Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    gen 3 искать от 2012 года, отличить по второму фазовращателю. Проводить обязательную диагностику, при чем у грамотного специалиста, знакомого с устройством этого мотора и его болячками. Мотор далеко не без проблемный, основные косяки как и на ген 2 полезут после 100 000 км. Проще даже искать ген 2 с решенной проблемой масложора.

2. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    Устранение масложора заключается в переборке?
    Есть у ауди хоть какой двигатель без масложора после 100 тыс. чтобы не перебирать движки?:shock:
    Вы мне скажите это вообще норма, что к сотне пробега на машине едешь на переборку к знатокам?:unhappy:
    :hello:

3. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вы так говорите, будто это прям каждый владелец обязательно, как по будильнику, едет на переборку... Встречаются такие случаи - так будет правильнее говорить. Понимаете, по статистике, каждый у кого случился косяк будет об этом трезвонить на всех форумах. И, напротив, если у человека все хорошо, то и зачем ему писать что либо??? Ездит и не парится, как и большинство...

4. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    Именно такие впечатления!))));) я понял Вас про статистику..
    Я просто не сталкивался никогда с такими историями, я конечно же поеду на диагностику, все перепроверю, но будильник то себе заведу:nod:
    Будем посмотреть:hello:

5. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    При трассовом пробеге он и после 150 жрать масло не будет, а пробках можно и быстрее кольца посадить.
    Ну так кто мешает самому попробовать перебрать, ну что поделать если требования к экологии растут и ни кто уже не думает делать машины на века, надо как-то выживать.

6. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    А подскажите, вот связался по некоторым машинкам, говорят мол с самого начала машина ведет себя так, замена масла, на 7500 после замены требует литр, ровно литр заливается и еще через 2500 замена масла, у троих примерно одинаковый рассказ, нормальная история или сказки?
    Т.е. Вопрос как стоит, либо жрет и хана либо не жрет совсем? Или могут быть такие варианты нормальной эксплуатационной практики?

Я наверное уже глупости спрашиваю :facepalm2:

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    1 литр на 5-7 т.км нормально
    плохо когда на 1 т.км начинает жрать 0.5-1 литр
    п.с.
    ауди без кваттро деньги на ветер

D.D.A. и jurist6 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Идеально когда от замены до замены не надо доливать, но 1 литр на 7 тыс. км нормальный расход.

9. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    Интересно будет ли он увеличиваться, если вроде как на этих ген3 убрали проблему колец поршневой и жора масла, куда оно уходит :nod:
    Чувствую вопрос объема доливки будет расти)
    Ну посмотрим до диагностики как доберемся):chainik:

10. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    #4110 Sigeliel, 31 янв 2018
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
    Может кто уже смотрел машину? а4 висит уже год почти, а с виду все в порядке, попозже толщиномером пробью ее посмотрю, по номерам все в порядке, хозяев 3, пробег подтверждается, ДТП нет.
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a4/1047989544-7135d/?geo_id=213
    Что не так? Стоит ехать на диагностику то вообще?

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Чо, твоя?:)

12. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    да нет же, по пути мне, решил посмотреть)

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Бывает...

14. Sigeliel

Sigeliel Новичок

30 янв 2018
    15
    Москва
    я понял, я тупой ссылку не приложил :chainik:

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Mitze

Mitze Bad e-mail

16 июн 2009
    147
    Москва
    A4b8 2T Q
  17. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    А что дилер то говорит? А то в объявлении по машине информации 0.

18. Mitze

Mitze Bad e-mail

16 июн 2009
    147
    Москва
    A4b8 2T Q
    Ни бита, ни крашена, по технике ни одного замечания, конфета, а не машина! ))

19. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    Проверяете толщиномером, просите гарантию полгода (минимум) на ДВС и КПП - и можно брать. :thumbup:

Ещё желательно чтобы они к ней комп при Вас подключили на предмет чтения ошибок.
    Но от скрученного пробега это не спасет. Если нацелились именно на этот вариант, то можно заказать выезд эксперта (около 2500 рэ.).
    А если в принципе хотите найти хорошее авто - закажите подбор! Я воспользовался - всем доволен!

Mitze нравится это.
  20. kadafe

kadafe Новичок

26 янв 2018
    7
    Москва
    Помогите оценить машину.
    Ауди А4, декабрь 2014 года,170л.с., пробег 40 тыс., вариатор.
    Комплектация простая, 1 зонный климат, некожаный руль, парктроники перед, зад., биксенон, датчики света дождя, магнитола концерт.
    Крашеные две двери, 1 крыло и два бампера, замят и поцарапан до металла порог.
    Пробег и ремонты точные, т.к. покупаю корп машину в фирме, где работаю, ездила женщина.
    По истории ремонтов, была замена свечей на 30 тыс. и промывка инжектора. Машина троила и дергалась, были ошибки пропуска зажигания. После замены свечей и промывки все ушло. Цена 888 тыс.

Стоит ли покупать?