Приобретение Audi A3 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A3", создана пользователем Livers, 7 фев 2011.

1. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    Может быть вас удивлю, может нет, но 100% любых кпп, 100% выходят из строя (выражайте мысль яснее).
    Риски попасть на ремонт (если он не проводился) на DSG-7 (DQ200) при таком пробеге очень велико (если вам больше нравится в процентах - 90% что вы поедете на ремонт в первый год после покупки).
    Если машина нравится, отправляйтесь в авторитетный сервис, делайте диагностику, в случае проявления неисправности просите скидку в размере ремонта.

2. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    подпишусь по всем пунктам

3. VZov

VZov Новичок

12 окт 2016
    3
    Ребят 1.8 AUDI A3 2011 года. Мотор масложерный? Поршневая под замену?)

4. NmpegAv

NmpegAv Участник форума

23 июн 2011
    210
    Санкт-Петербург
  5. gres

gres Завсегдатай

3 авг 2010
    515
    VW Jetta 2014
    Три владельца, ПТС- дубликат...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NmpegAv

NmpegAv Участник форума

23 июн 2011
    210
    Санкт-Петербург
    точно, какой смотреть двигатель с коробкой на них ?

7. Gudvin.84

Gudvin.84 Участник форума

28 сен 2013
    168
    Москва
    А1
    Всем привет.
    Собираюсь менять гольфа на А3. Хочу именно хэтч 1.2. Да да, как он едет меня полностью устраивает и балка не парит совершенно. Рассматриваю 14-й, ну может 13-й год, с пробегом 30-70 тыс.км.
    Собственно что интересует:
    - 1.2 на ней как на ФВ, 211-й ременной?
    - Строник тот же, сухой? Или мокрый? Что-то так и не понял до конца. Показания разнятся ))
    - Я так понимаю постгарантийной 3-х летней поддержки на КПП, по аналогии с остальным вагом, у Ауди нет?
    - Рассматриваю машину с программой Ауди с пробегом Plus. Входят ли в эту годовую гарантию элементы КПП?
    - ну и собственно на сколько надёжен Строник? Истерик как в случае со шкодой и ФВ от владельцев Ауди не слышал.
    - 1.4 тоже как вариант (может даже седан, хотя хэтч предпочтительней), как тут дела с КПП? Тоже самое? Или другая будет?
    - ну и порядок цен на замену сцепления и мехатроника, не у официалов естественно, хотелось бы понимать.
    Может ещё какие болячки серьёзные имеются?
    Сейчас владею гольфом 1.2. Вообще с ним бед не знаю, лью 98 ГПН в бак и Равенол в мотор с самого начала, ни разу нареканий не возникло. Гольф-класс оптимален для меня, А3 имхо лучший в гольф-классе. В моем понимании с А3 проблем должно быть как минимум не больше.

Vlalimir нравится это.
  8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    1. да
    2. Сухой
    3. Есть, но не афишируется, каждый конкретный случай рассматривается заводом изготовителем
    4. Настолько, насколько про него пишут, VW/audi - разницы нет
    5. разницы по части кпп нет: седан/хетч
    6. 50/35 - это средние ценники на сцепу/ремонт мехатрона с з/ч

хахеист и Gudvin.84 нравится это.
  9. Gudvin.84

28 сен 2013
    168
    Москва
    А1
    Это ты про куланц? Ну, куланц - это совсем другое. Сам у дилера ваг работаю. Прекрасно знаю что такое куланц и с чем его едят. А вот в интернете наверное ещё не не встречал человека, который в полной мере понимал бы о чем говорит, когда пишет о куланце. Собственно как и о постгарантийной 3-х летней поддержке, называя ее 5-и летней гарантией.

10. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Так расскажи нам подробно или просто выпендриться написал?

11. Gudvin.84

28 сен 2013
    168
    Москва
    А1
    Выпендриться чем?
    Рассказывать ничего не собираюсь. Пробовал не раз. Людям не нравится слышать про то, что они не правы, чего-то не понимают или заблуждаются. Никто даже попытаться вникнуть не хочет, сразу сыпятся подобного рода посты. Вроде никого не пытался обидеть, а в ответ ушат дерьма на голову и какие-то не понятные оскорбления. Зачем оно мне?
    Собственно вопрос не в этом. В отношении Строника действует так называемая "5-и летняя гарантия" (хоть таковой и не является), или речь просто о кулаце?

12. Gudvin.84

28 сен 2013
    168
    Москва
    А1
    Ну как сказать? Вроде ФВ/Шкода тоже разницы не должно быть. А она есть.
    Разницу имел в виду не седан/хэтч, а 1.2/1.4.

13. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    Что же вы с такими вопросами на форум пошли, задайте вопрос коллегам или они настолько не компетентны?

14. Gudvin.84

28 сен 2013
    168
    Москва
    А1
    Ясно. Ничего не меняется ))

15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Глянул в сторону А3 рестайл (не для себя). Есть вопрос, что такое пакет Connectivity? ПС: описание на сайте читал. Непонятно про активацию карт навигации у дилера. У кого то это есть? Что на карты, как прорисовано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    На новой я не видел этого пакета, надо будет посмотреть на количество sd входов, если два то, возможно, есть. Через неделю заберу свою и уже буду смотреть детально. П. С. В базе уже стоит большой монитор на 7"

17. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Так же в базе мультируль, блютус, ксенон и европодвеска.

18. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    О, коллега!) У меня тоже был упакованный А3 кваттро.
    Парктроники по кругу, камера, спорт-сиденья кожа-алькантра с электрорегулировками, датчики дождя света, раздельный климат и светодиодные фары обязательно. Если они не испортили Audi Sound System, то её тоже.
    Что значит дисплей будет опускаться на приборке?)) Если есть MMI радио, а оно есть везде, то будет. На приборку доступен виртуалкокпит, у меня сейчас на А4 новой такой. Прикольная штука, но для А3 явно избыточная и потребует лишних 200 тыс денег.

19. Gudvin.84

28 сен 2013
    168
    Москва
    А1
    Парни, а до какого пробега возможен куланц? Ауди и здесь отличилась? Только до 100 тыс? Смотрю машину, пробег 70, по гарантии с коробкой ничего не делалось. Действует программа Плюс. У ещё одной такой же, на 66-и две замены сцепления. Отсутствие замен, при должном обслуживании, может говорить о хорошем хозяине, который правильно КПП эксплуатировал, или тупо везение? На машине с двумя заменами хозяин девушка была ))

20. eurobalt

eurobalt Новичок

28 сен 2016
    11
    AUDI A3 (8PA)
    Собираюсь покупать поддержанный авто Audi A3 2007 года. Возник вопрос.

При осмотре машины заметил что не работает борт. компьютер, т.е. прямоугольная вставка между спидометром есть, но она не работает и даже не подсвечивается.

Спросил у продавца, говорил мол такая вот комплектация, нет бортового компьютера.

Нормально ли это? Действительно ли так бывает? Т.к. это мой первый автомобиль, хотелось бы понимать, на сколько это большой недостаток и стоит ли рассматривать такую машину? В остальном все устроило.