Задний привод это круто. Я бы взял BMW копейку 116i вместо А3 1.2T DSG. Если бы копейка была за 850 рублей с ксеноном, ангельскими глазками, климатом и литьем. Но к сожалению такая сейчас за миллион будет.
Согласен, но от такой крутизны вероятнось попасть в кювет зимой в разы выше, чем на переднеприводной.
DSG умирает, от 5000 до 20000. После гарантии, все от них стараются избавится. Примары: Знакомый когда продал, после гарантии Golf, перекрестился, 3 замены блока, 2 замены короба. Знакомая измучилась с DSG на Тигуане, проблемы начались после 5000 пробега. На A3 проблемы именно с DSG у всех, стиль вождения здесь не причем. Коробка не доработана, до ума, просто не было времени у производителя, тестировать и устранять неполадки. Гонки за новыми технологиями (рынок и конкуренция требует) В итоги "счастливые" обладатели авто, становятся подопытными кроликами, на которых их и тестируют.
Справедливости ради, стоит сказать, что подопытные в Штатах, получили пожизненную гарантию на свои ДСГ))
именно это имел в виду, когда говорил о проблемах. сесть на заднем приводе в разы легче, чем на переднем. знаю по mb зимой а3 стабильнее во всем. ну и просторнее чем копейка
дайте ссылку чтоли почитать, дабы ваше утверждение небыло голословным. желательно на сайте ауди.де спасибо.
С пожизненным погорячился, но 10лет или 100тыс. Миль, это по сути срок жизни автомобиля. http://www.myturbodiesel.com/images/pdf/VW-DSG-recall-warranty-extension.pdf http://www.myturbodiesel.com/1000q/DSG-faq-VW-Audi.htm Это только один источник, а вообще стоит набрать в гугле, и все будет)) Британцы пытаются выбить с VAG тоже самое, Китаезы уже добились))
Хочу машину на 4 года... Пробег в год не более 15тыс. Наслышан про проблемы с коробкой, хотя конечно же менеджеры ОД говорят что на ауди не тот ломучий ДСГ-7 что на фольцах, судя по бортжурналам drive2.ru - вешают лапшу. Неужели всё так плохо? Всмысле - 100% коробок не проезжают и 50тыс км или есть счастливчики? Нравится машина, да и скидку дилер дает большую, но боюсь разочароваться...
Было бы интересно услышать хоть 1 владельца, проехавшего на этом стронике-дсг более 50тыс без ремонтов, в чем секрет успеха?)
Я на прошлой А3 2009 1.4Т ДСГ проехал 75000 км без ремонта.(все ок). Коллега на пассате 1.8Т ДСГ проехал 70000 (вообще не знал, что в интернете столько обсуждений ДСГ). Папа ездит на фабии скаут 1.2т ДСГ 45000 км без нареканий. Особых условий эксплуатации нет. Главное понять принцип работы ДСГ и привыкнуть к нему. Видимо не надо про это думать и будет все ок. Сейчас то же ДСГ только 6-ступенчатый.
А на механике совсем никак? С коробкой не будет проблем, но заказывать придется. Я заказал на механике в середине июня, машина уже произведена и едет в РФ. В конце августа, думаю, придет.
Стоит брать. Как говорят, коробка проблемная, но удовольствия доставляет массу. Как тут правильно написали - гарантия + куланс и переживать не о чем.