Приобретение Audi А2 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A2", создана пользователем den50, 10 ноя 2007.

1. РОМАН_39

РОМАН_39 Новичок

19 янв 2010
    1
    всех приветствую!
    катаюсь 3 года на А2 - доволен по уши!
    единственный вопрос!!!!
    только столкнулся!!! куда производители спрятали электромотор с крыльчаткой от печки(климы)????
    в сервис гнать не хочется!!!
    Заранее спасибо!

2. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Привет.
    Вообщем ситуация такая что-то где-то замерзло и масло полилось из заливки которая находиться в лючке открытия капота. Я так подозреваю замер вывод картерных газов а вот где он находиться я не знаю?

3. Lomxxl

Lomxxl Bad e-mail

23 июн 2010
    1
    Audi A2 1.4 01г.
    Привет! Всем! У меня Ауди А2 .2 месяца катаюсь! Пока проблем не каких! Стоит литье на 195/55R15 !Пробовал 205/60R15 но на кочках арки цепляли пришлось поменять!!!! По тупости аккумулятор отсоединил пришлось к дилерам ехать магнитолу разблокировать!

4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Можно посмотреть самим. Может на магнитоле написан код или в бумажках где то. Можно ехать на Юнону, там за 1т.р. раскодируют.

5. gildeev

gildeev Новичок

7 янв 2011
    1
    Audi A2\16 TDI
    А2 купил в августе на рынке (2000г.в.),поменял масло на Кастрол 5\30 синтетика,а оно превратилось в светлосерую массу,жидкость на месте,сейчас пока залил полусинтетику ТНК 10\40 И ЕЗЖУ. Подскажите,что это было и какое масло вообще лить в А2

6. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    #26 Matteo, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    Список с немецкого сайта A2-freun.

Относится ко всем вариантам А2, специальные проблемы различных версий - ниже.

1. запотевающие фары (проблемы с герметичностью, в основном на ранних версиях)
    2. шурупы ламп подсветки заднего номера - ржавают и отламываются при замене лампы, пожалела Ауди нержавеющих шурупов
    3. глушитель: трещины на одной из трубок, проявляется как запах выхлопа в моторном отсеке
    4. компенсационный бачок охлаждающей жидкости: негерметиченость
    5. стойки стабилизатора (выявляются грюканием)
    6. износ муфты (сайлент блока) стабилизатора: появляются трещины на нем, или он проворачивается
    7. надлом пружин подвески, проверяется просто: в стоячем положении покрутить колесо рукой, если есть металлический шум - диагностировать
    8. трещины на верхних шарнирах самих дверей (ауди ремонтирует бесплатно)
    9. щелкающая при закрывании (грюкающая дверь, чаще всего водительская) - износился рычаг, фиксирующий дверь в трех позициях, лечится простой заменой (как правило у него изнашиваются пластиковые ролики)
    10. у самых первых А2 ломается регулятор громкости на магнитоле Concert I, проблема не решаемая, только замена, из-за кривой прошивки выходит из строя EEPROM.
    11. центральный блок управления авто (а не двигателя), проявлятеся проблемами при закрывании/открывании (не все двери открываются, комфортное закрывание дверей не всегда срабатывает итд)
    12. вода в багажнике из-за прохудившейся вентиляционной решетки внизу бампера
    13. микровыключатель крышки багажника (закрывается с разной скоростью)
    14. системные ошибки или проблемы с навигацией BNS4.2 (TravelPilot DX) -] необходим Update софта до версии SW0060
    15. гремящие спинки задних раздельных кресел по причине износившейся резиновой прокладки-буфера :
    16. сальники приводного вала: старые - резиновые и крепятся с одной стороны на клею, со временем могут либо потрескаться, либо отклеиться, новые сальники из полупластика и крепятся зажимами с двух сторон. Если вовремя не заметить и не сменить сальник - потом придется менять сам приводной вал, брать родной не обязательно, есть сторонних фирм по 65-70 евро.
    17. демпфирующие резинки задних амортизаторов: отрываются от пластикового защитного стакана, серьезных проблем не доставляют, 50-70ткм можно легко ездить и так, хотя и заменить их несложно, 8 евро штука
    18. на первых А2 была другая конструкция дворника и стояло всего 2 дюзы, иногда Ауди любезно меняла их на более новую четырехдюзовую систему бесплатно. При замене необходимо так же менять пластиковую рейку, на которой стоят дюзы. Вместо обычных дюз легко ставятся дюзы с подогревом.
    19. Open Sky System: множественные проблемы, на данный момент Ауди чинит их в Германии бесплатно при условии возраста машины до 10 лет и последнего сервисного обслуживания у официального дилера.
    20. сервомоторы климат-контроля (4 штуки): изнашивается потенциометр, из-за чего система не может достоверно упраявлять заслонками, лечится заменой либо потенциометра, либо серовомоторов целиком

Специфичные проблемы:

1.2 TDI:
    - автоматический (гидравлический) переключатель передач: проблемы с прокладками, ведущие к негерметичности

1.4 бензиновый:
    - повышенный расход масла, лечится.

