Приобретение Audi A3 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A3", создана пользователем Livers, 7 фев 2011.

1. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Дорестайл- да
    Рестайл- нет

2. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Хм...а с чем это связано?

3. Dru21

Dru21 Новичок

21 июл 2015
    67
    Не знаю даже, где и спросить ...
    После ДТП встал вопрос о покупке нового автомобиля.
    Бюджет 1 млн. Собственно: в какой комплектации и года можно уложиться если искать..
    1. А3. Жена основной водитель, мне немного маловат кажется.
    2. А4. Думаю о подрастающем поколении сидящем сзади.
    Живем в пригороде СПб, так что основные поездки город+трасса.

Или стоит рассмотреть вариант Трешки из салона ?

4. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    В а3 сзади места не меньше, чем в старой а4.
    Комплектация скорее всего будет «как у всех» (ксенон, мультируль, мми, возможно климан и задние датчики парковки), но однажды посидев в спортивных креслах- они стали лично для меня важным критерием поиска.
    Год скорее всего 14-15.

5. Dru21

Dru21 Новичок

21 июл 2015
    67
    В А3 у всех ММИ прячется в прибор.панель?
    Мне казалось , 2-х зонный климат и задний парктроник это еще в базовой комплектации?!
    В чем заключается бифункциональность фар?
    Омывание фар на любом ксеноне ставится или при каких люменах устанавливается?

6. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    В кузове 8V 2013-2016гг. встречаются комплектации без MMI.
    В базовой комплектации отсутствует задний парктроник и вместо климата установлен кондиционер.
    Функциональность фар заключается в освещении дорожного полотна для безопасного движения )) В базе установлен галоген, а ксенон и лед-фары идут как опция (дорестайл 8V). В рестайлинге базовыми являются ксеноновые фары. Ксенон оснащен автоматическим корректором угла наклона (в зависимости от загрузки авто). Лед-оптика умеет подсвечивать повороты. Как опция может присутствовать автоматическое включение/выключение дальнего света (но я таких машин не встречал).
    В дорестайле с ксеноном омыватель фар установлен совершенно точно.

7. Dru21

Dru21 Новичок

21 июл 2015
    67
    IntensE
    Спасибо. Все подробно, понятно и без лишних (иди почитай, погугли, ты чо не знаешь?!) .

8. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    Если еще не купили, будьте крайне осторожны с экземплярами из трейд-ина, особенно со значком голубой рыбы. Мне продали Ауди с вымытым мотором и всеми силовыми агрегатами. За месяц течь появилась во ВСЕХ узлах где залито масло. Почти все ремонтируют, на герметик сажают. Мне отказали только с редуктором заднего мота (quatro) Но вы месяца 2 проживете в сервисе.
    Сам видел, как покупателю новенькой А4 отдали машину с текущей клапанной крышкой. Сервисники меня так убеждали, что это нормально и не надо обращать внимания.

9. Le_

Le_ Новичок

20 дек 2017
    2
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, насколько надежен двигатель 1.4 (150 л.с) на новых А3?

10. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Надежен.
    Привередлив к качеству топлива.

11. Le_

Le_ Новичок

20 дек 2017
    2
    Москва
    А чем именно привередливость выражается? Планируемое авто А3 1.4 на МКПП ( летом будет ездить на треке: трек-дни и прочий любительский timeattack). Чипа не будет никогда, штатных 150 лс хватит, вопрос - выдержит ли режим "постоянно в красной зоне" этот новый 1.4?
    А так же интересует надежность\живучесть других узлов и агрегатов? Например, МКПП, подвеска. Откуда можно ждать проблем?

12. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Забиваются форсунки, загрязняются свечи и троить начинает. Сильно страдает тяга.
    Не думаю, что у кого-то есть ответы на эти вопросы. В основном такие машины/моторы в гражданской эксплуатации.

13. igor08578

igor08578 Новичок

1 янв 2018
    5
    Ростовская обл.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая все таки коробка стоит на новой ауди а3 2016? вроде как заявляют что мокрая дсг, видел информацию и про dq381, но самая правдивая информация это, то что стоит тот же сухой dq200, с обновленным сцеплением и другим ПО.
    Для меня это принципиальный вопрос, хочется купить новую машину и не переживать сильно)

14. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    543
    audi a3
    зачем сильно переживать когда у новой машины 4 года гарантии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Pivam

Pivam Новичок

10 ноя 2016
    37
    Москва
    A3/8V 1.4T
    На 1.4 будет сухой dq200, "с обновленным сцеплением и другим ПО", на 2.0 будет dq381

16. igor08578

igor08578 Новичок

1 янв 2018
    5
    Ростовская обл.
    Гарантия это понятно, но когда начитался много инфы, что коробка ложится и после 20т, а на 70т это почти у всех ремонт, то не хочется с этим сталкиваться, я все таки новую машину покупаю, а не бу, чтобы ездить в сервис и терять время и нервы на ремонт и переживать по этому поводу

17. igor08578

igor08578 Новичок

1 янв 2018
    5
    Ростовская обл.
    Спасибо, а о качестве этой модификации пока нет информации как я понимаю?

18. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    советую тогда вообще тогда не смотреть в сторону современного автопрома и пойти купить 5летнюю короллу - она точно надежней будет, коли у вас время на вес золота.
    а турбомотор вас не беспокоит? а сверчки по салону вас не будут напрягать? а хруст передних сайлентов? а что борткомпьютер ничего толком не показывает? вы увереены, что все это стоит вашего времени?

Konst-in нравится это.
  19. igor08578

igor08578 Новичок

1 янв 2018
    5
    Ростовская обл.
    В а3 меня только коробка беспокоит, в остальном я почему то уверен

20. Pivam

Pivam Новичок

10 ноя 2016
    37
    Москва
    A3/8V 1.4T
    Ну 70т на ресте еще наверное никто не проехал, у меня 20т, пока все хорошо
    А качество... на форуме октавий посмотрите, их продано больше и пробеги уже есть серьезные, но не панацея это ни разу...
    на драйве например октавия 1.4Т с dq200 есть, вроде 2015г с пробегом 450+ и сцепу после 300т меняли, но это не значит что другая проедет столько же...
    Я считаю, что если машина нравится, надо брать, коробка реально классно работает...+ 4 года гарантии + год куланса...