Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Скрученный пробег нам намекает что хозяева врут. Эти или предыдущие, не важно. Левые диски говорят о том что экономили, значит был соблазн и экономить на расходниках и вообще обслуживании.

И что нам даст допрос владельца? Что он сможет сказать? Он машиной далеко не всегда владел, рассказать ему нечего. 100500 владельцев нам намекают что с машиной не всё ладно.

От хорошей машины просто так и не избавляются.
    Вот такое гадание по фото...

ЗЫ. Машина из Чебоксар имеет весьма редкое для Чебоксар сочетание галогена и MMI. Я бы попросил скан ПТС для начала. Подозреваю что врёт про одного владельца, машина возможно пригнана...

2. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    я думаю это 100 % , но ведь формально это 1 владелец, ПТС то новый тут дали.

а вот это не факт, я вот свою продаю щас, зуб даю что с машиной всё ок, но просто она меня не устраивает характеристиками, и моноприводом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Формально да, но ложь уже в объявлении...

Я точно так же продавал свою Астру. Но я был первым и единственным владельцем за все 4 года, тут даже последнему покупателю было ясно что мне машина тупо надоела, а не посыпалась. У предыдущей же поменялось куча владельцев за короткий срок, это неспроста...

4. qwertyk300

qwertyk300 Новичок

4 авг 2014
    24
    A4 B7 1.8T Avant Q
    Так то конечно все логично расписано. Но блин какая классная для меня...

Может эту тогда кто смотрел? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59952425-38862.html Тоже нравится, но уже не так. Свет уже галоген, рейлингов нет на крыше (а нужны сильно). Да и салон кожаный не нравится, я бы ткань выбрал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Павел_Николаевич

6 авг 2014
    10
    А4/В8 1.8 TFSI.08г
    #2125 Павел_Николаевич, 8 авг 2014
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
    СПасибо,за реакцию. НО смотрю варианты В8 на ручке,не из-за бюджета, а из-за приверженнасти к МКПП, можно чтоб и ММ! был с крутилкой возле рычага. Кожа-рожа - совсем не обязательно
    1. можно ли как-то определить состояние турбинки и жрет ли масло двигун - в так сказать "полевых условиях" - у капота,косвенно ,если нет рядом работающего СТО
    2. скрученность пробега есть способы определить точно(может с помощью компа и тд.) или только по косвенным признакам?

6. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Ну если очень нравится машина - гоните к хорошим диагностам, чтобы проверили все что только возможно. Найдут массу неисправностей - будет тема для серьезных скидок. А там уже решите классная она для вас или нет.

7. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    запросить вин, если машина из германии, пробить вин, то будет видно на каком пробеге машина обслуживалась последний раз.

8. Павел_Николаевич

6 авг 2014
    10
    А4/В8 1.8 TFSI.08г
    со слов Владельца - комплектация на заказ делалась,машину с нуля брал у ОД в Ниж-Новгороде,сервис.книжка имеется

9. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Ну круть. Проверяйте сервисную на интервалы и состав работ. Не лишним будет сгонять на диагностику. Основные траблы машины описаны тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=293311

10. kostil1975

kostil1975 Новичок

20 авг 2014
    2
    А4/B6 1.8T 03г
  11. qwertyk300

qwertyk300 Новичок

4 авг 2014
    24
    A4 B7 1.8T Avant Q
    Посмотрел я ее сам. В общем и целом, кузов на перекраску по кругу, но это с какой-то стороны плюс, похоже, что машина не крашена. Множество сколов на бампере и капоте, царапина (похоже ключ или отвертка) по крылу и двери, очаги ржавчинки местами. Двигатель вроде ровно работает, посторонних звуков нет, едет нормально. Подвеска не гремит, в салоне тихо. Со слов владельца, много всего поменял в ней, переднюю подвеску почти полностью например. Салон слегка грязноват, багажник в хлам упачкан, но светлый салон диктует свои правила. Химчистка короче.

