Приобретение Audi А1 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A1", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Anna321

Anna321 Новичок

20 апр 2014
    9
    Opel Astra
    #21 Anna321, 15 май 2014
    Последнее редактирование: 15 май 2014
    Нее менеджер сказал что это обшивка в крыле,да и боюсь что он не знает что такое шрус.уверял что у него такой же звук.вы говорит машину берите а мы с вами договоримся уже после о встрече,потом все исправят!

2. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    что то как то навязчиво продают)))) это подозрительно)))) а это официальный дилер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Так вы в Питере? А какой дилер тачанку предлагает?

Отправлено с Nokia 3110 используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Anna321

Anna321 Новичок

20 апр 2014
    9
    Opel Astra
    Да конечно официальный,по этому и рассматривала ее с пробегом,думала что это безопасный(в смысле не кот в мешке)вариант преобритения.

5. Anna321

Anna321 Новичок

20 апр 2014
    9
    Opel Astra
    Да я в Питере,на стачек,106 АУДИЦЕНТР.

6. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Там же брали. Парят,только в путь!!!! Надумаешь новую-едь в Москву,в Север!!! Если интересно-в личку. ;)

Отправлено с Nokia 3110 используя Tapatalk

7. markhol

markhol Новичок

19 май 2014
    1
    Scion XA
    Нужен совет владельцев A1 sportback

Ездила на Scion XA - американский леворукий аналог Toyota IST, сейчас собираюсь поменять машину. На данный момент рассматриваю как вариант Audi A1 sportback, вопрос: дорожный просвет в самом низком месте (защите картера) 12.5 - это не мало для наших российских дорог? Как вы ездите зимой и летом? Для сравнения у Scion XA проствет 15.

8. koststok

koststok Новичок

28 апр 2014
    36
    A1
    Зимой нормально, за исключением колеи на парковке у работы, дворники считают что под шлагбаумом чистить не нужно(

9. Esaprint

Esaprint Новичок

22 янв 2014
    24
    A6(C7) 3.0 TDI
    Отличная машина! У жены 1.4T мне очень нравиться прокатиться иногда.

В Москве проблем нет с дорогами.

10. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    да и не в москве тоже особых проблем нет)

11. иннуля

иннуля Новичок

1 июн 2014
    3
    А1
    Неделю езжу... конечно не зима... но ощущения просто улетные))))

12. доктор злыдень

13 июн 2014
    6
    а1
    Добрый день,наверное опоздал,но хотелось бы добавить про цепь,цепь может ходить до замены очень и очень много и ни как 70т км,о её замене вас предупредит датчик на приборной панели,у самого уже за 86т.км и ни о какой замене речи еще не идет..по поводу трапеции(задней) мне меняли по гарантии еще в 2011г хотя она работала прекрасно просто приехал на ТО и ее поменяли. еще приклеили две бумажки под крышку багажника,типа там может от тряски и трения краска слезть,хотя потертостей не было...еще меняли пипку в лючке бензобака сказали от мороза может сломатся тоже по гарантии(моя целая была)так же меняли сцепления на 30т.км,и то из за того что наслушался и начитался форумов после замены уже прошло 56т.км и она как до этого работала так и после замены такие же ощушения и остались..лязг затвора и дерганье на второй передаче в пробке(решается не нажиманием на педаль газа)по поводу болезней так что может напрячь так это дребежжание топливных шлангов как то под переднем пассажиром сидит карлсон и стучит в пол с низу,тоже было,сделали на подьемнике за 5мин по гарантии..

13. доктор злыдень

13 июн 2014
    6
    а1
    Добрый день,три зимы уже отьездил проблем вообще нет,в плане сугробов колейности гололедов и всего остального..если и есть проблема то это стояние на паркинге в пробке при включенном обогреве мин на 3скорости мотор остывает жо 75-80градусов.(При условии что за бортом за далеко минус 20)если на 2скорости то темп двиг держит.при езде такой проблемы нету..

14. TatianaS

TatianaS Новичок

13 авг 2013
    4
    A1 Sportback
    Проблем не было, но опять же при эксплуатации в Москве.

15. Starlord

Starlord Новичок

3 сен 2014
    77
    A1 1.4T
    А я бы scion tc взял.... А чёрт что я несу! А1 - супер тачка, просвет можно за счет резины скорректировать. (арки кстати позволяют)

16. Alkoholm

Alkoholm Новичок

16 окт 2013
    17
    Москва
    A6 C7 2.8FSI
    В МСК просвета хватает вполне.

17. Suriko

Suriko Новичок

30 авг 2013
    44
    A0
    #37 Suriko, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    Свою сдал как раз на ~80 000км, катал на ней с нуля, 2010г.в.
    Из опыта могу сказать, что проверять в первую очередь стоит S-tronic, очень много с ним историй уже слышал, мне за всё время была пару раз перепрошивка мозгов и одна замена махатроника, всё по гарантии. За свои - это будет дорого, особенно в сравнении со стоимость самого авто.

Еще могу сказать про кресла в дешевой комплектации - они часто начинают неисправимо скрипеть.

Больше, что-то на ум ничего не приходит.

18. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    Помогите выбрать А1.

Выбираем жене машину. Остановились на А1(или пассат 7 на крайняк). Вот и хотел поинтересоваться. На что смотреть? На цену рассчитываю 700-750 за 10-11 год, это нормально. Как она в эксплуатации, дорогое ли ТЭО\запчасти?

19. Ежи

Ежи Новичок

13 апр 2015
    12
    A1, 1.4 2012
    Возьмите мою 2012 года за 780, отдам с шинами и маслом и даже одним запасным дворником на лобовое стекло)

20. nrar

nrar Новичок

15 окт 2014
    21
    Москва
    A5 2.0 B8
    #40 nrar, 14 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Evgeny15

Глобально, обслуживание недешевое, но если подойти с умом - в приличные цифры можно вписаться. Запчасти, как для всей продукции VAG, средне-высокие, но всегда есть масса заменителей и дешевле. На ТО к официалам лучше ехать с купленными запчастями - можно сэкономить, либо у хороших неофициалов, найти их на форуме не проблема.

Советую обратить внимание на следующее: спросите про сцепление - не было ли замены по гарантии - это актуально для машин 10-11 годов. Если было и недавно - смело можно брать - считайте коробка почти новая. Если не было замены - надо проводом подключаться и смотреть износ. При езде обратите внимание на прогретой машине при плавном ускорении переключение с 1 на 2 - не должно быть вибраций. Если есть - нужна замена сцепления, и хоть по куланцу можно провести замену, то это как минимум повод сильно поторговаться, т.к. заменить сцепление придется все равно. Я сталкивался сам с заменой по куланцу - в Москве в принципе все довольно легко меняют, имхо.

И, как по мне, лучше смотреть комплектации со спортивными сидениями - уж больно удобные и не скрипят.

На малых скоростях может свистеть вентилятор климата, в принципе лечится разборкой/смазкой.

И в любом случае, как минимум, надо шнурком подключаться и смотреть ошибки.