Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
  2. семен124

семен124 Новичок

19 окт 2014
    12
    Pontiac
    на мешалке :shock: - н и з а ч т о

3. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Мешалка хороша с полным приводом и на бензинке :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    с полным приводом согласен
    а чем на бензе лучше? тем, что дергаешь скорости туда сюда чаще чем на дизеле:lol:

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    мешалка хороша если ты никогда не стоишь в пробке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #2306 igor33, 23 окт 2014
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    А сам пробовал?
    Не знаю как бензин, но дизель с мешалкой при езде на первой передаче со скоростью ниже 15-16 км/час резко глохнет. Резко означает, что ты не успеваешь выжать сцепление, то есть ты постоянно вынужден подрабатывать педалью сцепления. Не очень удобно.

7. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Игорь,вы не считает ,что у Ауди А4 B8 безобразно жёсткое и длинноходное сцепление?

8. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    была 1.8т на мешалке сейчас дизель
    что за бред ? может дизель неисправен. я когда трогаюсь педаль газа даже не трогаю, сцепу отпустил, машина едет газ даже нажимать не надо, едешь хоть 3 км\ч
    арифметика простая: чем больше крутящий момент, тем меньше надо ручку дергать. Если не шумахер конечно:)

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    да бывает подрабатываю, если выжал и отпустил чуть более плавно, можно так назвать редко очень, обычно на 2ой при проезде лежаков то бишь машина еле катится, почти останавливается.

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Уменя вот тоже дизель на мешалке. Главным критерием конечно была цена. С механикой дешевле, а после того как на форуме начитался про всякие автоматы как то и нехотелось. Старые дизеля TD, вот на тех плохо было ездить, ездил 4 часа на 3 Гольфе когда перездовал с русских прав на немецкие. Материл машигу, нет как тут пишут оне не глохла вот отпуска педаль газа дальше ехала не сбовляя скорости приходилось подтормаживать. А после того как в 2003 сел на новый дизель, теперь только его. Конечно бензин мягче работает не плохо едет, но если брать с такойже динамикой как дизель то она будет хорошо кушать бензин. Да бензин вроде везде стоит дороже дизеля. Конечно любой дизель медленно прогревается, поэтому его лучше брать если вам в одну сторону не меньше 10км, но не по пробкам, а по нормальным дорогам.

11. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    нет, дизель у нас дороже чем бензин

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так же трогаюсь без газа в последнее время, а то бывали случаи - глохла, если резковато газу добавить и сцепу чуть быстрее отпустить, про 3 км/ч не знаю, если только сцепой придушивать, а так 8 набирает и гребет)), если в горку, то 9 км/ч. И на второй также, если надо катиться, газ отпускаю и 15 км/ч устанавливает и тащит, в горку - 16.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Игорь, может на второй? Да и то не резко, газом только плавно нужно работать, от резкого нажатия происходит будто бы разрыв сцепления и глохнет резко, но это никак не скорость 15 км/ч, а где-то в р-не 8-10. Недавно кстати такой случай и произошел, - сцепление отпустил на чуть катящейся машине, а газку прибавил, а низов то и нет(( Естественно заглох(

14. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    А вы про какой-92, 95 или 98?
    Большенство на форуме льют 98 не поверю чтобы он был дешевле простой соляры.
    Вечером дома, ради интереса посмотрю на компе сколько, что увас стоит.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Наверное, имелась ввиду стоимость не топлива, а автомобилей с диз. и бенз. двигателем.

16. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #2316 Stirlitz, 23 окт 2014
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    Ну это уже другой вопрос. Сюда также можно при плюсовать и дорожные зборы. Например унас на дизель и бензин они разные. Но в итоге считаеш сколько стоит 100 км пути. Ехать вгости в соседний город или пока нет.

А стоимость машины себе каждый сам определяет, устанавливая максимально планку которую может взять. Навороченые бензмнки часто дороже, бедненьких тракторов. Тут уже не выпендреш, а то, что надо от машины, какие причендалы необходимы, а какие никогда не будут востребованы.

17. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    нет нет) топлива, имел ввиду 95й

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    О, тогда не разобрался. У нас ситуация примерно такова ДТ - 33, 95-й - 35

19. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    в такой ситуации, если не хватает, и бенз будет глохнуть
    может конечно от объема двигла зависит, у меня не глохнет

20. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    у нас ДТ лукойл экто 36 с копейками, 95й также.
    на газпромнефти ДТ евро3, тоже гдето 33, точно не знаю, т.к. только на лукойле заправляюсь