Приобретение Audi A3 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A3", создана пользователем Livers, 7 фев 2011.

1. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    543
    audi a3
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
    а АТЦ Москва ничего хорошего не будет
    пробег кручен 100%

3. walkerzzz23

walkerzzz23 Новичок

23 апр 2017
    4
    Судя по вопросам я хочу услышать мнение людей, которые на данном авто ездят и их субъективное мнение, которого, исходя из твоих ответов, я не услышал. Да, я могу поехать к од и прокатиться на машине. Однако мне там никто не скажет о проблемах, которые будут возникать в процессе эксплуатации автомобиля. В данном случае, я говорю конкретно о болячках данного авто. И прокатившись на тест-драйве я все-равно не смогу понять, как машина будет вести себя, например, на трассе. По-моему это логично, и если нет желания отвечать на вопросы или попросту нечего - проще промолчать, не так ли?

4. gonez123

gonez123 Участник форума

5 окт 2015
    129
    Где в Вашем вопросе хоть слово о болячках? где у Вас вопрос про трассовое вождение?
    Про моторы и коробки есть отдельные многостраничные темы, о которых Вам указали, и ДАЖЕ ДОПОЛНИЛИ, что тоже самое у фольцев(если тут инфы не хватает, можно у них подглядеть)
    По-моему логично помогать людям и отвечать на их вопросы, а не придумывать за Вас вопросы и самим же на них отвечать.
    Просто мы тут не страховщики(не знаем сколько Вам будут стоить страховые услуги в Вашем регионе), мы не официалы(соответственно не знаем сколько стоит ТО у каждого дилера в Вашем регионе), мы не знаем что для Вас "мало" а что для Вас "много"(это субъективное мнение, для меня 200 не много, легче?) ну и т.д.
    Правильно вопросы формируйте и Вам помогут.

Vlalimir нравится это.
  5. walkerzzz23

walkerzzz23 Новичок

23 апр 2017
    4
    так я нигде и не говорил, про то, что нужно рассчитать стоимость осаго, каско и стоимость обслуживания у ОД именно для меня.
    как мне сформировать вопросы лучше? разжевать еще сильнее?

где слова о болячках?
    " Хотелось бы услышать отзывы владельцев о надежности данного авто и целесообразности покупки автомобиля."
    На мой взгляд наличие болячек у автомобиля это и есть один из факторов надежности.

Про трассовое вождение, да, вопроса в тексте не было. Однако это утрирование. Я хотел услышать мнение людей владеющих данным авто, какие деньги ОНИ тратят на автомобиль, нравится ли ИМ двигатель в 122л.с., о надежности ИХ автомобиля. Так понятнее?

6. Иван3194

Иван3194 Новичок

26 апр 2017
    1
    Здравствуйте,недавно себе приобрел данный автомобиль,после чтения форумов и лапши от менеджеров,хотелось бы разобраться в нескольких вопросах :
    1.Какая таки коробка стоит на А3 1,4 150 лс?DQ200 или DQ381?
    2.Стоит ли устанавливать сетку радиатора?Дилер уверяет,что очень нужно, и каждый из них(дилеров)приводит отличные истории про попадания камней в радиатор и дальнейшую замену его.
    3.При прошивке БК(бортового компьютера) я не слетаю с гарантии?И где лучше таки это сделать в Москве?

7. gonez123

gonez123 Участник форума

5 окт 2015
    129
    1. по модели коробке не скажу, но там 7ми ступка сухая.
    2. я бы поставил. можно не у дилера. На любой рынок заедь за 100р возьми сетку и в любом сервисе за 1000 поставь.
    3.не слетаешь.

8. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    По поводу сетки
    На моем авто она стоит и чего я только оттуда ни доставал.
    У отца тоже а3 и сетку не ставили. Автомобилю 4 года и все с ним хорошо.

9. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    543
    audi a3
    Ставить не ставить дело личное, я вот как раз на выходных отдаю машину на замену радиатора кондея (пробил камнем), так вот для защиты нового радиатора, я сеточку поставлю )))

Vlalimir нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Парни если кто хочет а3 1.8 квадро 180лс 2015г 20тыс пробег, еще пару месяцев на гарантии, камера, ауди саунд систем 180вт, черный салон алькантра пишите в личку стоимость.
    фото 2х летней давности
    http://www.audi-club.ru/index.php?attachments/image-jpg.479055/

11. seaglance

seaglance Новичок

9 июн 2015
    3
    Даже после 220 ничего не вибрирует. Делайте у себя диагностику (шины, диски, ходовая), так быть не должно.

12. Dead0k

Dead0k Новичок

17 май 2017
    1
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание или вообще стоит ли покупать Audi A3 8P (скажем 2005-2008 годов) 5-ти дверку, с передним приводом, с механической( 6 ступеней) коробкой передач и двигателем 1.8T или равносильным Турбированным дизелем. Возможно есть какие-то конкретные двигатели с турбой имеющие в стоке свыше 140лс и которые надежны, не выпендриваются, не жрут масло как лошадь и просто практичны и динамичны?

Авто буду искать с пробегом в границах 120-160 тыс. км.

С уважением, Андрей

13. coollerF

coollerF Новичок

18 май 2017
    1
  14. LariJiga

LariJiga Новичок

16 май 2017
    55
    Выбираю себе авто, давно мечтала об Аудюхе. для девочки троечка в самый раз.
    В городе продается 7 года с турбированных мотором, но друзья отговаривают, мол в качестве первой машины не стоит брать чересчур мощную модель. Кто что думает? Машину уже посмотрела, со всех сторон изучила, хочу теперь узнать народное мнение.

15. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.106
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Здравствуйте,
    Расскажите пожалуйста в двух словах про А3.
    Суть такова: жена решила таки начать водить машину, получает права.
    Соответственно, нужна какая то небольшая и не очень новая машина для того чтобы начать водить и не париться если что по кузовщине. Однако при этом чтобы машина не парила меня по техническому состоянию)
    Смотрю А3 8Р рестайл 2. Подскажите в двух словах, с каким мотором брать, с каким не брать, что там за коробка, какие болячки и где про все это почитать в ветке. Ну и примерную честную цену за не ушатайку.
    Заранее спасибо.

16. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.106
    Московская обл.
    Здравствуйте,
    Расскажите пожалуйста в двух словах про А3.
    Суть такова: жена решила таки начать водить машину, получает права.
    Соответственно, нужна какая то небольшая и не очень новая машина для того чтобы начать водить и не париться если что по кузовщине. Однако при этом чтобы машина не парила меня по техническому состоянию)
    Смотрю А3 8Р рестайл 2. Подскажите в двух словах, с каким мотором брать, с каким не брать, что там за коробка, какие болячки и где про все это почитать в ветке. Соответственно, на количество лошадей, секунды до сотни и расход бензина как-то пофиг, главное чтобы мозги не делала коробкой или двигателем.
    Выбираю между А3, А1, Фабией и каким нить корейцем.
    Ну и примерную честную цену за не ушатайку.
    Заранее спасибо.

17. Gudvin.84

Gudvin.84 Участник форума

28 сен 2013
    168
    Москва
    А1
    1.6 обычный автомат. А1 хорошую не купишь за эти деньги

18. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.106
    Московская обл.
    За эти, это за какие?
    1.6 все комплектовались обычным автоматом, или есть год, модификация и тд?

19. NIS

NIS Новичок

16 май 2017
    2
    День добрый. Присматриваю жене а3 2007-2009 года. Всю голову сломал с каким двс и акпп брать. По двс решил что любой не турбовый мотор от1.6л, по акпп -робот этих годов провал и надо искать акпп с гидротрансформатором. Если не прав то поправьте.
    Есть вариант 2 литра 150 л.с. Акпп пробег до 140000 2007 г. Стоящий вариант?

20. Audizayac

Audizayac Новичок

30 май 2017
    3
    Здравствуйте ребят. Хочу преобрести audi a3 седан 1.4 литра 122л.с 2014 года с пробегом 48000, отдают за 850000. Что скажете??