700-750 за 10-11 год - это дорого. За эти деньги 12-13 Sportback. В октябре второе ТО у официалов со скидками обошлось в 12 т.р., но там практически ничего и не делали, большое ТО у них сейчас будет в районе 30 т.р. От управления только положительные эмоции, особенно при поворотах.
Собираюсь купить Ауди А1, помогите советом Всем привет! Собираюсь купить жене Ауди А1. Год 2011-12. До этого с ауди не сталкивался, в связи с чем прошу помочь советом. Как машина в плане надежности? Как коробка? На что стоит обратить внимание при осмотре? Ну т.п., что связано с осмотром. Заранее всем спасибо.
На коробку и смотреть) Чтобы с коробкой потом не мучиться, надо чтоб все ТО были у оф дилера. и пробег поискать минимальный и год посвежее, так как с каждым годом проблем с ними всё меньше. Не стоит рассматривать пробеги больше 50ткм. Особенно стоящие в автосалонах типа идеал-авто - ещё и узнаете как 1.4тфси внутри устроен)
покупать только через полную диагностику и желательно у стороннего дилера: агрегаты, кузов. В салоне однозначно причешут, что авто супер, идеально подготовлен и пр. На деле исправляют только недочеты по кузову. А сама машинка очень клевая. Удачи в поиске!
Предложили А1 Господа, знакомые предложили А1 2011, с пробегом 60 за 500тыс. 1,4. Стоит ли рассматривать данного зверька в качестве автомобиля для жены? На что обратить внимание, знакомые хорошие, но все же хотелось бы о подводных камнях услышать. Всем спасибо
Первым делом надо обращать внимание на коробку: спросите про сцепление - не было ли замены по гарантии - это актуально для машин 10-11 годов. Если было и недавно - смело можно брать - считайте коробка почти новая. Если не было замены - надо проводом подключаться и смотреть износ. При езде обратите внимание на прогретой машине при плавном ускорении переключение с 1 на 2 - не должно быть вибраций. В D режиме переключения коробки должны быть плавные (при старте на холодную в первые разы может переключить резче - ничего страшного), при диагностике посмотреть в поле ошибок мехатроника - ошибок быть не должно. Мануал по диагностике дсг7 легко найти в интернете. По поводу комфорта: подвеска не из мягких (на маленьких авто по-другому быть не должно), при зимней погоде греется двигатель долго - доп. подогреватель не помешает, если это критично.
всем привет! в А1 какая дсг? мокрая/сухая? надежная? рассматриваю покупку... какого года авто лучше брать?
Приветствую. Подскажите заправочный объем масла коробки передач A1 1.4 TFSI Двигатель CAXA, 7 ступеней, коробка NQL 2012год Спасибо большое!
3 января взяла А1, 2011 года, пробег 80. отдала 550 тысяч рублей. к 19 января вложено кровных 60 тысяч - замена форсунок, фильтры, масло. сейчас ещё выставят счёт за замену цепи грм. предвкушаю в ближайшие 20 тысяч ещё наверняка умрет мехатроник. первая машина, а вместо удовольствия уже 2 недели играю в юного автомеханика...
А куда же вы смотрели когда покупали? Только купили и машина сразу посыпалась? Масло с фильтрами и форсунки обошлись в 60000 рублей?! Пробег какой?
Сочувствую. Думаю стоит уйти от ОД авто уже не на гарантии - покупать нужные запчасти самостоятельно и менять в сторонних сервисах.. Как вариант МК-Моторс Экономия денег думаю только на комплектующих под 90-100% Так-же какой ОД у Вас? Могу дать контакт в АЦ Москва на Максимова и попросить, что, бы оценили масштаб а с этим диагнозом покупать запчасти и ехать в в иные сервисы. Советую по ТО менять офицалов - скидка новым клиентам до 30% Пример ремонтировали на севере ехать в ац Москва а после в ац добролюбово и так далее. Выбивая скидки как новому клиенту P.S. Если, что, пишите в ЛС не часто в этой теме
1) куда смотрела? смотрела на результат компьютерной диагностики. видимо, все ошибки скинули перед этим. 2) первая машина, помогать было в покупке некому. показалось, что машина нормальная. 3) форсунки по 11500 за штуку, плюс работа. и все остальное. 4) пробег 80 был. сейчас 82850. машина начала сыпаться через 500 км после покупки.
11500 за форсунку?! А где машину покупали? На Автосру? Блин. Вот это подстава! А кто диагностику проводил?
1) да, именно там... неожиданная подстава совершенно, если честно. 2) диагностику проводили в одном из работающих сервисов. стояла рядом с техником, своими глазами видела, что компьютер ни одной ошибки не выдал...
в мск, кстати, 11500 - это ещё адекватная цена. я обзвонила несколько сервисов прежде, чем сдать машину и цены были от 10600 (где поставка была бы через неделю) до 15000 за штуку. такие вот дела
А какой двигатель? Хочу посмотреть почем у нас форсунки. Мросто из интереса. У меня пробег 78000 и я поменял только стекляшку правого зеркала.