По моим ощущениям, на подходе сцепление, схватывает ооочень поздно, однако ручаться не буду, возможно вопрос чисто привычки, на моей октавии и на папиной ауди (но двиг 1,6) сцепление хватает гораздо раньше.

Под замену передние тормозные диски и задние колодки, весьма побиты колесные диски, на одном нет небольшого кусочка, вмятины ровнялись явно молотком.

Продавец адекватен, знает что продает, в железках понимает, торговаться готов, но конкретные суммы я не обсуждал, ибо пока хочу еще посмотреть пару машин. Для себя вижу адекватной цену тысяч в 420, но продавец конечно сочтет за наглость и не продаст за такие деньги. Я так думаю)

12. Vad25

Vad25 Новичок

29 янв 2010
    75
    А6С5 2.5tdi BDH
    Добрый день. Продал свою аудюшку и присматриваюсь к а4 в8 2.0 tdi 125 квт 2010 г.в. на механике пробег 150-200тыщ брать буду в ЕС, стоит ли брать или рассмотреть другой вариант и как там места при росте 195см.

13. Misha_Plehanov

Misha_Plehanov Новичок

30 авг 2014
    5
    Ищу
    Всем доброго времени суток !
    Уважаемые форумчане, я хочу приобрести себе автомобиль Audi a4 b8 Avant/ Ориентировочно модель с двигателем в 160 л.с. Скажите, не могу разобраться, они все идут с вариатором ? если да, то насколько он надежен т.к. машина будет с хорошим пробегом...Если есть специалисты можете ли Вы посоветовать "оптимальный двигатель" в сочетании с коробкой. Хотелось бы получить от машины драйва. Рассчитываю на цену до 700.000 т.р. возможно ли уложиться в данную сумму, но при этом не взять убитую машину. Например я присмотрел данный вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/62569567-e3bb.html
    Всем заранее спасибо за Ваши ответы.

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Привет да с передним приводом идет вариатор или мкпп
    Вариатор вполне надежен,проблемы с ним редкость.
    От 1.8т с вариком драйва не стоит ожидать .

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Снаружи по фото вроде хорошенькая. Но нет ни одной фото из нутри. Вроде она пустая. И мотор, на сарае если машину загрузитебудете медлено ездить. Многие тут им недовольно всилу его слабости.
    Если она вам понравилась, посмотрите ее. А потом уже будете думать. Вроде еще машины этих годов страдали повышеным расходом масла после их в автосервисах ремонтировали.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Доброго.
    Не стоит эту рассматривать. Она привлекательна только ценой. Живьём она расстроит.

17. Denis.a

Denis.a Участник форума

30 авг 2014
    125
    A4/B8 2.0T Q 2014
    Народ, привет. Приступаю к выбору из наличия у ОД новую A4 2.0 TFSI quattro. Есть варианты с двумя пакетами s-line. Правильно я понимаю, что там кожа только на передних сидениях? Какой клиренс у этих комплектаций, не низко ли? Ну и... Что лучше - кожаный салон или s-line? Учитывая, что сзади ребенок будет ездить :)

18. Лохматый86

Лохматый86 Новичок

12 мар 2014
    48
    Audi A4 1.8T 2012
    Подскажите, кто что думает по данному варианту:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/64270351-a5b10.html
    С одной стороны, продается у официалов. С другой стороны подозрительно низкая цена, как будто машину хотят по быстрому "слить".
    Где искать подвох?

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не чего подозрительного нет в цене.Новая такая в районе 1.3 млн будет стоить.
    Комплектация почти барабан и пробег 50 т.км вот и цена.

20. Misha_Plehanov

Misha_Plehanov Новичок

30 авг 2014
    5
    Ищу
    а где взять технические хар-ки автомобиля что бы посмотреть и динамику разгона для вариатора, расход топлива и прочие хар-ки.
    Смотрел на АвтоРу и заметил следующее, что на ручке и на вариаторе машина разгоняется одинаково....это действительно так ?

Спасибо !