Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    вопрос как часто????

2. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    Что там у нее смотреть и за чем поглядывать ? У 2.0 кватро ген3

3. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    ДСГ мехатроник я так понял проблем нет, маслажора тоже нет. Вот как бы это подкупает. кстати на 1,8 масло чуть подъедала (300гр от замены до замены), и то когда крутишь часто движок.

4. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    RAV4 VS A4 ??? полные приводы

5. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    #4005 jurist6, 31 окт 2017
    Последнее редактирование: 31 окт 2017
    У меня а4 у жены рафик правда 10 года, но с нова, пробег 89000 км, две разные машины. Тойота это надежность, но есть косяки например клинят суппорта, ремкомплект в районе 1500 - 2000 руб. ремонт еще 1500 руб. (на немцах такое не встречал ни когда), пыльники задних ШРУСов (тоже ни когда не менял), скоро замена просто срок пришел, типо внедорожник, замена в районе 15000 рублей из них детали 1500 - 2000 руб. Далее надо менять топливный фильтр, но беде он идет с насосом и стоит в районе 7000 рублей (оригинал, не оригинал лютый Китай), беда друга надо снимать бак, а это там не просто. Салон Рафика проще значительно, убивает отсутствие подсветки кнопок стеклоподъемников и дешевый пластик везде, и у машины очень не кислый аппетит на 2 литра, бак для этого аппетита очень маленький, при поездках на дальние расстояния про заправку не забудешь. Огромный плюс это ликвидность и медленное падение в цене. А Ауди это комфорт, рулёжка, классные материалы, а минусы тут сто раз обсуждали. Да и редко кто продаст хороший рафик по низкой цене.

6. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    мдя ауди я год продавал((((

7. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    Ликвидность у ауди хреновая

8. Vanekger

Vanekger Новичок

16 окт 2017
    5
    Москва
    Доброго вечера!
    Прошу помочь в совете о покупке ауди 4 от 2008 года с пробегом от 100 тыс.
    Отзывы очень печальные, а еще с таким пробегом не знаю что ожидать.
    Помогите узнать что может случиться с машиной с данным пробегом.
    Может кто то покупал и расскажет что нужно заменить сразу и по какой цене.
    Заранее спасибо.
    Извините если тему выбрал не правильную.

9. Purpleroby

Purpleroby Новичок

15 авг 2017
    38

ну я на 40 пробега прилетел на замену поршневой из-за маслажора, советую первое, на что обратить внимание.
    это все таки премиум, болячки есть, что на ауди, что на бвм, что на мерсах
    ауди чуть по ниже по рынку и по жирнее, но с некоторыми проблемами, которых не много

одно ток правильно, ехать лучше всего с этой машиной на диллер или в очень узко профильный сервис, где ЗНАЮТ болячки и помогут сторговать. я к сожалению приехал не на такой и в итоге масложор не выявили, но он есть и сильный.

не хочешь проблем, бери свежую рио, хочешь комфорт и чуть попращаться с деньгами (БЫТЬ ГОТОВЫМ И БРАТЬ НЕ НА ПОСЛЕДНИЕ), можешь брать ауди. все просто. за лакшери надо платить ;)

я брал а4 б8 дорестайл 11 года с пробегом 40к за 790 (чуть расширеная база комплектация), сразу сделал ТО, поменял одну колонку, добавил 2 пищалки и доделал мелкие вопросики и еще 25 ушло. еще предстоит 80 на борьму с движком. того 900, но кузов в идеале почти (мелкие недочеты на бампере не видные...) и считаю, что взял далеко не дешево, может стоило добавить еще 200 и взять рестайл, но денег не было, хотя в целом, я всем доволен. сначала машина пугала, сейчас только удовольствие :)

10. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    Если не фанат марки ауди лучше не рисковать сложная машина, за исключением если доход в месяц не менее 50т руб на человека.... я вот решил пока тоета, надо детей на ноги поставить дом построить и т.д.

11. DENNIS048rus

DENNIS048rus Новичок

13 июн 2013
    30
    А4/В8 1,8TFSI 08г.
    я посидел на форуме вспомнил как я раньше постоянно пытался прогнозировать что случится с ауди , короче пока мне этого не надо))).

12. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Меньше читайте отзывы, а больше смотрите конкретный экземпляр, и тут все как раз в Ваших руках, машины 2008 года как раз не особо страдают масложором, там надо смотреть цепь и помпу, ходовку и кузов на предмет серьезных ДТП. Вообще любая машина требует денег, даже если это рио или солярис, но удовольствие от вождения требует жертв, в случае с Ауди финансовых, решите для себя надо оно вам, если надо, то ищите достойный экземпляр, и помните ни кто не продаст Вам хорошую машину по нижнему ценнику, хорошая машина будет стоить денег, соответственно и вложений в ближайшее время потребует меньше.

13. Fire-AiD

Fire-AiD Новичок

1 ноя 2017
    1
    Москва
    Здравствуйте. Запланировал покупку новой Audi A4 2.0 249 л.с. S-tronic. До этого были Passat, Passat CC. Последний на DSG. В принципе последний 70 тыс проехал без проблем. И вот хотел брать новый Passat 2.0 TDI DSG, но в салоне приглянулся новый Audi. Почитал у вас тут на форуме - S-tronic что-то чуть ли не хуже DSG выходит.
    Стоит ли брать данный автомобиль и если да, то какие подводные камни у него есть? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да какие проблемы когда 4 года гарантии есть.Берите не думайте.
    ветка а4 в9
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...pechatlenija-opyt-ehkspluatacii.434018/unread
    открою тайну с-троник это таже самая dsg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Fatalko

Fatalko Новичок

2 ноя 2017
    5
    Башкортостан респ.
    Здравствуйте много уважаемые форумчане!
    Помогите с выбором машины пожалуйста! Впервые сталкиваюсь с немецким автопромом. Хотелось бы услышать ваши советы и мнения об следующем авто
    https://www.avito.ru/meleuz/avtomobili/audi_a4_2007_925501367

WAUZZZ8E08A127965

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    есть все кроме люка и кожи - не смешите мои тапки
    передний привод, младший двигатель, механика - машина абсолютна пустая
    130 лс для нее - ехать будет только с горки при попутном ветре

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    конкретно эта не стоит,от ауди только шильдик,мотор масложер.
    Ищи 1.8т кваттро на мкпп живую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Fatalko

Fatalko Новичок

2 ноя 2017
    5
    Башкортостан респ.
    Почему "только шильдик"? Не понимаю!
    Масложер не излечим? Как определить?
    Мне не нужен турбо и полный привод.

Что по автоматам скажете?

19. Fatalko

Fatalko Новичок

2 ноя 2017
    5
    Башкортостан респ.
    Мне полный привод не интересен. Да что с этим двигателем не так то?! Механика идёт второй в списке приоритетов, ищу конечно же автомат. Но какой автомат лучше искать? Какой менее проблемный и менее затратный в ремонте?

Ну 130лс конечно же не 300...Но я не гонять собираюсь, мне для спокойно езды хватит, да и по трассе не ужто такое количество лс себя плохо показывает?
    У меня на ниссане было 150лс, мне вполне хватало.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Вы спросили, вам ответили. Пустая машина, двигатель откровенно слабый. От Ауди там только шильдик. Не согласны? Да ради Бога. Ваши проблемы.