Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. Осмотр начни с кузова. Если сам не можешь, найди спеца/мастера/кулибина, который крашеные авто с расстояния пушечного выстрела видит. И проверь всю авто. Или же заедь на станцию и возми лакомер, который измеряет толщину ЛКП. Сразу станет ясно что красилось а что нет. Если красилось, то почему. Проверь дату выпуска стекол. На стекле в угла в самой нижней строчке стоит цифра - год выпуска стекла. Как минимум на боковых стеклах она должна совпадать. Если все эти действия наводят на различные мысли, то тогда прямая дорога на сход развал, чтоб проверить нормальный ли он, не повреждена ли геометрия кузова, не едет ли авто боком. Далее общий осмотр авто, для сверки реальности пробега. 80% авто который выезжают из германии приезжают в россию с совершенно другим пробегом. Так как в германии автобаны, трассы, и т.д. Пробеги у них заоблачные. А потом начинается кипеш в сети что машинка из германии кончилась на 100т.км. пробега, и не важно, что пробег был скручен уже тысяч на 300 =) Проверить это можно косвенно: - посмотри на тормозные диски и колодки, менялись ли они; - резина - с завода резина ходит от 40 до 80 тыс км нормальной эксплуатации, посмотри износ оригинальной резины - вмятина от попы на водительском сиденье - износ/стертость руля и ручки КПП (особенно если она механика) - сколы на капоте, бампере и зеркалах от камней и песка Ну а что делать далее в случае необходимости допишу... Кстати какой пробег по одометру? Коробка какая?
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. Спасибо за рекомендации. По стеклам: лобовое было заменено в 2011г., на боковые внимания не обратил. Сколы на капоте присутствуют в небольшом количестве. Продавец често сказал, что пробег скручен. Сервисную книжку предъявил. Авто сейчас на диагностике у местного дилера - ходовая, электроника. Договорились, что всю немецкую сервисную историю покажут. К салону особых претензий нет. Сиденья не засижены, не затерты. Признаков сильного износа руля и АКПП не замечено, в пределах нормы. На данный момент основная претензия по колесам (было замечено сегодня в дополнение к описанному ранее): спереди 205/60, сзади 225/55 и разная резина. Износ существенный. И это портит впечатление. Пока у меня отношение к покупке конкретно этого авто 50/50.
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. Расскажу свою историю. Моя первая машинка ауди была точно такой же=) У нее был в зад достаточно сильный удар, было искривление то ли задней балки то ли рычагов которые ее держат, вобщем ехала боком. И чтобы этого было не заметно, на зад поставили пошире колеса, развалом/схождения выставили переднюю ось параллельно задней и в итоге машину в стороны не вело, но ехала она немного боком и резину подъедала=))) Так ее продал через год. Что касается пробега, тут будь внимательнее. Если пробег скручен, то учитывай, что по оригинальному пробегу масло в вариаторе нужно менять каждые 60тыс, а то ему будет плохо. Ремень ГРМ на 150 тыс, ремень генератора каждые 80-100 тыс.
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. Ок. По сервисной истории проверю периодичность замены ремней и жидкостей. Что касается разных колес, то решил дождаться первых результатов, а потом решать по поводу диагностики сход-развала - недешевая процедура, как оказалось (0,9 нормо-часа). А вот сейчас думаю, а есть ли в ней вообще смысл, если колеса настолько разные, покажет ли стенд то, что должен показать? А сдругой стороны, ну не покупать же комплект колес, чтобы сход-развал проверить.
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. По поводу развала, тут я не силен=( Но раз уж мне на прошлом авто как то выводили его с разными колесами, то и здесь как то можно. Если была сильная авария, то на подъемнике все увидят, все сварные швы и т.д. Дождись результатов диагностики а дальше будет видно.
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. С мультитроником я бы не связывался, тем более если пробег скручен и оригинальный неизвестен. Раньше они обычно жили не более 200 т.км, новые вроде как до 300 т.км. Ремонт дорог. Ремонтом занимается один из партнеров клуба, почитайте темки: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782&page=255 http://www.multitronic-club.ru/
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. Новые еще не известно сколько проживут, слишком мало авто которые доезжали то поломки вариатора, связанного с естественным износом. Статистика оч маленькая. По старым вариаторам согласен.
Re: Хочу приобрести ауди А4 от 2005 по 2008 год Советую дизель. Имею 3 дизельных ауди в семье. Все в восторге!!
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. Найди спеца в интернете. Желательно по дизелям. Стоимость полной диагностики от 2 тысяч рублей за одно авто. В любом случае делать надо - авто бу! Сам так делал со второй машиной!
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. В сервисной какой пробег указан? Ремни не меняются при 150тыс., нет такого регламента, а от делать нечего можно все поменять.
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. В сервисной последнее ТО 181 000 (незадолго до продажи авто в Германии). Вот только в немецком я не силен и по отметкам не могу сказать что было заменено, а что просто осмотрено. По регламенту, действующему там, ТО проводилось каждые 30 000 - судя по книжке. Через пару часов, надеюсь, узнаю насколько записи в ней соответствуют истории в базе.
Re: Покупка Audi А4 avant 2.0 TDI 2009г. Результаты диагностики: 70% износ передних тормозных колодок, требуется разборка и чистка кнопок управления климатической установкой. Других "косяков" не выявлено. Даже странно...
Re: Выбор Ауди А4 Это развод на бабки. Где нормальная диагностика? Данные по состоянию форсунок, двигателя, коробки?
Re: Выбор Ауди А4 Так я и не планировал сразу кидаться все это делать. Тем более ценник на колодки у ОД раза в 2-3 превышает цены в том же экзисте. Данных по форсункам и двигателю нет - моторист у них в отпуске. Ищу альтернативный вариант.
Re: Выбор Ауди А4 Мне и самому это показалось подозрительным. Что можете порекомендовать в данной ситуации? P.S. и с доступом в базу данных у них какие-то проблемы были, т.о. истории я пока не видел.
Re: Выбор Ауди А4 Всем привет! Надеюсь, это мое первое сообщение и далеко не последнее на этом форуме За последние несколько дней вычитал и выудил много полезной информации! Сейчас стою перед выбором A4 или A6 2009 2.0tdi multitronic из Германии. Больше склоняюсь к а4, так как чуть дешевле, платформа посвежее, а места в салоне вроде как достаточно.. В мой бюджет попадают авто с пробегами 100-150ткм, если считать их честными Подобрал такие варианты. Буду признателен за комментарии опытных аудиводов. Может сможете полечить по фото вар1 вар2 вар3 вар4 - мой фаворит Сейчас машина черная.. И очень хочется белую Спасибо!
Re: Выбор Ауди А4 все таки очень тяжело выбирать авто по картинке =) Все они такие красивые чистые, а как приедут так окажется что пол машины перекрашено. Мне понравилась третья, и дешевле на 1000 евро, и диски клевые, и к черному авто черный салон смориться очень благородно и стильно=) Это все что можно сказать по фоткам.