с точки зрения эстетики жена права) 8p слишком убого выглядит на фоне современных автомобилей. для ежедневных рутинных поездок я бы выбрал джетту с 1.4т.
А технически А1 и А3 как я понимаю одинаковы и двс и кпп ? А1 свежее кузовом и на 150-200тр дороже да и багажника в ней нет
технически а3 более продвинута. если рассматривать машины 12 года, то у переднеприводной а3 будет независимая подвеска, а у а1 - балка. сравнение аналогично гольф/поло.
1.2tsi это эпичное восьмиклапанное говно. один из худших моторов. 122/125лс суть вариации одного и того же мотора cax (caxa, caxb и пр.).
1.8 ген2 смотреть не стоит, если, конечно, нет желания заняться капремонтом мотора сразу после покупки. 1.6/1.4т, но список опций не всегда будет коррелировать с желаниями и возможностями.
1.4т устраивает, да и комплектации средне не плохие есть, с ксеноном, раздельным климатом старт/стоп и даже иногда кожа....
У меня 1.2Т на Битле A5 с механикой и у тестя на Yeti с роботом, хватает этого мотора, не спортивная машина, но хватает. 1.4T на Audi A3 8V у меня есть в варианте 125 и 150 ЛС, машины очень резвые, этот мотор оптимален для A3 как я считаю, расход бензина даже меньше чем у 1.2 получается. Также есть у меня A3 8P с 1.8Т 160 лс и DSG6, ну это конечно жесть, машинка резвая, но денег просит постоянно, конечно и пробег и возраст тут свой отпечаток накладывают.
зависит от года выпуска. 2.0 ген1 выпускался в 2 вариантах, турбо и не турбо. 1.8т типа bzb изначально ген2, потом добавились 2.0т ген2. если машины рестайловые и последних выпусков, то ген1 моторы неактуальны.
Владел А3 8Р с 2009 по 2013. Двигатель 1.6. В городе хватало за глаза. На трассе, если не гнать - тоже норм. Двигатель реально неубиваемый. На пробеге 84 000 км (когда продал), от ТО до ТО угар масла 0 грамм. Коробка начала в пробках чуть пинаться к этому пробегу. Комплектация у меня была акционная, дополненная расширенной подсветкой, круиз-контролем, двухзонным климатом и чем-то ещё. Машина очень нравилась.
1.6 блин пустышки все нет ни кнопок на руле, ни ксенона, ни салона кожа\алькантара, кожа и т.д... а за 550тр покупать комплектацию "барабан" как то печально, хотелось бы чтоб как минимум был ксенон и кнопки на руле, двс тогда буду склюняться к 1.4т наверное
Вообще, советую обратиться к Валерию в профильную тему: https://www.audi-club.ru/threads/podbor-avtomobilej-na-zakaz.379278/ Он расскажет, что реально взять, а что нет.