Приобретение Audi А2 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A2", создана пользователем den50, 10 ноя 2007.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    А зачем вам с панорамой ? Для панорамы нужны хорошие дороги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OllyTwist

OllyTwist Новичок

28 мар 2013
    8
    в мечтах
    Мечта-ничего не поделаешь:)! А как связанны наши дороги и стеклянная крыша?:chainik:

3. OllyTwist

OllyTwist Новичок

28 мар 2013
    8
    в мечтах
    Спасибо , буду знать! Я просто новичек, мне необходимо было куда-нибудь вкарячить три письма, что бы расширить свои возможности!:nod::D

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Можно было и разного содержания придумать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. OllyTwist

OllyTwist Новичок

28 мар 2013
    8
    в мечтах
    На тот момент других вопросов не было! :nod:
    А теперь есть! Стоит ли брать авто 2001 с пробегом в 230 000 км, после кап. ремонта двигателя? Чем может все обернуться? Буду благодарна за ответ!:hi:

6. OllyTwist

OllyTwist Новичок

28 мар 2013
    8
    в мечтах
    Ребят, а кто-нибудь знает где можно найти инфу - каких комплектаций есть А2, я что то в инете так и не нашла такого!

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ну вообще по регламенту бензиновый двигатель А2 ремонту не поддается. Может и все хорошо сделают, а может и ресурс малый будут.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    #168 100avant, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
    Да можно на пальцах посчитать :)
    В минимуме там шел обычный салон без вставок под хром, приборная панель с половинчатым экраном, только передние стеклоподъемники, ABS с системой курсовой стабилизации.
    Доп.опции:
    - панорамная крыша (кроме дизельной 1.2 на автомате)
    - 2DIN магнитола (практически не встречается)
    - задний парктроник
    - кожанный салон (тоже очень редок)
    - задние стеклоподъемники
    - вставки под хром, кожаный руль и рукоятка КПП
    - полная приборная панель
    - спортивная подвеска (чаще шла с двигателем 1.6)
    - цвет салона бывает светло-бежевый, серый и черный
    - передние ПТФ
    - климат-контроль (почти у всех есть)

А2 с 2003 года значительно выше в цене, так как много изменений в электронике и узлах управления.
    По линейке двигателей из бензиновых только 1,4 75 лошадок и 1,6 110 лошадок.
    Из дизелей 1.2 на автомате 61 лошадка, и 1,4 75 лошадок. С 2003 был еще 1,4 с 90 лошадками.

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    #169 100avant, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
  10. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Господа, а проблема под номером 1 - "запотевающие фары (проблемы с герметичностью, в основном на ранних версиях)" - как лечится? Есть у кого решение и опыт устранения проблемки?

11. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    И вот еще вопросик - "стойки стабилизатора (выявляются грюканием)" - как понять что это они? У меня недельку назад какой-то странный звук появился в районе правого колеса, поворот руля на звук роли не оказывает вроде, "грюкает" (хотя не знаю, правильно ли я себе представляю этот звук) только на кочках и ямках.

12. OllyTwist

OllyTwist Новичок

28 мар 2013
    8
    в мечтах
    Спасибо!:)

13. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    У меня одна фара потела, я её снял, разобрать не смог, побоялся сломать :chainik:
    высушил как следует феном, резиночки до которых добрался почистил, смазал силиконом - полтора года езжу, фары сухие.
    Фары после этого отрегулировать нужно будет.
    При снятии фары нужно подложить картонку между фарой и бампером, чтобы царапин не оставить на бампере.

14. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Выяснил, действительно стойки стабилизатора передние правые под замену, думаю менять надо сразу и передние левые тоже. Диагностировать кстати предлагается просто (если без визита в сервис) - едешь медленно по грунтовой дороге по прямой и слышишь, как что-то "побрямкивает", ну или "грюкает" (друг ржет над этим словом) в районе колес.

15. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    С запотевающими фарами кто еще как боролся, форумчане??

16. svn221079

svn221079 Участник форума

12 дек 2011
    155
    Беларусь
    A2 1,4tdi AMF 2000
    Я ложу силикогель в пакетах за крышкой в фару.Покупаю в хозяйственом магазине. одного пакета хватает на год.

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    данная проблема не мучает меня. Но. мне кажется, надо промазать резинку на задней крышке тонким слоем несохнущего герметике (либо сырой резиной). Трещин и сколов нет на стекле?

18. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Хм.. надо попробовать с герметиком вариант, если конечно удастся без проблем разобрать фару, ато вот у TEKILL не получилось что-то.
    Трещин и сколов видимых нет. Учитывая что эта проблема вынесена в список общих для всех версий А2, т.е. носит некий "массовый" характер, то вряд ли дело в трещинах и сколах..

19. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    А какой по размерам брикетик берешь? И я не совсем понял, куда ты его там кладешь??

20. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF