Приобретение Audi А1 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A1", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Marynait

Marynait Новичок

12 янв 2017
    32
    Audi A1
    я поэтому и в дилемме. с одной стороны, уже много вложила. с другой - непонятно, сколько ещё придётся вложить. потому что кто знает, вдруг отремонтирую движок и полетит коробка. или подвеска. или всё разом :/

2. Marynait

Marynait Новичок

12 янв 2017
    32
    Audi A1
    а теперь загадка для заинтересованных участников:
    найдите косяк :)

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      473,6 КБ
      Просмотров:
      392
  3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Шланг ВКГ под замену.

Marynait нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Если не ошибаюсь с маркировкой двигателя, то 03C103493AE. Приблизительно 3000 рублей. :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Я бы на вашем месте обратился бы в нормальный сервис и сделал бы ПОЛНУЮ диагностику авто. И на основании этого уже принимал бы решение как дальше быть, продавать или оставлять. Думаю форумчане не бросят и посоветуют толковый сервис.

6. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    Друзья, привет. Ищу благоверной А1, что скажете по https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a1/1050629588-9cbd8/
    Выглядит круто, самая дорогая 2012 года, но почему продается с начала мая?
    Надо посмотреть.

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    У меня такая же, 2012-го. Купили в марте 2013-го. За все время одна поездка из Питера в Смоленск и два раза в Москву. Пробег 80000. При этом последний год редко куда-либо на ней выезжаем, так как есть еще А3. А здесь пробег 35000. Ну хз.

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А что смущает? То, что продается 2,5 месяца?

9. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    Да, 2,5 месяца продается странно - но видимо цена. Ну хз, у меня на Ку5 за 2,5 года 32 пробег при поездках в Сочи, Литву, Минск и Питер. В Москве так сейчас. Смотрел еще убитый экземляр 2013 года за 720 в мэйджоре (уже рестайл), там все в сколах, крашено все элеменьы кроме 2, в салоне чиркаши от бычков... Ктоэ так тачки убивает то

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Так я об этом и толкую. Кто-то 35000 за 2,5 года накатывает, а здесь тачке уже 5 лет. Хотя, нужно отдать должное что не все пробеги скручены. Бывает реально люди мало ездят когда две-три машины в семье. Может это как раз тот вариант и поэтому ценник такой? А 2,5 месяца для нынешнего рынка это фигня. Я вот не могу себе уже 8 месяцев А4В7 Авант найти, при этом машины такие по году висят с конскими ценниками на сайтах и никто их не покупает.

11. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    И еще есть такая фигня: когда машина долго не продается подозреваешь что с ней какой-то косяк, а как только продастся-кусаешь локти что не взял! :D Было такое?

12. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    Ну по фото правая дверь не в цвет крашена, но вроде эксперт должен ее посмотреть - напишу вердикт.

13. GrishaGT

GrishaGT Новичок

19 июл 2017
    5
    Всем привет! я новенький конечно и с Ауди не сталкивался ни разу еще... ща продаю свою и за те деньги хочу взять А1 у нас в регионе она вообще не популярна и всего 2 машины на город!) уже начитался и знаю что проблема это цепь и коробка..... но как это проверить не подскажите!?

14. brotherfish

brotherfish Новичок

21 дек 2015
    65
    Москва
    Q3 2.0 '14.
    Для начала стоит найти сервис, который знаком с ВАГами (я так понимаю вторичку приобретаете ?).

Растяжка цепи смотрится через спец окошко, коробка как диагностируется шнурком так и тестируется попой). Машина возможно у вас и редкая, но многие узлы идентичны Skoda Fabia, Volkswagen Polo.

15. GrishaGT

GrishaGT Новичок

19 июл 2017
    5
    Ага вторичку. И вервый Моя Личный Ваг. Брать возможно буду в МСК или еще где то так как у нас в близи их нет живых!( Говорят еще цепь на холодную можно услышать. а коробка попой как проверяется? что бы понимать и не ездить на СТо для дальнейшего осмотра)

16. brotherfish

brotherfish Новичок

21 дек 2015
    65
    Москва
    Q3 2.0 '14.
    В МСК многие сервисы предлагают услугу "Проверка пи покупке" - тут главное определиться с сервисом.

Сам не сталкивался, но на форуме много тем про коробки - самое простое - пинается при переключении.

Вообще покупая Б\У ВАГ будьте морально готовы поменять коробку (80-100К) и вложиться в мотор (50-100К) - будете как минимум не расстроены после покупки. Как говорится: надейся на лучшее, готовься к худшему.

17. GrishaGT

GrishaGT Новичок

19 июл 2017
    5
    Ну надеюсь взять без вложений!) Можно же найти нормальную!) живую скажем так. или все они убитые? Мне советовали вести машину от туда где нету пробок и тогда коробка живая будет и если не гоняли то все норм.

18. GrishaGT

GrishaGT Новичок

19 июл 2017
    5
    Ща я езжу на ФОКУС 2 ST о нём то же многие говорят что разваливается, но уже 140 000 км пробега и моих из них 85 000 за 3 года и вложений всего было за это время около 50 000 рублей. Так что думаю и ауди можно найти что она отездиет нормально но нужно искать

19. brotherfish

brotherfish Новичок

21 дек 2015
    65
    Москва
    Q3 2.0 '14.
    Можно ! Но я бы на вашем месте обратился в сервис с проверкой машины.

Москва = пробки. Тут уж как повезет.

20. GrishaGT

GrishaGT Новичок

19 июл 2017
    5
    Это да!) поэтому решил искать где нибудь тут в Сибири где пробок немного!) ну и конечно же на сервис проверять и диагностировать все по скану считывать реальный пробег и моточасы