Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. steellord

steellord Участник форума

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
  2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
  3. Руслан 30rus

Руслан 30rus Новичок

23 ноя 2017
    1
    Астраханская обл.
    Всем привет.
    Хочется услышать отзывы в целом о машине Ауди а4 ,значит двигатель ALT 2.0 130л.с., коробка CVT. Отпишитесь у кого такая же машинка с начинкой ;)
    Что в ней смотреть , какие слабые места и тп

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Мотор и коробка..
    ключевые для поиска: "A4 ALT жрет масло" и "A4 замена вариатора на механику"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это билет в один конец..

6. Виктор 4545

Виктор 4545 Новичок

27 ноя 2017
    1
    Курганская обл.
    Народ подскажите!Ауди A4 2000 год,дизель,объем 1.9.
    Возможно ли поставить вместо АКПП механическую коробку?
    Какие нюансы могут быть?

7. jarchla

jarchla Участник форума

2 окт 2015
    105
    а3 2.0тди
    подскажите на какую цену ориентироваться за а4 в8 3.0тди в аванте в хорошем состоянии с пробегом до 200т ?

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ты её найди сначала такую..))

9. jarchla

jarchla Участник форума

2 окт 2015
    105
    а3 2.0тди
    ну перед тем как искать нужно ориентироваться сколько она должна стоить

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    В основном дорейсайл, в районе ляма. Рейстайл, полтора и выше. За пять лет бегло видел всего пару рейсталовых Аванта..

11. Evgenuy

Evgenuy Новичок

23 дек 2017
    3
    Санкт-Петербург
    Ребят подскажите расскажите ) вообщем есть желания купить Ауди а4 в б5 кузове , в Санкт-Петербурге .не когда раньше не сталкивался с Ауди подскажите на что обратить внимание ценовой диапазон что бы не кавырятся в ней . Плюсы минусы какой лучше мотор и т.д. Сколько стоит ее содержать , как можно больше информации хочу получить о данном авто . Заранее очень благодарен !

12. Evgenuy

Evgenuy Новичок

23 дек 2017
    3
    Санкт-Петербург
    И ещё не мало важный вопросила меня , сам не очень разбираюсь во все этом , можно прочитать ошибки машины что для этого нужно, и тяжело ли в этом все разобраться ?

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    С такими вопросами, лучше обратиться к подборщику автомобилей! Нужно понимать, что у подобного авто - А4Б5, может быть, что угодно и обращать внимание при выборе такого авто, нужно абсолютно на все (нужно понимать, что годы берут свое). Ценовой диапазон разный, все зависит от "хотелки" продавца и к великому сожалению, цена не прямо пропорциональна состоянию авто. Смотреть нужно на самые основные агрегаты: Кузов, бит не бит (что то по мелочи царапалось или лонжероны варили и.т.д), мотор ну и на АКПП, если таковая стоит.
    Плюсы - минусы по моторам, тут опять нужно осознать, что не будет пробега до 100000.км, а далеко за 150-200 тысяч и никто не в курсе, что было с мотором до нынешнего владельца и как его обслуживали. Содержание, всегда удивлял этот вопрос, для кого то и помыть автомобиль, то же является содержанием, а для кого то и тормозуху менять раз в год норма.
    Вам бы углубиться в информацию по моторам, что Вы сами хотите от машины в целом и поймите, Вы покупаете машину не 5-ти летнюю, тут Вам могут посоветовать от души, а купите машину "уставшую" и будете плеваться каждые 5-минут.
    P.S все зависит от состояние авто и да, все это ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ошибки прочитать не сложно, сейчас очень много предложений на рынке по "шнуркам", с помощью которых можно прочитать ошибки, заглянуть в блоки или что то адптировать и.т.д! Я бы посоветовал Вам зайти в ветку с Вашего города и найти человечка, у кого есть шнурок-кабель и прочесть на наличие ошибок. Разбираться не сложно, все на пальцах, есть ветка, где все расказано и разжевано, так же можно найти в интернете видео обзоры.
    Я так понимаю, у Вас есть конкретная машина, которую Вы хотите приобрести?

15. Evgenuy

Evgenuy Новичок

23 дек 2017
    3
    Санкт-Петербург
    Определенной машины нету , а по поводу подборщиков они тоже бывают очень хорошо обманывают .

16. Selfish Boy

Selfish Boy Участник форума

29 сен 2011
    170
    А4/В8 1.8TFSI 2010
    Нужен совет. Смотрю А4 B8 2.0 143 л/с TDI 2008 г.в. пробег около 150 тыс. км...
    Стоит ли вообще брать? как себя чувствует двигатель и вариатор на таких пробегах?
    Спасибо

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Многие уже на таком конфиге, по 300+ проехали..
    Нужно автомобиль глядеть в целом. Пробег конечно сказочный.

Mock нравится это.
  18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Я сейчас конечно может и не правильно сравню, но все же! Представьте, что Вы и ваш сосед, купили 2 одинаковых телефона и вот Вы свой телефон одели в чехольчик, на дисплей наклеили доп.стекло, а сосед никаких манипуляций по защите не делал ... через какое то время вы оба решили поменять свои телофоны и вы оба начинаете их продавать, только у Вас он в отличном состоянии, а у соседа весь в царапках, мятинках и.т.д!! Я это к чему все, а к тому, что стоит понимать, что кто то следить за авто, а кто то сел и поехал и что там скрипит, жужжит или побрякивает, его особо не волнует! И как написали выше, каждую машину нужно глядеть, смотреть, щупать, нюхать и.т.д

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Именно! Суть в этом..

20. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
    Всем привет. Ребята, хочу спросить Ваше мнение. Понимаю ,что скажите- кури форум ,много раз обсуждалась данная тема, но все же хотелось услышать развернутый ответ от Ваc, дорогие фоурмчане. В общем перейду к теме.
    Я из Беларуси, соответственно критерии и реалии к выбору автомобиля несколько другие, чем в России. Ищу Ауди а4 в аванте 2009-2011-главный критерий обязательно на МЕХАНИКЕ, и ДИЗЕЛЬ. Беру машину на долго. Дизель по причине того, что пишут ,что наиболее бес проблемный вариант и не кушает масло. К тому же система Комен-рейл неплохо себя зарекомендовала на этих машинах. Так вот- такую машину уже долго не могу найти. Если и попадаются, то зачастую- голая комплектация или еще что-то.
    Зато в объявлениях имеются нужные варианты на механике с бензином 1,8. К тому же у нас дизельные варианты часто на пару тысяч долларов идут дороже бензиновых, при таком же годе выпуска.
    1. Скажите так ли страшен 1,8 бензин до рейсталинга, года так 2010-ого.? Учитывая, что изначально он обойдется дешевле дизеля, следовательно лишняя сумма до доведения до ума.
    2. Что с расходом масла ожидает меня на машинах с пробегом за 200 к? Возможно ли как-нибудь при осмотре определить повышенный расход масла?
    3. Как и в какую сумму лечится жор масла и полностью ли он устраняет дефект? А то меня пугают, тем- что нужна полная замена двигателя, а стоят они не мало..
    4. Что бы вы посоветовали в такой ситуации- искать дальше дизельный вариант, или искать и брать бензиновый авант. Например в объявах что-то типо такого. Что скажите по данному экземпляру, стоит ли звонить и смотреть, ? как-то низко смотрится клиренс. https://cars.av.by/audi/a4-b8/13124071