Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Ремонт головы более дорогой ремонт чем просто замена колец или поршней при масложоре.

2. aksELcom

aksELcom Новичок

22 янв 2018
    12
    Москва
    С этим не поспоришь.
    Но я пока не могу понять на сколько часто встречается проблема с низким давлением масла и встречается ли она на пробегах меньше 100 тысяч.
    Просто только а4/а5 в 2013 году было продано 6 с лишним тысяч автомобилей. Большинство, естествественно с двигателем 1,8/2,0. И это не считая других марок группы Фольксваген. А на форумах не так много тем про эту поломку.

В любом случае спасибо за пищу для размышлений :)

3. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Как раз последствия вылезают к с 100 как и масложор. Поищите дизель.

4. aksELcom

aksELcom Новичок

22 янв 2018
    12
    Москва
    Дизель, к сожалению, вне моего будущего бюджета либо с пробегом 120-130, что меня лично несколько напрягает.

5. kadafe

kadafe Новичок

26 янв 2018
    7
    Москва
    Добрый день, есть возможность купить А4 1.8 (170) вариатор с пробегом 39000, машина конца 2014. Машина из корпоративного парка. На что стоит обратить внимание? Пытаюсь сам разобраться, но времени категорически не хватает, в понедельник надо дать ответ. У меня гольф TSI, привык к тому, что масло расходует, здесь будет также? Насколько надежен вариатор?
    Может странный вопрос.. в предложенной машине не кожаный руль, немного это смущает, такие комплектации вообще были? Что это за комплектация? и климат похоже однозонный.. фотку прилагаю

Вложения:

• DSC_0894.JPG
      DSC_0894.JPG
      Размер файла:
      328 КБ
      Просмотров:
      38
  6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    В Европе уже почитай каждый каждый третий - зоозащитник.. Представь только, сколько клиентов потеряет VAG, если не будет делать салоны из дермантина и пластика...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kadafe

kadafe Новичок

26 янв 2018
    7
    Москва
    я в том смысле, может это замененный руль...или такие ставили в начальной комплектации?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Да, обычный это руль.. Из простой комплектации. Для людей, которым пох из чего он.. и которым - "лишь бы не из шкур убитых животных".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alkololik

Alkololik Новичок

30 янв 2018
    1
    Саратовская обл.
    Здравствуйте. Хочу взять а4 б8 рестаил 120лс на вариаторе. Года 12-13. Стоит покупать? Бюджет до 1 млн. Почитав форум, проблем не мало, особенно давление. Или может есть что то понадежденее и менее проблемное? В плане надежности и комфорта мне нравился мерс с180 w203 04г. После него решил перейти на япов, обладаю фориком 2010г сейчас. Но вообще не то в плане комфорта. Вот и хочу опять вернуться к премиум немцам. Пока выбор пал на а4. Но поломки смущают. Помогите с выбором плжалуйста.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Да как тут тебе поможешь?...
    Если бы было точно известно, какая авто лучше и без проблем эксплуатируется, то у всех был бы один и тот же автомобиль... А тут каждый кулик хвалит свое болото.
    На мой взгляд, нужно брать то, что нравится (внешне, комфорт, управление) и как можно новее. Настолько новее, чтобы даже денег не хватало на момент покупки, рублей 150-200..

D.D.A. нравится это.
  11. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    Всем привет, прошу помощи и разъяснений по ауди в плане соотношения цены качества коробок и двигателей. :ded:
    Я прочитал ветки, темы, решил написать отдельным постом, потому что ничерта не понял. А все потому что такое разное множество коробок и двигателей, генов двигателей, сочетаний, что кругом голова.
    История такая, на ауди не смотрел до сего момента, но т.к. авто, который я хотел не нашел и рискую никогда не найти, кроме ауди альтернатив не нашел. :dead: До этого ездил на корейцах итальянцах японцах, так что не шарю я вообще :rollingeyes:
    Рассчитываю скорее всего на а4 от 2011 года пробегом 70-80 тыс. км, бюджет 700-750 тыров.
    Правильно понял, что самая надежная комбинация здесь это 1.8 170 л.с. без масложера, с вариатором, который рискует умереть от 150 до 200 тыс. км? Или лучше мне пригляжется к чему-то иному?
    Вообще фанатею от кваттро, но боюсь не вытяну эту историю с обслуживанием и возможными поломками. :rolleyes:

12. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    В таком случае берите моно привод и ручку + дизель

13. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    A4 1.8 ген 3 передний привод вариатор очень надежный вариант. Вариатор доживает до 250 свободно. Ген 3 масло не ест. Подвеска по мне так неубиваемая. Живые кватро в бюджет наверное не попадают. У меня была 2008 года, за 4 года и больше чем 150 тыс. пробега был заменен 1 ступичный, две шаровых, маслоотделитель, диски, тормоза по кругу, 2 раза свечи, амортизаторы в связи с переходом на более низкую подвеску, моторчик климата,
    соответственно масла и фильтра каждые 7.5 т. Больше и вспомнить нечего.

14. kadafe

kadafe Новичок

26 янв 2018
    7
    Москва
    Друзья, в продолжение темы моего еще не приобретенного автомобиля со странным рулем, я нашел расшифровку вина, где указано:
    "2PG Рулевые колёса: Рулевое колесо" я так понимаю это и есть этот простой руль без кожи и кнопок, правильно?

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Похоже, так и есть.
    У меня, например: 1MR: leather-wrapped steering wheel

16. aksELcom

aksELcom Новичок

22 янв 2018
    12
    Москва
    А подскажите, пожалуйста, если машина A4 b8 fl в комплектации без isofix (он есть, но нет прорезей в сиденье), то есть ли возможность блокировки открытия задних дверей из салона? Т.е. можно ли сделать так, чтобы ребёнок не мог открыть дверь и стекло, находясь внутри?

Вопрос возник, потому что комплектации без isofix не обородуваны «выключателем» подушки переднего пассажира. Вот я и подумали- может и на этом сэкономили :)

17. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    1.8 gen3 отличить можно годом выпуска от 2011 и 170 л.с.?

18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    По стеклам - надо смотреть пульт на водительской, на 99% есть блокировка.
    Двери не зависят от прорезей в сиденье, блокировка есть везде. По крайней мере не встречал машины без.

19. aksELcom

aksELcom Новичок

22 янв 2018
    12
    Москва
    Спасибо!
    Тем более удивительна экономия на отключении подушки пассажира :)

20. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    170 точно, а с какого года пошли не припомню.