1.4 TDI (75PS):
    - охладитель наддувного воздуха (AMF) (8ZO 145 805 E), выходит из строя из-за трещин

1.4 TDI (90PS):
    - турбина, выход из строя
    - ржавчина на задних тормозных дисках

1.6 FSI:
    - катушки зажигания (проблема официальна признана концерном)
    - ржавчина на задних тормозных дисках

P.S. в основном проблемы несколько раскиданы по годам, считается, что к 2003 (модельному) году большинство детских болезней было устранено. Проблемы с разным резинками / сальниками касаются практически всех моделей, следует их рассматривать как расходники ;)

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    У меня проблемы 9 и 12

9. щелкающая при закрывании (грюкающая дверь, чаще всего водительская) - износился рычаг, фиксирующий дверь в трех позициях, лечится простой заменой (как правило у него изнашиваются пластиковые ролики)
    12. вода в багажнике из-за прохудившейся вентиляционной решетки внизу бампера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Дверь грюкающая легко лечится, сказать номер детальки?

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Конечно сказать. И еще сказать как разбирается дерь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    8Z0 837 249 Ограничитель двери, цена 1100 рублей. Матвей, поправь, если не так. Под номером 12?

11. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Вот здесь в картинках, детали:
    сам фиксатор: 8Z0837249,
    шпенек, фиксирующий его: 8Z0837257,
    Clip (для обшивки двери, если повреится при съемке) 8Z0868243

На картинках показано как снимать обшивку двери и как менять этот фиксатор:
    http://www.dropmocks.com/mKQaR

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Не знаю как надругих FSI , но кажется что А2 FSI слишком долго нагревается .

и еще глюк с обдувом переднего стекла, помоему заслонка не полностью открывается . Никто не копался там ?

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Да не может этого быть. Может у тебя тоже проблема с термостатом? тынц вот и греется долго. Отсюда и воздух не горячий, а теплый на лобовое идет.

14. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    по поводу прогрева согласен на месте греть бесполезно из за высокого КПД, почти как дизель))) я даю поработать примерно минуты полторы две пока стекла очистиш и т.п и сразу еду тогда 5 минут и стрелка уже 70 градусов, по поводу обдува незамечал проблем все работает и дует как надо))) сделай шнурком считыванеи ошибок климы и адаптацию заслонок может поможет))

15. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    заслонки управляются сервомоторами, проблема может быть в них... так что правильно сказали - нужно вычитывать ошибки из блока климат-контроля.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    По поводу дверей -всем Большое Спасибо за картинки и инструкции.
    По поводу климы, то именно этот контроллер не подключается. Пишет -что нет связи.

17. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    была таже фигня не читала климу надо настроить ком порт скорость и т.п на сайте автоадаптер которым ведает наш соклубникесть данные как настоить порт и все климу будет читать))

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #38 Igors, 9 дек 2011
    Последнее редактирование: 9 дек 2011
    Не, мне 5 минут не хватит. :shock: Это когда на улице +15+20 , то тогда нагреется. Хотя патрубки радиатора холодные.

19. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    я писал про температуру -10, летом еще быстрее))) значит однозначно термостат тупит

20. svn221079

svn221079 Участник форума

12 дек 2011
    155
    Беларусь
    A2 1,4tdi AMF 2000
    Привет форумчанам. У меня месяц назад, с приходом холодов, заглючил блок комфорта ( из списка неисправностей пункт выходит 11). Глючит центральный замок и подсветка( слышен треск релюшки и мигает свет в такт). Затем все проходит и работает, покуда машина не постоит. С холодами все учасчается. Проверяли проводку-вроде везде целая. Диагностика(VAG-COM 10.6) постоянно показывает абы что-может не быть связи с одним или несколькими блоками дверей. Блок вынимал-сушил,чистил спиртом-не помогает. Может кто сталкивался с таким? Можно ли его отремонтировать или только под замену и какой подходит? У меня стоит 8Z0 959 433. Заранее спасибо за все ответы