгонами и без остановки).
У меня трасса 7.5-8 при пробеге 1000 км( при средней скорости 98км ) . Город обычно 10-11. 580Hm правда .
У меня тоже 580Hm, может поэтому 5.5 мне не видать И жрет практически так же - 7-8 по трассе, 10-11 по городу.
Думаю, что для городского цикла с глухими пробками такая средняя скорость высоковата. А в целом такому расходу можно только позавидовать.
Ну значит и расход был тогда выше? И как давно она такой была, тут средняя скорость за весь пробег указана. Это сколько надо было "чуток ночью поездить" чтобы на 10 км/ч поднять среднюю за 180 тысяч км пробега?))
Всем привет! Подскажите пожалуйста форумчане, заказал у офф.дилера audi a6c7 2018 г 2.0 tfsi 249 quattro s tronic. Машина уже пришла и ожидает сделки. До последнего момента был полностью уверен в покупке, пока не стал глубже изучать коробку s tronic. Насколько она проблемная в данных сериях? Менеджер сказал что там стоит dl 501 И типо с ними проблем нет. По почитав форум, выглядит все наоборот , кто то писал что эти коробки самые проблемные, и на quattro ставятся другого типа stronic. Помогите разобраться! Заранее большое спасибо!! И вообще в целом по машине много ли с ней может быть проблем? До этого ездил 5 лет на mazda 6 2.0 skyactive 2012, а до нее на хонда цивик 5 лет и проблем не знал вообще никаких. Средний пробег в год 15- 20 т
многие знания - многие печали нормально там все vwts.ru читай доки если правда хочется понять где что стоит но, раз - зачем переживать? 4 года гарантии, 120т.км - катайся спокойно