Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Это ген 2 с модифицированной поршневой, может жрать может не жрать, а вот 225 сил это ген 3, масло не жрет, но там своих проблем хватает. Принципиальных различий там предостаточно, начиная от другой турбы, фазовращателей, да там все другое. Смотрите форум.

Accord699 нравится это.
  2. Natali32AR

Natali32AR Новичок

2 июл 2017
    1
    Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке Audi A4В6? Выбора нет, стоит вопрос брать или нет конкретную audi А4В6 (2002г.в) 1.8Т АКПП. Куда лезть, что смотреть более подробно? Что требует замены сразу? И какие проблемы(болезни) у это модели? Большое спасибо!

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    машина уже далеко не новая
    состояние напрямую зависит от хозяев поэтому смотреть все.
    на вскидку
    по мотору
    турбину и вкг
    акпп во всех режимах (хоть она достаточно надежная)
    сальник в хвостовике акпп
    да блин устану перечислять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ambiette

Ambiette Новичок

5 июл 2017
    2
    #3884 Ambiette, 5 июл 2017
    Последнее редактирование: 5 июл 2017
    Всем доброго дня! Я сейчас нахожусь в поисках авто,вообще смотрю е90 но подвернулся мне вариант а4 1.8т(160лс) 10 года, в вагах и Ауди я не знаю ничего кроме того что тфси кушают масло независимо не от чего, возможно конечно я не прав)) расскажите как мотор, как вариатор, живучий?, я так понимаю это b8 дорест, и 700 за дорест очень дорого да?
    P.S модераторы, спасибо что перенесли тему, не знал куда

5. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил

Если поршневую не меняли, то связываться не стоит. За 700 дорестайл это вопрос состояния.

6. Ambiette

Ambiette Новичок

5 июл 2017
    2
    Спасибо за совет, почитал тоже отзывы, страшно стало))

7. s1m007

s1m007 Новичок

2 апр 2017
    19
    В данный момент имеется аккорд ( мюген 2008г, покупал новым, откатал 180к), пора менять, машинке вот вот 9 лет исполнится. С ауди хорошо знаком, в семье у матери q3 , отец пересел с q5 прошлой генерации на новую, месяц назад. вот и я решил колечками обзавестись) А4 12-13 года 2.0q. Конечно хочется 225 сил. Но суть и вопрос в следующем: реально ли сдать аккорд в трейд-ин и с учетом скидки на покупку в том же салоне уложиться в 900к на А4? важен внутренний и внешний слайн. Может быть кто то подскажет варинат стоящий? Вообщем ребята, дайте дельный совет

8. Athletic

Athletic Новичок

8 июл 2017
    1
    Добрый день!
    Голова уже идет кругом, пересмотрел большое количество А4 В8 quattro и дорест и рест, остановился на рест. Хотелось бы понимать по варианту, на котором сегодня заострил свое внимание:
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a4/1053279788-107dbd/
    Только что пройдено ТО 45, с заменой тормозных дисков и колодок. Коробка без нареканий, не дёргается, по двигателю масложер не наблюдался (по словам продавца). По кузову предыдущий владелец красил капот от сколов (не знаю что там были за сколы, что аж капот красил, но часто встречаю, что люди таким образом используют "каско"), крашеное правое переднее крыло (притирали во дворе). Проверял толщиномером сам, остальные элементы кузова в порядке, за исключением мелких царапин и прочей ерунды ЛКП. Цена конечно же завышена не смотря на все + данного авто. Хотелось бы услышать мнение экспертов данного форума, стоящее авто или нет, за какую стоимость реально его можно было бы купить и прочие нюансы на которые еще стоит обратить внимание. Впереди еще конечно же посещение сервиса с диагностикой и вероятнее всего поедем к офф дилеру. Может порекомендуете на чем заострить внимание.

В данной ветке пересмотрел все темы, по этому прошу в лицо не тыкать ссылками и умными цитатами. Надеюсь на Ваше понимание. Спасибо за уделённое время.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не понятен ваш подход. Салон с вашей машины хочет иметь 100 тысяч и с той которую вы купите такую же сотку. В каком месте вы увидели своё право на скидку? Сдайте им свой аккорд раза в два ниже рынка, получите 100 тысячную скидку (может быть...).
    Или вы думаете в отделе трейд-ина работают дебилы?
    Думаю ощутимую скидку вам дадут только при покупке новой Ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. s1m007

s1m007 Новичок

2 апр 2017
    19
    Понял, тогда в каком диапазоне реально взять а4 225л.с 2013 года. Просто понятно что торг у оффициалов присутствует! С учетом пробега до 100к, кто что подскажет?

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    так в чем проблема набери на авто.ру в поисковике желаемы параметры и смотри в какую сумму получается

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Диски ходят около 100 ккм обычно, пусть ОД проверит пробег в коробке.
    Передние крылья алюминевые, рихтовке не подлежат. Их просто меняют.

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    перепадает машинка 12-го года

смущают две ошибки:

По климат контролю
    не понимаю, какой там фотодатчик?

и вторая по фаре

Страшно или нет? как лечится и стоит ли связываться?

14. Amerika18

Amerika18 Новичок

10 авг 2017
    2
    Подскажите хочу купить а 4 , какую коробку лучше взять типтроник или мультитроник, механику не хочу , авто от 2008 года

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    тут не так просто
    тип-троник только с полным приводом и 3.2 или 3.0тди ну и америкосы
    мультик только передним приводом в основном 1,8т иногда 2.0т
    большинство машин с роботом и 2.0т

16. Amerika18

Amerika18 Новичок

10 авг 2017
    2
    Ну подскажите за этот робот , как он по живучести?

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    И то не все..
    Как повезет.

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    с 08 по 12 (тоесть дорестаил)
    все совсем плохо,чаще всего горят платы мехатроника.
    ремонт не из дешевых и хватает его не надолго

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    примерно до середины 11 года
    ZF
    потом строник