Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
    У меня Пассат б5 Variant) Два универсала мне ни к чему))) Да и обычно дизельные сараи брались в основном для таксо-парка и корпоративных нужд. Как правило пробеги у них больше... В объявлениях их больше всего, потому что гонят с Европы подешевле. Зачем возить воздух, жертвовать расходом и динамикой, шумкой и прогревом зимой)
    Кватро тоже мне нафиг не нужно.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Больше половины RS4 аванты, если что...
    Потому что смотрится лучше седана.
    И в Германии это просекли сразу, 9 из 10 А4 аванты.
    На счёт лишнего веса и динамики завязывай. Бери 3.2FSI или 3.0TDI, не нужно высекать быстрые секунды на 2-х литровых моторах TDI, ещё и мульте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Ксенон с ресничками, галоген без него. Кстати в зависимости от того что спереди сзади тоже лампы могут быть разные.

4. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
    Ребята, скажите а какие работы нужно сбрасывать через Ваг-ком на б8, если правильно выразился.. Слышал .что тормозные колодки. Аккумулятор не нужно вроде.. Просвятите пожалуйста в этом вопросе, а то понятия не имею

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    воспользуйся поиском.Ответы на все вопросы есть на форуме.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
    Пытался, но не могу найти нужную тему.. Может не правильные слова вбиваю... Поделись ссылкой, будь другом..)

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482

8. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
  9. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    Спасиб, буду знать. Значит если ресничек светодиодных нет то комплектация барабан?

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Не совсем так.
    Надо знать для какого рынка машина. Если она была куплена в России и следовательна зделана для Российского рынка, то да барабан.
    А вот если она привезена из европы, в частности из Гермашки то тут надо смотреть. Немцы просто так деньги при покупке машины (да и всего остального) не кидают, а ксенон стоит больше штуки евреев. Кто с ксеноном не ездил, тот его и не закажет, зачем лишнее платить лучше уже нави взять.
    Также можно смотреть на крышу, если стоит плавник значит тоже не совсем барабан. Плавник ставится если одно из условий выполняется- навигация, дополнительный обогреватель (Вебасто) и цифровое радио.

11. Blane

Blane Новичок

1 май 2015
    5
    Добрый день. В общем есть у меня вариант взять ауди А4 В7, 2007 года с пробегом в 110К. По виду к машине нареканий нет, точно не красилась, облазил ее с верху до низу маляр с прибором все четко. Хозяин говорит(он второй), до него менялась турбина, кстати двиг 1,8 турбо, а сам он полностью подвеску делал. Думаю, загнать ее на диагностику для страховку, мб кто-то еще, что подскажет сделать? На что внимание обратить. Да, машина на вариаторе.

12. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    Привет!!! Турбина на 110 -это как то не понятно у меня пробег больше 200 и турбина еще как орел,ходовая еще оригинал не чего не менялось-правда я первый хозяин после немецкого господина который хорошо обслуживал эту машину в Германии.(есть вся история обслуживания в Германии) Конечно хорошая диагностика все покажет,но особое внимание уделите пробегу.

13. LbISS

LbISS Новичок

17 июл 2013
    15
    A4/B8 2.0T 12г.
    Добрый день.
    Хочу махнуть свою 2009-го года А4. Не нравится поджор масла и передний привод.
    Думаю взять полноприводную двухлитровую А4 2012-го. Ручку не хочу категорически - лень, но очень сомневаюсь в DSG. (чтож за беда-то, масложор вылечили, сдохли коробки. Вариатор был прекрасен). Подскажите, с 2012-го DSG уже идут более-менее рабочие или нужно искать более поздние? Я думаю сразу после покупки всё равно поеду перепрошью на последнюю прошивку, но менять в самой коробке ничего не хочется.

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да вроде как с 12 года вылечили и масложор и с-троник
    берите авто со всеми ТО у ОД будет возможность в случае чего отремонтировать по кулансу

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #2775 Stirlitz, 16 май 2015
    Последнее редактирование: 16 май 2015
    Вот вариантик, может и не плохой- http://www.drive2.ru/l/6639487/

Хотя может и перекупщик, не понятно. На сайте не так давно и тем нормальных нет.

16. LbISS

LbISS Новичок

17 июл 2013
    15
    A4/B8 2.0T 12г.
    #2776 LbISS, 16 май 2015
    Последнее редактирование: 16 май 2015
    Ура! Буду пробовать... Правда сам к ОД ездил всего один раз на текущей, увидел ценник в три раза больше нормального - и уехал.) Ну и покупал я Audi Plus у АЦ на Хорошевском - при продаже они мне там тоже впарить ремонт всего по своей диагностике. Проверился "на стороне" - да всё в порядке. Так что к ОД я отношусь как к хреновым жуликам.

Неплохой, но дороговато слегка для меня, я смотрю 12-ый год, 50к пробега и ближе к ляму всё-таки.

Возможно стоит посмотреть на Q3... В целом меньше нравится, но покороче для города и 5см подвески + DSG там всегда была 500-ая, самая нормальная.

17. Mackgreeb

Mackgreeb Новичок

5 май 2015
    3
    Санкт-Петербург
    Ребята, всем привет. Нужен совет. Рассматриваю покупку A4 года 2008-2009. Хочу ксенон, кожу (не очень критично), навигацию, круиз. Могу рассчитывать на сумму до 800? Или не реально? Заранее спасибо за ответы :wink:

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    реально с 1.8т ручка или вариатор,моно привод:nod:

19. Mackgreeb

Mackgreeb Новичок

5 май 2015
    3
    Санкт-Петербург
    Отлично! А где тогда такие машины проверять в Москве/Питере? В какие сервисы лучше обращаться?

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    рекомендую обратится к Валерию http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379278