Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    #3661 Warham, 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
    По мне так отличный вариант, если все написанное в объявлении правда. С одной стороны может показаться, что владелец авто любитель понаваливать: слайн, 18 диски. Но с другой это лишь внешний понт, был бы он реально гонщиком избавился бы от ППД и движок чипанул бы.

2. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Дизеля в те года были настоящие, надёжные... не то что нынешние фуфло-дизеля, малоремонтопригодные и мрущие от РФ соляры... поэтому если дизель живой, то бояться его, не стоит... 2.5 ТДИ V6 я бы действительно, не рекомендовал в качестве первого авто, мотор хороший, но требующий определённого подхода (не для наездников или учеников)... а мотор 1,9 простой как двери, там и ломаться особо нечему, если конечно он умышленно, не убит бездарной эксплуатацией...

Что касается КПП... Если кватро, то целесообразней МКПП, ибо только МКПП позволит на 100% использовать все приемущества полного привода, хотя у кватры автомат понадёжней будет чем у монопривода... Однозначно, что надо исключить это всякие вариаторы и т.п., если автомат, то только классический...

3. Evgenij11

Evgenij11 Новичок

26 окт 2016
    35
    Ну люди же как то ездят на них и лохматых годов. Тоже хочу дизель, потому что тоже было дизель.

ВасиличЪ43 нравится это.
  4. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Покуривая объявы о продаже А6 С6 и параллельно прочитывая ветку этого форума про неё, понял что все же хочу А4 свежего поколения, чем А6 немного уже древнего:) Какие собсна могут быть проблемы у этих машин? Бюджет 900-1000 тыщ. Я так понимаю, жора масла в рейстайле они лишены? Другие проблемы с этим 1.8Т 170 есть? При каком пробеге нужно беспокоиться о замене цепи? С вариатором при должном обслуживании проблем возникнуть не должно (судя по форуму и отзывам знакомых)? Реально ли найти нормальный вариант рейстайла в эти деньги? На авто.ру висит 5-7 объявлений, сносных на первый взгляд...Всем спасибо!

5. VadimSh

VadimSh Новичок

1 окт 2013
    71
    A4 Avant 8E/ 2.0
    Всем доброго здравия!
    Тема наверно заезжена, так что прошу не ругать строго!
    В наличие имеется 350к руб. присмотрел такой вариант https://www.avito.ru/gryazi/avtomobili/audi_a4_2004_373331580
    Стоит ли рассматривать такой авто???
    Ездил смотрел. По кузову без ржави, крашена вся левая сторона. Но вопрос конкретно по мотору. Хозяин сказал жрет около 0.5 л. н 1000 км..
    Как то можно вылечить или просто забыть об этой машине?

6. Hard_Metall

Hard_Metall Новичок

13 окт 2016
    4
    Купил такую в Питере, цвет сереб.металлик.
    Надо при осмотре перетыкать все кнопки, проверить всю электронику,люк.короче все проверить. Мне повезло, все работало.
    Далее проверить двигатель на течь (сопливость масла)в районе ГБЦ,клап.крышки и натяжителя цепи (последнее обязательно).
    Короче стандартная процедура, поездить, как коробка себя ведёт, шумы или их отсутствие подвески и ходовой.
    Меня пугал расход по городу, 13-15 литров. После 20ти минут, когда все прогреется, опускается до 10.5-11.
    А недавно поехал с Питера в Псков, и был так приятно удивлен,когда расход за 7 минут по трассе упал до 6.8-6.6.на одном баке проехал 682 км,но не в ноль бак откатал,перед домом заправил полный опять.
    Короче говоря, от поездки получил кучу позитивных эмоций от поведения авто на дороге, обгоне.

7. VadimSh

VadimSh Новичок

1 окт 2013
    71
    A4 Avant 8E/ 2.0
    А по расходу масла как? И если много жрет что менять?

8. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    Привет, масложора ДОЛЖНЫ быть лишены все машины рестайла ( то бишь после 12 года выпуска ) , но опять же - надо этот момент проверить, в любом случае . Нужно замерять компрессию+ глянуть в камеры сгорания, посмотреть на состояние внутрянки .
    Цепь нужно будет поменять в районе 100-140 тысяч км , вариатор вечный , практически.
    Найти реально, почему нет? Не в люкс-фешенебельной комплектации , но реально.
    Я в августе себе нашёл а4 2012 1.8 170 лс в начальной комплектации , птс ориг, 1 владелец, пробег 90( после замены цепи грм как раз) в общем и целом без дефектов ( мини царапки по кузову не в счёт) - отдавала она её за 900 .000 руб , не смог купить , слёг с гастритом . Очень жаль .

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Место жительства..:laugh:

Шучу!​

10. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    ищите другой вариант.

11. VadimSh

VadimSh Новичок

1 окт 2013
    71
    A4 Avant 8E/ 2.0
    Предельно ясно ...

12. VadimSh

VadimSh Новичок

1 окт 2013
    71
    A4 Avant 8E/ 2.0
  13. raster

raster Новичок

31 окт 2016
    12
    Всем привет, прошу совета, хочу приобрести а4, как вариант эту - http://irkutsk.drom.ru/audi/a4/22559241.html
    Но проблема в том, что живу за 800км от ближайшего официального сервисного центра, у нас в городе таких специалистов которых смогли бы обслужить такую машину нет.
    Машина очень нравится, но страшно если не дай бог, встанет посреди дороги, загорится какой нибудь чек. Понятное дело, что перед покупкой машину нужно полностью диагностировать, но все же..
    Как думаете, стоит связываться? Или же как многие в моем городе взять японца и не париться?

14. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Всякое может случится и встать машина может. И без спец сервиса чего-то там сделать не всегда получится. Но кто не рискует, тот на ауди не катается ) В принципе до 100-150 тысяч там ничего такого ломаться не должно, разве что термостат может крякнутся. Хотя поменять его можно на любом сервисе, инструкции в инете есть. После 100 цепь надо смотреть. А так рестайлинговая машина, масложора быть не должно. Коробка вариатор, как правило безпоблемная. Ходовка вполне надежная. Электроника по салону, тоже как правило надежна. Японца тоже надо бы с диллером в городе подбирать, они тоже сейчас электроникой напичканы будь здоров. Ну либо совсем простые какие-то машины. Если пробеги небольшие и до 100-150 тысяч машину продавать будете я бы рискнул.

15. Evgenij11

Evgenij11 Новичок

26 окт 2016
    35
    По моему за полтора ляма в Москве можно купить новую А4.

16. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Кстати да, народ b9 с 1.4 за 1,5 ляма берет да еще и с допами. А если в салонах еще b8 остались их могут еще дешевле отдать. У нас в Алмате у дилера b8 3-4 машины стоит. И а4 олроад одна.

17. raster

raster Новичок

31 окт 2016
    12
    Со страховкой (у меня первая машина, стаж вождения нулевой) и всякими касками, все 1.7 наверно выйдет?

18. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Поинтересуйтесь в этой теме.

19. Doraty236

Doraty236 Новичок

27 июл 2008
    97
    Audi A6 2,5TDI 03
    Подскажите на что нужно обратить внимание при покупке Audi A4 B8 от 2012 года с пробегом.
    Машина большую часть будет ездить по городу, короткие расстояния.
    Мои пожелания.
    Двигатель бензиновый от 150 Л.С
    Коробка передач автомат.
    Какие буквы двигателя и коробка передач автомат предпочтительны?
    Прошу вашей помощи.

20. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Берите машину с 12 года с:
    1) Двигателем 1.8 170 лс. Будет передний привод и вариатор. Пробег чем меньше тем лучше. Вариатор беспокоить не должен вплоть до 200+ тысяч км. В двигателе на 100 тысячах нужно будет цепь смотреть. Возможны проблемы с термостатом. Масложора быть не должно.
    2) Двигатель 2.0 с кваттро и коробкой строник. Такая машина будет дороже 1 варианта и комплектация скорее всего будет получше. Двигатель не сильно отличается от 1 варианта. Строник это дсг мокрая 7 ступенчатая. Кому-то везет и ходит она по 200 тысяч и больше, кому то нет и может мехатроник кони двинуть тысячах на 100. Замена его тоже весьма не дешевая.

Не берите 1.8 120 лс. Это старый движок и у него может быть масложор, а это попадалого тысяч на 100 рублей.