Выбираю А3 2009-2012г. В объявлениях встречаются три двигателя, 1.2, 1.4, 1.6, какой лучше? Буду благодарен за аргументированный, понятный для чайника ответ.
Только "робот",а это лотерея....если уже отремонтирован-это плюс,если нет-отложите тысяч 50-70 на ремонт.
Добрый день. Планирую покупку а3 2015 года. Присмотрел данный вариант https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a3/1095064892-4f748678/ Подскажите, опытные пользователи, с какими проблемами можно будет в перспективе столкнуться на этом конкретном примере? Салон дает доп гарантию 2 года. Надежен-ли ауди центр север в целом при продаже б/у авто? Заранее благодарен)
Волговские движки если и работали выше 3000 оборотов,то очень редко,а малообъёмные 1,2 и 1,4 почти всегда.
1,6 - это атмосферный ( не турбированный) 1,4 до 2012 года не стоит брать. Первая версия этих двигателей была самая проблемная. Даже тут была статья, о проблемных двигателях https://www.audi-club.ru/threads/vsja-pravda-o-turbomotorax-spisok-problemnyx-dvigatelej.514322/ У меня была А3 с двигателем 1,2л 2012г. Проехал на ней 133 тыс. Проблем с движком и турбиной не было. Цепь и грм менял на 80 -90тыс пробега (больше 100 тыс не ходят)
Коробка здесь не самая плохая. "Мокрая". В остальном - лучше отложить в дальний ящичек озвученную выше сумму, что бы в случае чего не оказаться перед необходимостью срочно отгрузить сумму от 50 и выше, что вполне возможно... При покупке у дилера внимательно прочитать на что и при каких условиях распространяется обещанная доп гарантия.
Шутка чтоль такая ?) Тут самая ломучая коробка - DQ200, печально известная DSG7. (Владел такой машиной 3 года, 2 раза поменял сцепление, к 100т обычно умирает мехатроник) Перспективы к 100т этого двигателя (1.4Т ген3) - масложор. Если в двигатель не лазили, то стоит отложить денег на капиталку. Конечно 125лс не так печально известен как 122(до 2015 модельного), но он имеет те-же проблемы.
Не, это зрение с телефона подводит) Я че-то год не рассмотрел, показалось тогда 2018. Там то я не слышал, что бы у кого то коробки отъезжали.