Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    :confused::shock::ded::ded::ded:

Ну ву вобщеееее. Мне вон сейчас 41 через пару месяцев 42 будет.
    Я да не гоняю. Но загородом иду 120-140км/ч.
    По автобану вчера шёл тихо так как с женой 140-160км/ч пока позволяла обстановка, потом заторы пришлось скинуть до 100-120км/ч.
    Всё относительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей ЕКБ.

Андрей ЕКБ. Новичок

1 сен 2014
    13
    сеат фритрэк 2.0т.
    я вот тоже не гоняю, но если дорога позволяет и гайцев нет, то 160-190 можно жахнуть, а зачем ещё брать 2 литра турбо, если не пулять, мотор такой, как впрочем и 1.8т сам провоцирует, стрельнуть от души, в пределах разумного конечно, но всё же при топить иногда, не помешает!!

3. DarkGhost

DarkGhost Новичок

24 ноя 2014
    55
    A4/B5 1.8T AWM 00г
    вот об этом и речь. иногда за городом по трассе 120-140 это нормально, не с каждого же светофора до отсечки)

мне кажется, я в неё влюбился) надеюсь на то, что диагносты завтра скажут, что все норм и забрать её!)

4. DarkGhost

DarkGhost Новичок

24 ноя 2014
    55
    A4/B5 1.8T AWM 00г
    #2484 DarkGhost, 28 ноя 2014
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
    .....

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Пловчиха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Тогда не берите, если не хотите потом ремонтировать.
    А так вот почитайте эту темку как не надо покупать машинку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=403781 вроде всё ничего, но непредвиденые расходы появились.

7. DarkGhost

DarkGhost Новичок

24 ноя 2014
    55
    A4/B5 1.8T AWM 00г
    Stirlitz, спасибо, почитал, ну собственно у меня тоже был опыт покупки авто "с ходу", ничем хорошим это не кончилось...От машины избавился, но преследует меня эта тень до сих пор)
    Поэтому более ответственно подошел к вопросу поиска нового авто, поговорил с другом, который собирался смотреть - сказал, что скорее всего уже сразу диагноз - нет, но ради интереса завтра все таки пригоню ее посмотреть. К сожалению в моем регионе больше живых вариантов нет в сумму 250+-к, так что буду думать, что делать...уж очень сильно мне понравились эти А4, а любовь к ауди уже давно)

8. DarkGhost

DarkGhost Новичок

24 ноя 2014
    55
    A4/B5 1.8T AWM 00г
    В общем посмотрели машинку, мастер сказал, что наврятли утопленник, может и было с ней что в Америке, но уже от этого точно ничего не осталось. Кузов ровный, конечно с косячками, но как же без этого - машине то 15 лет будет! турбина свежая, рейка свежая, в принципе вопросов особых нет, задние сайлентблоки поменять, спереди чуть ковырнуть, тормозные колодки+диски - в круг заменить, и можно кататься смело, но опять же - 1.8Т, стоит быть готовым ко всему. прокатился сам на ней - влюбился...еще такой вопрос, в городе скажем так, пробки стали обыденностью, не сильно ли много в пробках жрать будет? да и что с маслом, кто сколько доливает на этом движке? от замены до замены, если давить умеренно время от времени - 1-1.5-2 литра? к чему быть готовым...хочется реальных отзывов реальных владельцев...сказал подумаю, за 230 - отдаёт. думаю, по этой цене очень вкусно. не приора же.

9. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    блин я ваще не понимаю, ну подкопите чутка денег, да и возьмите повеселее год, да без всяких водных процедур, так ведь часто забываете что потом содержать надо авто)

10. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    И что по утопленнику ни одной ошибки при диагностике? Ржавчина на салазках сидений, на деталях двигателя? Бывают там такие "страховые случаи" но это 1 из 100.
    Смотрели внимательно?

11. DarkGhost

DarkGhost Новичок

24 ноя 2014
    55
    A4/B5 1.8T AWM 00г
    проблема в том, что даже если накоплю на Б6 - нормо-цена на содержание авто тоже увеличится, а это пока не желательно, так как только заканчиваю ВУЗ.

ошибки двигателя были, но я как понял - это старые ошибки были. так как пишет о разрыве цепи на цилиндрах, а движок работает абсолютно ровно. и на лямбда-зонт грешит и всё по движку.

Приеду чуть позже домой, скину полный отчет, что прога сделала.
    Ржавчины на сиденьях вроде нет (завтра еще раз подробно изучу), на деталях двигателя - точно ничего не видно.

12. MultFilm

MultFilm Новичок

14 май 2013
    24
    A4/B6 1.8T 04г.
    Народ!
    Срочно требуется ваша критика:
    Планирую взять A4 B7 3.2 quattro 255 лс...

Интересует техническая тчк зрения, насколько капризный вариант?))

...Капризнее чем A4 B6 1.8 T quattro AMB?

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #2493 Maxiimm, 28 ноя 2014
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
    особое внимание стоит обратить на
    натяжители и цепи
    По регламенту они меняются на 180 т.км но на моторах с обозначением AUK была болячка разваливался правый натяжитель,что приводило к перескоку цепи и к глобальному ремонту.
    О растяжении цепей косвенно говорит железный грохот на холодную (2-3 секунды в самый момент запуска норма) если грохочет во время всего прогрева цепям хана скорее всего.
    Так-же стоит посмотреть показания 93 группы
    И обязательно проверить эндоскопом цилиндры.

14. MultFilm

MultFilm Новичок

14 май 2013
    24
    A4/B6 1.8T 04г.
    #2494 MultFilm, 28 ноя 2014
    Хм, уже пугает))
    Спасибо за развернутый коммент! Посмотрим.

Мб кто смотрел http://auto.ru/cars/used/sale/1003906608-c60302/ ?)

Ок, а в общем, мб есть смысл не влезать? А спокойно взять 2 литра?

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #2495 Maxiimm, 28 ноя 2014
    продает салон.
    Торпедо перешито, на решетки нет шильдика кваттро,новые фары и одна левая туманка (с виду) все это наталкивает на мысли что получила по морде аж подухи стрельнули.
    ИМХО спокойно бери 2.0т ДТМ:thumbup:

п.с.
    хотя 3.2 хорош

16. MultFilm

MultFilm Новичок

14 май 2013
    24
    A4/B6 1.8T 04г.
    Угу, хорош(

После продажи своей, ниче больше не вижу и не хочу((

Спасибо! Узбакоил...

Пошел подбирать ;)

17. DarkGhost

DarkGhost Новичок

24 ноя 2014
    55
    A4/B5 1.8T AWM 00г
    вот лог, который выдала прога после диагностики, опять же - движок работает очень ровно, может по нему старые ошибки?
    как я понял, сигналка подключена криво - не через штатный ЦЗ, а на прямую к каждому замку двери

Вложения:

18. chrome

chrome Новичок

1 окт 2014
    23
    гольф 6
  19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    выглядит подушатано:shock:
    по жопе получила прилично,возможны скрытые повреждения
    а так глянуть можно.
    В таком состоянии продаван слишком много за нее хочет:spy:

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как купишь, можешь сразу темку здесь открыть, "Как Я купил утопленника и как он меня разорил".
    А мы закупаем поп-корн, шоу подозреваю будет насыщенное событиями...