Не знаю даже, где и спросить ... После ДТП встал вопрос о покупке нового автомобиля. Бюджет 1 млн. Собственно: в какой комплектации и года можно уложиться если искать.. 1. А3. Жена основной водитель, мне немного маловат кажется. 2. А4. Думаю о подрастающем поколении сидящем сзади. Живем в пригороде СПб, так что основные поездки город+трасса. Или стоит рассмотреть вариант Трешки из салона ?
В а3 сзади места не меньше, чем в старой а4. Комплектация скорее всего будет «как у всех» (ксенон, мультируль, мми, возможно климан и задние датчики парковки), но однажды посидев в спортивных креслах- они стали лично для меня важным критерием поиска. Год скорее всего 14-15.
В А3 у всех ММИ прячется в прибор.панель? Мне казалось , 2-х зонный климат и задний парктроник это еще в базовой комплектации?! В чем заключается бифункциональность фар? Омывание фар на любом ксеноне ставится или при каких люменах устанавливается?
В кузове 8V 2013-2016гг. встречаются комплектации без MMI. В базовой комплектации отсутствует задний парктроник и вместо климата установлен кондиционер. Функциональность фар заключается в освещении дорожного полотна для безопасного движения )) В базе установлен галоген, а ксенон и лед-фары идут как опция (дорестайл 8V). В рестайлинге базовыми являются ксеноновые фары. Ксенон оснащен автоматическим корректором угла наклона (в зависимости от загрузки авто). Лед-оптика умеет подсвечивать повороты. Как опция может присутствовать автоматическое включение/выключение дальнего света (но я таких машин не встречал). В дорестайле с ксеноном омыватель фар установлен совершенно точно.
Если еще не купили, будьте крайне осторожны с экземплярами из трейд-ина, особенно со значком голубой рыбы. Мне продали Ауди с вымытым мотором и всеми силовыми агрегатами. За месяц течь появилась во ВСЕХ узлах где залито масло. Почти все ремонтируют, на герметик сажают. Мне отказали только с редуктором заднего мота (quatro) Но вы месяца 2 проживете в сервисе. Сам видел, как покупателю новенькой А4 отдали машину с текущей клапанной крышкой. Сервисники меня так убеждали, что это нормально и не надо обращать внимания.
А чем именно привередливость выражается? Планируемое авто А3 1.4 на МКПП ( летом будет ездить на треке: трек-дни и прочий любительский timeattack). Чипа не будет никогда, штатных 150 лс хватит, вопрос - выдержит ли режим "постоянно в красной зоне" этот новый 1.4? А так же интересует надежность\живучесть других узлов и агрегатов? Например, МКПП, подвеска. Откуда можно ждать проблем?
Забиваются форсунки, загрязняются свечи и троить начинает. Сильно страдает тяга. Не думаю, что у кого-то есть ответы на эти вопросы. В основном такие машины/моторы в гражданской эксплуатации.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая все таки коробка стоит на новой ауди а3 2016? вроде как заявляют что мокрая дсг, видел информацию и про dq381, но самая правдивая информация это, то что стоит тот же сухой dq200, с обновленным сцеплением и другим ПО. Для меня это принципиальный вопрос, хочется купить новую машину и не переживать сильно)
Гарантия это понятно, но когда начитался много инфы, что коробка ложится и после 20т, а на 70т это почти у всех ремонт, то не хочется с этим сталкиваться, я все таки новую машину покупаю, а не бу, чтобы ездить в сервис и терять время и нервы на ремонт и переживать по этому поводу
советую тогда вообще тогда не смотреть в сторону современного автопрома и пойти купить 5летнюю короллу - она точно надежней будет, коли у вас время на вес золота. а турбомотор вас не беспокоит? а сверчки по салону вас не будут напрягать? а хруст передних сайлентов? а что борткомпьютер ничего толком не показывает? вы увереены, что все это стоит вашего времени?
Ну 70т на ресте еще наверное никто не проехал, у меня 20т, пока все хорошо А качество... на форуме октавий посмотрите, их продано больше и пробеги уже есть серьезные, но не панацея это ни разу... на драйве например октавия 1.4Т с dq200 есть, вроде 2015г с пробегом 450+ и сцепу после 300т меняли, но это не значит что другая проедет столько же... Я считаю, что если машина нравится, надо брать, коробка реально классно работает...+ 4 года гарантии + год куланса...