Если вы из Калининграда, то в одном нашем сервисе есть мастер, который ездит на audi a2 1.2 tdi, 8 лет владеет и пробег больше 600 тыс! Замечательно он разбирается в них!!
не берите авто с роботом.сталкнулся я с таким чудом.не один сервис не знает что с ней делать если робот забарахлит.а он может задурить в любую минуту.не поедет и не заведется.много могу про нее рассказать.подсказать.адаптировать.вообщем научился ее лечить.но дальше 300 км от дома не поеду на ней.не предсказуема
Еще раз видим подтверждение некомпетентности работников сервиса.Всегда почему-то надо искать по гаражам какихто узких специалистов.Один знает одно, другой другое, а вместе они не работают, вот и приходится по всему городу и области крутиться для получения необходимой помощи.На моей машине после неудачной попытки чипования нарушили программу управления и машина не зоводилась.На одной сервисе стояла 2 недели, но ничего не смогли сделать.Потом нашел специалиста, который через час отзвонился и озвучил проблему и пути ее решения.В итоге смог переустановить программу и отдать мне машину в рабочем состоянии.
Решил я приобрести Audi A2. В связи с этим возник ряд вопросов: что ждет меня в дальнейшем, какие возможные проблемы и "подводные камни " могут быть? В общем друзья, подскажите расскажите и поделитесь пожалуйста опытом владения этой прелестной машинкой.
отзыв про А2 Машина действительно достаточно редкая , недешевая и до сих пор привлекает взгляды окружающих.Кто ее оценил по достоинству -тот ее долго не продаст.Она точно обогнала свое время. Почитайте отзывы в интернетете и они будут Вам полезны. Не буду их повторять. Есть описание и видео.За те деньги, которые за нее просили при продаже можно было купить машину побольше.Поэтому многие не готовы были платить за компактную машинку кучу денег.В России продажи новых машин также не пошли.Такого же Гольф-класса Пежо в 2007 году стоил дешевле в 1,5-2 раза.Ввезли в Россию таких машин не так много.У нас в Калининграде мне кажется наверное не больше 20 машин А2.На дорогах встречаются действительно редко.С маленьким пробегом А2 в Германии до сих пор в цене и стоят 12-16 тысяч евро. Некоторые немцы переделывают А2 в электромобили.Есть смысл т.к с кузовом по определению ничего не произошло и он не проржавел.Машина пользуется хорошим спросом из-за ее экономичности, надежности.Меня полностью устраивает и продавать не намерен.Для города лучше машины не знаю.Расход по городу 4,5 и за городом 3,5 литра дизтоплива.У коллеги на бензиновой версиии -6,5 литра по городу.На рыбалку и в бездорожье на такой машине точно нельзя и не пробуйте.Она не для этого.Машин такого качества и класса с кузовом из алюминия сейчас не выпускают.Новой А2 так пока и не появилось.Запчасти по подвеске и двигателю подходят от других машин VAG.
Спасибо за ответ. Я хочу найти машину с оригинальной магнитолой, так сказать я за антураж. Стоит ли за этим гнаться?
За магнитолой точно не стоит гнаться. Это далеко не главное достоинство машины. Свою давно переделал под MP3 , выкинув лентопротяжку и вставив внутрь коробочку Audiolink USB MP3 . CD-Changer остался не у дел.
У моей коллеги А2 со стеклянной крышей Open Sky. Очень довольна. Есть солнцезащитная сетчатая шторка. Привод жужжит, но не открывает люк, а ремонтировать не хочет.Ее и так устраивает.Говорит, что ей не надо открытый люк над головой. Без люка и с кондишкой хорошо.Вид с такой крышей замечательный.Поломки привода обычное явление и ремонтопригодно. Цену вопроса не знаю.На моей А2 крыша обычная.Когда выбирал машину мне важно было , чтобы это был дизель ЕВРО4 BHC как один из самых надежных, с маленьким пробегом, небитая и в хорошем состоянии с сервисной книжкой.Еще было важно, чтобы машине исполнилось точно 3года на момент ввоза и не попасть из-за этого под другую растаможку. За кожанным салоном, печкой Webasto, крышей Open Sky честно говоря не гнался.Хорошо бы конечно с кожанным салоном , но не судьба. Серебристый цвет и темный салон считаю самым удачным сочетанием. Салон на такой пачковитый как светлый. Серебристый цвет не сильно нагревается на солнце и грязь не так видна как на темной машине. Но это конечно дело вкуса и спорить тут неуместно.
Интересует мнение Здравствуйте! Прошу высказать свое мнение владельцев автомобилей. По настоянию супруги приобрел ей в Австрии автомобиль АУДИ А2, у каких то барыг. Выяснить что и когда по машине делалось не возможно. Привлекло то что машине 15 лет, а состояние как у 5 летней. Но вопрос в другом. Я у нее предположительно 3 хозяин. Первый купил 06.09.2000 наездил не знаю сколько, но вдруг с 73 тысячи начинает вестись сервисная книжка с первой отметкой 05.09.2008 (AUDI 134/68420 Menke GmbH 59939 Olsberg -это на печатях), вторая отметка 05.10.2009 пробег 82171, третья отметка 20.09.2010 пробег 87478, четвертая отметка 20.01.2012 пробег 95618 и на этом конец. Дальше бирка про замену масла в на СТО в городе Ольсберг датированная 01.12.14 с пробегом 117935. Теперь сам вопрос, когда у нее меняли ремень ГРМ? Возможен ли вариант что его не меняли? И какую марку масла лить в бензиновый мотор 1.4 AUA. Немцы судя по бирке залили 10W-40, мне кажется это странным. Спасибо за внимание.
Ремени и ролики при покупке авто у незнакомых людей лучше заменить в месте совсеми жидкостями. Масло лить лучше 5w30 с допуском 507.
Добрый. Тут список всех версий. Какие требования к авто? Динамика, расход, комплектация? Бензин или дизель? Самые неприхотливые - бензинки 1,4 л. Динамика лучше у 1.6FSI. Самый маленький расход - у 1.2TDI, но у неё дорогие запчасти. Если дизель, то самый тяговитый - ATL 90 л.с. Найти трудно, пробеги большие. VTG-турбина, двухмассовый маховик. Как правило, богатое оснащение. 1.4TDI AMF - мотор Евро 3. Простая турбина. 1.4TDI BHC - Евро 4, отличается от AMF системой EGR с водяным охлаждением. Кузов из алюминия, поэтому ремонтопригодность после ДТП крайне мала. П.С. С люком не брать ни в коем случае. Говёное гумно. Будут вопросы - пиши.
Стеклянные люки ремонтируют при необходимости.Нет ничего невозможного.Это только вопрос стоимости и квалификации. Помазать герметиком тоже выход из положения, но это от бедности или от крайности.Если привод неисправен и люк закрыт, то течь он не должен.Просто Вы не будете его открывать. У коллеги например привод OPEN SKY жужжит, но перестал открывать.Она его не трогает и люком не пользуется.Ремонтировать не пробовала и не хочет.Ей и так нормально.Она этим не заморачивается.При поездке говорит очень много впечатлений и удовольствия от стеклянной крыши.Машины A2 с маленьким пробегом в Германии найти еще можно, но они стоят хороших денег несмотря на возраст.Студенты и молодежь в Германии охотно покупают А2 с большим пробегом по доступной им цене.Только вот А2 из Европы даже нормы ЕВРО4 наверное уже не ввезти в РФ и не растаможить. Машинка актуальна по своей экономичности по нынешним кризисным временам ,но время для возможности ее покупки за границей и ввоза в РФ прошло. Или я не прав? Остается вариант для покупки-покупка только из того, что ввезли ранее наши соотечественники т.е с пробегом по РФ.Дизельных вариантов ввезено очень мало и выбор не богат.В основном бензинки 1,4 литра. Например, среди моих знакомых у 5 человек бензинки 1,4 и еще у одного дизельная 1,2. С хорошим дизелем машина стоила и стоит дороже бензинки. За точность данных пробега по машине "с пробегом по РФ" гарантий точно никто не даст. К официалам из-за дороговизны сервиса на А2 точно давно никто не ездит и сервисную книжку не ведет.Нет смысла переплачивать .
У меня 1.4, 75л.с, бензин, если бы я сам не ломал ее то за 4 года эксплуатции я менял только всякие резиночки и расходники, ну и один раз менял лямбду, больше не помню что еще ломалось, маслоприемник пару раз забивался) Как то в руль запилил рыло и тоже сломал сам)) по началу плювался изза того что днищем шкрябал всё по бездорожью и зимой по колеи, но сейчас когда я увеличил клиренс, езжу довольный) крыша у меня стекляная и я этому рад))) хоть и не пользуюсь люком(люк прошлый хозяин сломал когда ехал 100км/ч и начал закрывать, поломалась какая то тяга, с потолка нигде ниче ниразу не текло и ни капало), просто мне очень нравится стекляная крыша, состояние внешне отличное, одна царапина всего лишь на капоте, выглядит как новая после мойки)) ну эт я чисто про свою машинюшку)) как у других незнаю, брал с пробегом 100т.км, щас уже 151т.км... конечно расход топлива почему то у меня большой, по городу 8 литров на сотку, по трассе 6,5 литров на сотку, незнаю с чем это связано...